Блок счетчики соц сетей
Блок Поделиться Яндекс. Кнопки соцсетей для WordPress
Просмотров: 3 651
Всем приветик! Сегодня давайте установим на сайт Блок Поделиться Яндекс с плагином и без. и Если вы создали свой сайт и хотите привлечь дополнительный трафик из соцсетей, то без кнопок социальных сетей вам просто не обойтись (must have). Пусть посетители делятся вашими интересными статьями, да и сами — опубликовали новую статью, и тут же с помощью кнопок расшарили (Share) её по соцсетям.
Какие соцкнопочки установить? Сервисов предоставляющих код кнопок социальных сетей много, все они почти одинаковы. Не будем замарачиваться какие выбрать, а возьмём социальные кнопки Yandex — блок Поделиться от Яндекс и установим их на все страницы сайта ВордПресс.
Установка кнопок соцсетей Поделиться (SHARE) от Яндекс на сайт WordPress
У меня, кстати, тоже установлены соцкнопки от Яндекса под каждым сообщением. Можете попробовать кликнуть на них, вам за это ничего не будет. Добавить соцкнопки на сайт можно вручную и с помощью специального плагина. И так, поехали.
Соцкнопки от Яндекс (Блок Поделиться) поможет посетителям вашего сайта быстро публиковать ссылки на интересные им страницы в социальных сетях и блогах. Вы можете создать блок для своего сайта WP с помощью конструктора.
Принцип работы
Напомним, как обычно ведёт себя браузер:
- Вы вводите адрес в строку браузера, и теперь ему нужно перевести адрес из букв в цифры — IP-адрес.
- Перед тем как отправить запрос на DNS-сервер, браузер заглянет в файл hosts — там написаны основные правила для всего компьютера.
- Если там прописана наша соцсеть и IP-адрес, куда нужно отправлять запросы для этой соцсети, то браузер сразу будет отправлять запросы туда.
- Если мы там напишем, что все запросы на vk.com отправлять на 127.0.0.1, то такие запросы не выйдут за пределы компьютера и уйдут на этот адрес.
- Обычно по этому адресу нет никаких страниц, но с помощью программы Apache мы скажем компьютеру, какую страницу нужно показывать, когда есть запрос на этот адрес.
- Настроим сервер, положим в него нашу страницу-заглушку. Она будет считать, сколько раз вы попытались зайти в соцсети, которые сами себе закрыли.
Первые три пункта работают и так, там нам делать нечего. Начнём сразу с записей в hosts.
Государственная последовательность
Специалист по цифровому праву, юрист Саркис Дарбинян отмечает, что законы, регулирующие оборот контента в Рунете и регламентирующие деятельность соцсетей, уже приняты, но не хватало метрики и понимания, как вообще считать аудиторию. Поэтому законодатели и органы исполнительной власти пытаются сделать закон работающим, а не «мёртвым» или применяемым в ручном режиме. Власти в декабре 2020 года вернулись к рассмотрению поправок, позволяющих Роскомнадзору признавать соцсетью и включать в соответствующий реестр интернет-ресурс, который предназначен и (или) используется его пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации, имеющий более 500 тысяч пользователей в сутки на территории РФ.
Власти действуют достаточно последовательно. До этого были определены новые субъекты правоотношений, и соцсети становятся особым субъектом, на который возлагаются определённый ряд прав и, скорее, даже обязанностей по модерации и удалению контента. Но чтобы Роскомнадзор мог считать [аудиторию], в законе установлено, что соцсетями являются онлайн-платформы, которые имеют не менее 500 тысяч пользователей, и конечно их надо как-то считать. И сейчас власти пытаются стандартизировать методики исчисления пользователей на платформах, для того чтобы применять нормы права, которые уже относятся к соцсетям. Это всё делается, чтобы контролировать и контент, и саму аудиторию.
адвокат, специалист по цифровому праву
Говоря о проблеме безопасности пользователей, он подчеркнул, что установление счётчиков риски как таковые не увеличивает. Однако, говорит эксперт, пока не очень понятно, что именно стандартизируют и какие счётчики будут обязаны устанавливать платформы, какие данные они станут собирать.
Дарбинян поясняет, что любые счётчики собирают мета-данные, которые имеют определённую ценность и во многих случаях относятся к персональным данным пользователей, если юзера, к примеру, можно установить по идентификаторам и другим признакам.
Если будет утечка со стороны счётчиков, собирающих данные, то информация может быть использована злоумышленниками для таргетированных атак, для фишинга и использования преступниками в целях получения каких-то криминальных доходов за счёт самих пользователей. Учитывая, как государство хранит различные виды данных, можно полагать, что если это будет какой-то государственный счётчик, данные будут утекать, как из информационных систем, оператором которых являются госорганы. Шансы для утечек высокие, — резюмирует Саркис Дарбинян.
Способ №2: Блокировка на роутеремаршрутизаторе
Некоторые роутеры и маршрутизаторы имеют панель управления, где можно прописать доменные имена, подлежащие блокировке.
Плюсы
Минусы
Необходимо иметь минимальные навыки настройки сетевого оборудования, чтобы настроить роутер или маршрутизатор должным образом.
Соцсети будут заблокированы на всех компьютерах организации. А некоторым пользователям, например маркетологу, SEO/SMM специалисту они необходимы.
Здравствуйте, дорогие друзья! На многих блогах и сайтах Вы наверняка обращали внимание на удобные кнопки социальных сетей Вконтакте, Твиттер, Гугл Плюс… А ведь они не просто так стоят! И сегодня я Вам расскажу для чего нужны кнопки соц сетей на сайт, а также поделюсь самыми красивыми и быстро устанавливаемыми, добавление которых непременно осилят даже самые начинающие блоггеры.
Зачем нужны кнопки поделиться в соц сетях?
Раньше в самом конце моих статей стоял блок со старыми социальными кнопками для сайта, про установку которых я писал в этом посте. Пришлось их удалить и заменить новыми. Вот так они выглядели раньше:
Конечно, жалко было удалять их, ведь я приложил немало усилий, чтобы их настроить и красиво расположить. Кнопки получились отличные и прекрасно вписались в дизайн блога, и, тем не менее, было два момента, которые мне не нравились:
- Не смог установить нормальную кнопку Одноклассники, а, учитывая популярность этой соцсети в рунете, было бы очень глупо обделить Odnoklassniki.ru вниманием.
- Соцкнопки брались с различных сервисов в интернете и не всегда шустро загружались, да и при переходе в статьи блога частенько догружались самыми последними.
Это основные причины, почему я решил найти и добавить что-то новое. Сейчас в интернете появился замечательный сервис Pluso, являющийся прекрасной альтернативой прямой вставки кода кнопок социальных сетей для сайта. Именно им я и воспользовался.
В перечне Pluso есть сайт Одноклассники, и загрузка всех социальных кнопок осуществляется с одного сервиса, что непременно увеличит скорость загрузки блога. Рекомендую также узнать ещё об одном способе повышения скорости сайта из этой статьи.
Вот так сейчас выглядят мои кнопки соц сетей для WordPress, созданных без использования каких-либо плагинов:
Согласитесь, очень даже привлекательно смотрятся. Но для чего все-таки они нужны?
Смысл их размещения в следующем. Если читатель посчитает Вашу статью достойной своего внимания и полезной для своих друзей, то он непременно пожелает поделиться найденным материалом. Выбрав одну из кнопок добавления в социальные сети и кликнув по ней, ссылка с анонсом статьи будет размещена в социальном профиле читателя.
В результате при установке социальных кнопок для сайта Вы получите:
- Удобное и быстрое анонсирование своих анонсов в свои профили соцсетей.
- Бесплатный рост посещаемости. Согласно статистике добавление кнопочек на сайт способствуют увеличению посещаемости в 5-20%.
- Увеличение ссылочной массы веб-ресурса, что непременно скажется на росте позиций страниц в поисковой выдаче. Конечно, при комплексном наращивании ссылочной массы с другими методами эффект будет ощутимей.
- Улучшение показателей ТИЦ, PR и Alex Rank.
С преимуществами мы разобрались, а теперь поближе познакомимся с самим сервисом, предлагающим добавить социальные кнопки на сайт без плагинов.
Как установить кнопки соц сетей от Pluso?
- Переходим в сервис Pluso по этой ссылке.
- Из представленной коллекции выбираем стиль кнопок:
Для лучшего сочетания с дизайном блога можно установить яркие или темные соцкнопки, поставить их в один ряд или в два, всё очень удобно и делается достаточно быстро.
- Теперь переходим к дополнительным опциям:
Я в опциях убрал только фон, остальные пункты оставил без изменений. Социальный счетчик здесь общий и отображает сумму всех кликов по кнопкам социальных сетей. Хочу обратить внимание, что значения старых счетчиков, установленных до этого в статьях блога, учитываться не будет.
- Далее следует мышкой перетянуть в окно Постоянные сервисы подходящие соц кнопочки, а не нужные выкинуть из списка. Я оставил только те, которыми планирую пользоваться сам:
- В предпросмотре оцениваем полученный результат и если блок с социальными кнопками для блога (сайта) от Pluso всем устраивает :smile:, тогда копируем код:
- Теперь необходимо вставить код кнопок соц сетей в статьи сайта. Для этого идем в админке WordPress через меню Дизайн (1), Редактор (2), single.php (3) и после строки вывода статей (4) вставляем наш код (5), который я дополнительно выровнял по центру с помощью тегов добавленный код :
- Можете перейти и посмотреть полученную красоту.
Теперь все, как добавить красивые кнопки соц сетей на сайт WordPress Вы теперь знаете. Если появились вопросы, дополнения или пожелания, пишите их в комментариях. И по нажимайте кнопочки внизу статьи, протестируйте их работу, буду очень признателен.
Чтобы быть в курсе самых свежих новостей моего блога, рекомендую подписаться на рассылку и получать статьи по e-mail.
Осторожно! Говорящие хомяки на дороге ;)!
В зависимости от целей можно выбрать KPI:
- Подписчики. В последнее время данный показатель уходит на второй план, особенно Вконтакте и в Facebook. Но многим клиентам до сих пор важен прирост числа фолловеров.
- Охват. Бывает органическим, вирусным, уникальным и общим. Охват — количество людей, которые увидели публикацию.
- Вовлечение. Необходимо заинтересовать аудиторию: проводить опросы, стараться получить обратную связь от подписчиков и побуждать их к покупке товаров. На снижение ER зачастую влияет ухудшение качества контента, большое количество рекламных публикаций, а также накрутка ботов.
- Привлеченный трафик на сайт. Сюда относят клик, переходы и визиты.
Как ранжирует посты Инстаграм
В Инстаграме алгоритмическая лента появилась в 2016 году, что вызвало недовольство у пользователей. В итоге в марте 2018 года сервис перенастроил алгоритм таким образом, чтобы недавно опубликованные посты отображались в ленте выше. Рассказываю, на какие факторы сейчас обращает внимание Инстаграм при ранжировании контента.
Что учитывает алгоритм Инстаграма
- Вовлечённость. Если публикацию комментируют, лайкают и делятся ею с друзьями, то Инстаграм увеличивает её охват.
- Релевантность. Когда вы размещаете пост в Инстаграме, соцсеть показывает его пользователям, которые уже интересовались аналогичными сообщениями. Для этого соцсеть распознаёт фотографии, ключевые слова и хэштеги.
- Опыт взаимодействия. Как и Фейсбук, Инстаграм в первую очередь показывает посты пользователям, с которыми вы общаетесь чаще всего.
- Новые посты. С марта 2018 года социальная сеть отдаёт предпочтение недавно опубликованным постам.
- Поиск. Инстаграм учитывает, что искал пользователь в последнее время. Если, например, он искал «путешествия», то в первую очередь соцсеть покажет фотографии из других стран.
- Расшаривание в Директе. Инстаграм знает, кому пользователь отправлял свои посты. И в дальнейшем чаще показывает ему публикации адресата.
- Время просмотра. Соцсеть учитывает, сколько времени пользователь тратит на просмотр постов. И показывает больше контента, на котором он задержался в прошлый раз.
Как увеличить охваты в Инстаграме
1. Публикуйте релевантный контент
Важно, чтобы сообщение соответствовало интересам подписчиков. Поэтому прежде чем продвигаться в Инстаграме, определитесь с целевой аудиторией. Простейший способ — поставить себя на место потенциального покупателя. Каждый раз, когда вы пишите пост или выбираете иллюстрации, подумайте, заинтересует ли вашего потенциального клиента публикация.
2. Общайтесь с подписчиками
Важно, чтобы вы общались с аудиторией и задавали вопросы. Например, если вы размещаете фотографию спагетти в аккаунте кафе, то можете спросить у подписчиков: «Какое ваше любимое блюдо итальянской кухни? Поделитесь в комментариях». Другой повод для обсуждения — фотографии и видео о работе компании изнутри.
3. Обыгрывайте актуальные темы
Упоминайте в постах о событиях и фактах, которых обсуждают в интернете: популярные сериалы, праздники, скачки курсов валют, блокировки сервисов и приложений. Ко многим событиям можно подготовиться заранее. К примеру, 22 апреля 2018 года выходит второй сезон сериала «Мир дикого Запада». Обыграть этот факт можно практически на любой странице. Например, если ваша страница посвящена выпечке, вы можете украсить торт в стилистике сериала.
10 октября 2017 года основатель Телеграма Павел Дуров опубликовал список из семи вещей, от которых он отказался к 33 годам. Тема быстро стала вирусной. Под шумок в соцсетях начали продавать вот такие коробки.
Но есть темы, которые не стоит использовать для продвижения: политика, религия, насилие, жестокое обращение с животными, терроризм. Если же вы хотите пошутить, но не уверены, что подписчики вас поймут, то лучше не надо.
4. Записывайте видео и ведите прямые эфиры
Создавайте полезные и забавные видеоролики, которые будут интересны целевой аудитории. Например, можно показать производство продукции, разместить видеоотзыв покупателя и выйти в прямой эфир. Добавляйте к видео хэштеги, чтобы ваш пост лучше находили в поиске.