Hp 1005 счетчик страниц
hp laserjet 1020 тестовая страница
Каждый пользователь после покупки новой техники, стремится как можно скорее опробовать его в деле. Разумеется, это касается и принтеров. Единственным верным способом проверки печатающего устройства является печать прочной страницы. Данная процедура позволит убедиться в том, что все базовые настройки устройства были выставлено правильно, дополнительно можно будет убедиться в том, что цвет передается в полном соответствии с желаемым результатом.
Помимо перечисленной информации, печать пробной странице на принтере HP позволит узнать точную версию драйверов и саму модель используемого устройства. Вся представленная информация вполне может пригодиться в случае, если возникнут какие-то неполадки или дополнительные вопросы.
- Пробная печать на принтере HP
- Как напечатать тестовую страницу HP без компьютера?
- Какие проблемы могу возникнуть?
- Печать тестовой страницы без ПК
Режим Mopier
Если открыть содержимое .prn файла, который принтер формирует при отправке на печать, в параметрах печати можно увидеть следующую полезную информацию (выделено желтым).
@PJL SET QTY=2 количество копий
@PJL SET PROCESSINGBOUNDARY=MOPY режим MOPY
После поиска по форумам HP, обнаружил, что проблема может быть связана с включенным в драйвере режимом Mopier (расшифровывается как multiple original copy). Данный режим предполагает уменьшение трафика между компьютером и принтером, когда при печати нескольких копий страниц, на принтер передается только один экземпляр задания и параметр QTY, указывающий сколько раз нужно распечатать данное задание. Но есть тут одно НО. Для корректной работы такого режима на принтере должен иметься достаточный объем собственной памяти или жесткого диска для хранения задания. Во многих младших моделях принтеров HP (HP LaserJet 1160, HP 1200, HP 1320 и прочих) такой памяти просто нет или его недостаточно.
Поэтому полученное задание сразу выводится на печать по мере получения страницы с компьютера, и напечатать ее повторно из своей памяти принтер уже не может.
Варианты решения проблем
Повреждённый кабель
Самым правильным и действенным способом решения проблемы станет замена кабеля. Обратитесь в магазин, где вы покупали принтер, или же закажите его через интернет. После этого подключите устройство печати к компьютеру и попробуйте распечатать.
Как обезопасить себя от повреждения шнура? Во-первых, ни в коем случае нельзя допускать его перегибания. Внимательно следите за тем, чтобы кабель лежал ровно. Во-вторых, не ставьте на него ничего тяжёлого и не допускайте, чтобы шнур попадал под принтер. Такими простыми действиями вы сможете продлить работу кабеля на длительный период.
USB-порт компьютера
Если шнур исправен, а при подключении принтера HP LaserJet P1005 к USB печать всё равно не начинается, то стоит проверить, исправен ли сам разъём. Как это можно сделать? Самый простой вариант — подключить принтер к другому разъёму. Если проблема повторяется, проверьте все USB-порты компьютера. Если не помогает, то сделайте следующее.
Перейдите в Диспетчер устройств. Для этого нажмите кнопку Пуск, затем выберите Панель управления, а в открывшемся окне выберите Диспетчер устройств. На устройствах с Windows 10 можно кликнуть правой кнопкой мыши по кнопке Пуск и выбрать Диспетчер устройств. Далее удостоверьтесь, что ни в одном из разделов, а в особенности в пункте «Контроллеры USB»? нет нераспознанных устройств. Об этом будет свидетельствовать жёлтый треугольник возле названия устройства.
Если такое устройство имеется, то удалите его драйвер, нажав правой кнопкой мыши по названию компонента и выбрав соответствующий пункт. Затем следует перезагрузить компьютер, после чего система должна автоматически произвести инсталляцию недостающего драйвера. Даже если нет нераспознанных девайсов, можно поочерёдно удалить все драйверы из раздела «Контроллеры USB».
Драйвер принтера
Драйвер — это не менее капризная программа, с помощью которой происходит управление вашим принтером. Поскольку повредить его файлы очень просто, особенно если вы очень часто устанавливаете и удаляете программы, наиболее действующим выходом из ситуации будет полная переустановка драйвера. Но для этого нужно выполнить обязательные условия — он должен быть скачан с официального сайта компании Hewlett Packard. Почему это важно? Поскольку производитель лучше всего знает особенности своего продукта, именно он даёт гарантии работающего драйвера. Кроме того, гарантия работоспособности предоставляется только при условии использования официального программного обеспечения. Поэтому не рекомендуем качать разработки со сторонних ресурсов, которых в интернете полно.
Поэтому, если принтер HP LaserJet P1005 не печатает, после загрузки установочного файла драйвера выберите пункт «Восстановить», чтобы все повреждённые и недостающие файлы были возвращены туда, где им полагается быть. Если в результате этого ничего не улучшилось, попробуйте удалить драйвер и почистить оставшиеся после него файлы и каталоги, а после этого выполните чистую установку. С большой долей вероятности всё станет работать как положено.
Неполадки картриджа
Как уже упоминалось выше, картридж не предназначен для перезаправки. Но поскольку каждый раз покупать новый может быть очень дорого, особенно если печатать довольно много, то многие обращаются в специальной мастерские. Производите обслуживание печатной техники только в авторизованных сервисных центрах. Не пытайтесь сэкономить, иначе потом вы потратите гораздо больше денег на ремонт или приобретение нового картриджа, если он будет необратимо повреждён.
Проблемы с бумагой
Для качественной печати на лазерном принтере HP LaserJet P1005 бумага должна также быть высокого качества. Чем оно выше, тем более достойных результатов вы достигнете и тем меньше проблем, вызванных некачественной бумагой, вы встретите в своей работе. Не гонитесь за дешевизной и не стремитесь покупать самую дешёвую бумагу.
Кроме того, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Ворсистость. Если бумага слишком ворсистая, ворсинки могут забивать внутренние части принтера, из-за чего он будет выдавать сообщение о замятии бумаги.
- Правильное хранение. Храните бумагу так, чтобы она не намокала. Если же она намокнет, пользоваться ею будет проблематично.
- Правильная загрузка. Лоток подачи бумаги принтера всегда рассчитан на определённое максимальное количество листов. Если загрузить слишком много бумаги, принтер просто не сможете его захватить, из-за чего печать будет невозможна.
Ошибки работы Windows
Очень часто стабильности работы Windows зависит от того, устанавливаете ли вы обновления, или нет. Мы рекомендуем вам не отказываться от последних обновлений системы. Этим вы сможете избежать лишней головной боли и ваш принтер будет печатать без проблем. Кроме того, не помешает отключить службу печати. Для этого перейдите в Панель управления — Администрирование — Диспетчер печати. Нажмите кнопку «Остановить», после чего — «Запустить». Это также должно помочь, когда в заданиях печати задача стоит, а принтер не печатает.
Как заправить картридж HP 26A (CF226A)
Картридж состоит из двух частей, как и HP 85A, рассмотренный в первом примере данной статьи. Также имеет бункер отработанного тонера и отсек для тонера. Принцип заправки немного отличается от 85 – го, но в основном действия те же.
Разборка картриджа HP 26A
Первое, что нужно сделать, это снять защитную шторку. В принципе её можно и не снимать, но я проделаю данную процедуру. Далее необходимо вытащить железные штифты с правой и левой боковины картриджа HP CF226A. После удаления штифтов, картридж легко разделяется на две половины.
Чистка бункера отработки картриджа HP 26A
Перед каждой заправкой необходимо в обязательном порядке обслужить бункер отработанного тонера. Чтобы это сделать, нужно демонтировать фотобарабан (фоторецептор) вытащив штифт фиксирующий его к корпусу. Затем нужно снять ролик заряда и ракель, который крепится двумя винтами с правой и левой стороны. После того как ракель снят, высыпаем весь отработанный тонер. Далее собираем всё в обратном порядке, не забыв тщательно протереть ролик заряда средством для мытья окон. При установке фоторецептора не забудьте установить пружинку на кардан фотобарабана.
Разбор и заполнение отсека тонера в картридже HP 26A
Разбор отсека для тонера в картридже HP CF226A начинаем со снятия боковой крышки с левой стороны. К корпусу она крепится одним винтом под крестовую отвёртку. Потом нужно снять магнитный вал. Кстати магнитник очень похож на вал от картриджа HP 85A. Из чего следует, что и тонер будем засыпать такой же, а именно HP LJ P1005. Дозирующее лезвие снимаем аккуратно, так как под ним находится герметик.
После снятия магнитного вала и дозирующего лезвия, переходим к очистке самого отсека от старого тонера. Для удобства можно воспользоваться специальным пылесосом или компрессором. Забыл сказать, внутри отсека находится плёнка, выполняющая роль мешалки. Её нужно удалить, иначе неудобно чистить и заправлять отсек. Когда всё почищено приступаем к добавлению тонера.
В картридж HP CF226A сыпется тонер, как я уже писал ранее, HP LJ P1005. Дозировка:
- Для HP CF226A сыпем 100 грамм;
- Для HP CF226X засыпаем 280 грамм.
Картридж HP 26A — Сборка
Засыпав необходимое количество тонера в картридж и производим сборку.
- Ставим дозирующее лезвие, предварительно протерев его моющим средством для окон или спиртосодержащим раствором.
- Устанавливаем магнитный вал. Его желательно протирать растворителем. Также не забудьте установить изоляторы по бокам.
- Вытаскиваем немного магнитный стержень из оболочки магнитника и надеваем боковую крышку.
- Монтируем крышку на своё место и крепим винтом.
- Соединяем обе половины картриджа HP 26A. Вставляем железные штифты по бокам.
- Надеваем защитную шторку фоторецептора, не забудьте про пружинку с левой стороны.
На этом процесс по заправке завершён. Перед использованием настоятельно рекомендую провернуть фотобарабан в сторону бункера отработанного тонера, несколько раз. Он должен свободно прокручиваться. Итак, вопрос «Как правильно заправить картридж HP CF226A» считаю закрытым.
По всем вопросам и предложениям пожалуйста пишите в комментариях ниже, также не забывайте делится статьёй в соцсетях кликая по кнопкам. Всего Вам доброго и до встречи!
Odnoklassniki
Vk
Рекомендую ознакомится с материалами:
Сравнение тонеров Static Control MPT-8 и Jadi JLT-73/JLT-75
Производители расходных материалов и ЗИП для лазерных принтеров постоянно меняются на рынке печати. Торговая марка Jadi пользуется меньшим спросом среди мастеров. Однако у тонеров Jadi JLT-73 и Jadi JLT-75, которые разработаны для той же линейки принтеров HP LJ 1010, есть несколько преимуществ перед MPT-8:
- 1 более низкий расход тонера;
- 2 более низкая стоимость;
- 3 меньше загрязняет ролик заряда;
- 4 меньше отработки.
Примечание! В эксперименте использовался картридж Q2612A, который заправлялся на 20 грамм и устанавливался в принтер HP 1012.
На первый взгляд может показаться, что Jadi JLT-73/75 лучше MPT-8. Существенным минусом тонера Jadi является более светлая печать. Некоторые мастера пренебрегают данным аспектом и в качестве экономии отдают свое предпочтение линейкам JLT-73 и JLT-75. Мы в сервисном центре TonFix следим за качеством заправки и даем гарантию на все виды услуг. Именно поэтому наши мастера отдают предпочтение Static Control MPT-8.
Переустановка драйвера
Причиной неисправности устройства и появившейся ошибки может стать сбой в драйверах. Проверить их состояние можно следующим способом:
- Зайдите в меню «Устройства и принтеры» через панель управления;
- Найдите нужный аппарат и посмотрите на его значок, если он горит зеленым цветом, значит, драйвер исправен;
- Если нет, проведите деинсталляцию драйвера и установите его повторно.
Чтобы переустановить программу печати, воспользуйтесь диском, который идет в комплекте с аппаратом. Если его нет, то скачайте драйвер в интернете, его можно найти на сайте производителя.
Иногда принтер «отказывается» печатать, если необходима замена картриджа. Многие новые модификации оборудованы специальным чипом, блокирующим работу девайса при малом количестве краски.
В любом случае, прежде чем вызывать специалиста и оплачивать его услуги, попробуйте самостоятельно разобраться с причиной неисправности. Только не нужно разбирать аппарат и разбирать его на мелкие детали, особенно если у вас нет специальных навыков. Если вышеперечисленные действия не помогли устранить ошибку, то обратитесь в сервисную службу.
Установка драйверов
С диском
Чтобы устройство работало корректно, необходима установка определенных драйверов. Как правило, диск с ними прилагается к технике при покупке. В таком случае нужно просто вставить его в дисковод ноутбука. Должен произойти автоматический запуск.
Если этого не происходит, можно перейти на ручное управление процессом. Для этого необходимо зайти в раздел «Мой компьютер». Там нужно 2 раза кликнуть мышкой по названию диска.
Интерфейс может быть любым, но принцип во всех случаях один. Нужно просто выполнять инструкции системы, и инсталляция пройдет успешно. Пользователя просят дать согласие на условия использования драйверов, выбрать способ подключения устройства. Также нужно указать путь к папке, в которую будут устанавливаться файлы.
Без диска
Если по каким-то причинам диска с драйверами нет, можно пойти другим путем. Нужно зайти в интернет и найти драйвера, подходящие для конкретной модели аппарата. Обычно они выкладываются на сайте производителя. Затем файлы следует скачать и установить согласно прилагаемой инструкции. Кстати, этот метод можно использовать и в том случае, если ноутбук не имеет дисковода (такие модели сегодня не редкость).
Еще один вариант поиска и установки драйверов – задействование Центра обновления системы. В этом случае нужно: