Идеи рецептов с фрикадельками в мультиварке — вкусные и быстрые блюда для всей семьи

Фрикадельки — это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Пикантные, сочные и ароматные, они стали настоящей находкой для тех, кто ищет быстрые и вкусные решения на кухне. А если приготовить их в мультиварке, то получится настоящий шедевр! Мультиварка — идеальный помощник на кухне, который позволяет приготовить фрикадельки так, чтобы каждый кусочек был пропитан нежными и ароматными специями.

Одним из самых популярных рецептов с фрикадельками в мультиварке является фрикадельки со сливочным соусом. Для его приготовления потребуется смесь фарша (говядина и свинина), яйца, лук, чеснок, мука, сухари, сливки, грибы и специи. Фрикадельки обжариваются на мультиварке до золотистой корочки, а затем запекаются вместе со сливочным соусом. В результате получается нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Еще одним вариантом приготовления фрикаделек в мультиварке является запекание их с овощами. Для этого необходимо приготовить фарш из говядины, лука, яйца, муки, солью и перцем. Формируются небольшие фрикадельки и выкладываются на дно мультиварки, затем добавляются нарезанные овощи (морковь, картофель, цветная капуста и т.д.). Блюдо запекается при помощи функции «выпечка» или «гриль» до готовности фрикаделек и овощей. Это блюдо отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится приготовить полезную и вкусную пищу.

Рецепты с фрикадельками в мультиварке

Вот несколько интересных рецептов с фрикадельками, которые можно приготовить в мультиварке:

  1. Фрикадельки с овощами

    Ингредиенты:

    • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Панировочные сухари — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Порядок приготовления:

    1. Морковь и лук нарезать кубиками, перец болгарский – полосками.
    2. Смешать фарш, морковь, лук, перец, соль, перец и сухари.
    3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
    4. Сформировать фрикадельки.
    5. Включить режим «жарка» на мультиварке и обжаривать фрикадельки с двух сторон.
  2. Фрикадельки в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Мука — 2 ст. л.
    • Сливки — 200 мл
    • Петрушка — для украшения

    Порядок приготовления:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Смешать фарш, лук, соль и перец.
    3. Сформировать фрикадельки.
    4. Включить режим «жарка» на мультиварке и обжарить фрикадельки с двух сторон.
    5. Добавить муку, перемешать.
    6. Добавить сливки, перемешать и готовить под крышкой еще несколько минут.
    7. Украсить петрушкой перед подачей на стол.
  3. Фрикадельки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Мука — 2 ст. л.
    • Томатный соус — 400 г
    • Зелень — для украшения

    Порядок приготовления:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Смешать фарш, лук, соль и перец.
    3. Сформировать фрикадельки.
    4. Включить режим «жарка» на мультиварке и обжарить фрикадельки с двух сторон.
    5. Добавить муку, перемешать.
    6. Добавить томатный соус, перемешать и готовить под крышкой еще несколько минут.
    7. Украсить зеленью перед подачей на стол.

Попробуйте эти рецепты с фрикадельками в мультиварке и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Самые вкусные мясные фрикадельки

Чтобы получить самые вкусные фрикадельки, важно выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим и без лишней жирности. Чаще всего для фрикаделек используют фарш из говядины, свинины или их смесь. Однако можно экспериментировать и использовать другие виды мяса, например, курицу или индейку.

При приготовлении фрикаделек также важно добавить правильные специи и приправы. Часто используют соль, перец, лук, чеснок и зелень. Возможно, вы захотите добавить еще какие-то свои любимые специи для придания уникального вкуса.

Одним из главных секретов вкусных фрикаделек является обжаривание их с обеих сторон до золотистого цвета. Это делает фрикадельки сочными внутри и хрустящими снаружи. Вы также можете запечь их в духовке для более здоровой альтернативы жарке.

И конечно же, фрикадельки лучше всего подавать горячими, с соусом или гарниром на ваш выбор. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу или пастой.

Попробуйте приготовить самые вкусные мясные фрикадельки в мультиварке и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Традиционные рецепты фрикаделек с помидорным соусом

Фрикадельки с помидорным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 500 г помидоров (измельченных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и специи по вкусу

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.
  4. В предварительно разогретой мультиварке, нагрейте масло на режиме «Жарка» или «Обжаривание».
  5. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль и специи в мультиварку.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте, пока соус не загустеет (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте фрикадельки с помидорным соусом горячими, с зеленью и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с сыром и зеленью

Для приготовления фрикаделек с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Панировочные сухари3 ст. л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Из этих ингредиентов можно приготовить примерно 8-10 фрикаделек с диаметром около 4-5 см.

Для приготовления фрикаделек с сыром и зеленью следуйте инструкции:

  1. В миске с фаршем добавьте мелко нарезанный лук репчатый и чеснок, сыр, измельченную зелень, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие фаршевые шарики.
  3. Нагрейте мультиварку в режиме «Обжаривание» или «Жарка» и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Приготовление на пару» и готовьте фрикадельки еще около 10-15 минут до полной готовности.
  6. Подавайте готовые фрикадельки с сыром и зеленью горячими. Можно подать их с картофельным пюре, гарниром из овощей или спагетти.

Теперь вы знаете рецепт фрикаделек с сыром и зеленью в мультиварке. Приятного аппетита!

Фрикадельки из курицы с грибным соусом

Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусные фрикадельки из курицы с грибным соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Грибной соус:

  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр сливок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы поместите в мультиварку и измельчите при помощи блендера. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сухари, яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте фрикадельки из полученной массы и аккуратно выложите их в мультиварку.
  3. Включите режим «жарка» и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Пока фрикадельки жарятся, приготовьте грибной соус. Для этого, мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
  5. Выложите нарезанные грибы, лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Закройте мультиварку и готовьте соус 10-15 минут в режиме «тушение».
  8. Подавайте фрикадельки с грибным соусом к столу, украсив зеленью по желанию.

Теперь у вас есть отличный рецепт фрикаделек из курицы с грибным соусом, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо станет отличной идеей для обеда или ужина в будний или выходной день.

Оригинальные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фрикаделек:Ингредиенты для соуса:
400 г фарша (говядина или свинина)2 столовые ложки соевого соуса
1 луковица2 столовые ложки кетчупа
1 яйцо2 столовые ложки уксуса
1 зубчик чеснока2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей1 столовая ложка муки
1 столовая ложка майонезасоль и перец по вкусу

Сначала приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Сформируйте из этой массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Уберите их на тарелку и оставьте в стороне.

Далее, приготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы без комочков.

Переложите обжаренные фрикадельки в мультиварку и добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, перец, кабачки — на ваш выбор). Залейте все этим кисло-сладким соусом.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 20-30 минут.

Готовые оригинальные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе можно подавать горячими. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Итальянские фрикадельки с моцареллой и беконом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Фарш (свинина и говядина)500 г
2Моцарелла100 г
3Бекон100 г
4Лук1 шт
5Чеснок2 зубчика
6Яйцо1 шт
7Приправы (соль, перец, итальянские травы)по вкусу
8Панировочные сухари (по желанию)по вкусу
9Масло для жаркипо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разрежьте моцареллу на маленькие кусочки.
  3. Перемешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и приправами в большой миске до получения однородной массы.
  4. Возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте плоский круг и поместите в центр небольшой кусочек моцареллы. Аналогично сформируйте оставшиеся фрикадельки.
  5. Оберните каждую фрикадельку кусочком бекона и закрепите его зубочисткой.
  6. Включите мультиварку в режим жарки и добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте фрикадельки на низком огне в течение 20-25 минут, переворачивая их время от времени.
  8. Подавайте горячие фрикадельки с соусом по вкусу и сопроводите их гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Попробуйте приготовить эти нежные и вкусные итальянские фрикадельки с моцареллой и беконом – они станут настоящим изюминкой вашего стола и порадуют всех гостей.

Здоровые фрикадельки из тунца и киноа

Ингредиенты:

  • 300 г свежего тунца
  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тунец и луковицу мелко нарежьте и перемешайте в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте к полученной массе киноа, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки нужной формы и размера.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка». Разогрейте сливочное масло в чаше мультиварки и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте фрикадельки еще 15-20 минут до готовности.

Готовые фрикадельки из тунца и киноа в мультиварке можно подать с овощным гарниром или салатом. Это блюдо будет отличным выбором для любого времени года и принесет удовольствие всей семье!

Вегетарианские фрикадельки из цукини с томатным соусом

Для приготовления вегетарианских фрикаделек из цукини с томатным соусом нужно:

  • 2 средних цукини;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр панировочных сухарей;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 стакан томатного соуса.

Шаги по приготовлению:

  1. Цукини вымыть и нарезать кубиками. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать цукини, лук, чеснок, сыр, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить и добавить орегано. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки из полученной массы размером примерно с грецкий орех.
  4. Включить мультиварку в режим «Обжарка» и разогреть оливковое масло. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Перейти в режим «Тушение». Добавить томатный соус и тушить фрикадельки в соусе около 15 минут до готовности.

Подавать вегетарианские фрикадельки из цукини с томатным соусом можно как гарнир к картофельному пюре или овощному салату. Украсить блюдо можно зеленью — петрушкой или базиликом.

Фрикадельки с рисом в шафрановом соусе

Для приготовления фрикаделек с рисом в шафрановом соусе вам потребуется:

  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 грамм шафрана
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок (10% жирности)

Для начала, приготовьте фрикадельки. Перемешайте фарш с мелко нарубленным луком, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в мультиварку. Затем, приготовьте соус.

Для приготовления шафранового соуса, растворите шафран в курином бульоне и добавьте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Размешайте соус и вылейте его в мультиварку, чтобы покрыть фрикадельки.

Закройте мультиварку и установите режим «Тушение». Готовьте блюдо примерно 40-50 минут до полной готовности фрикаделек и риса. Периодически помешивайте соус, чтобы он равномерно пропитывал фрикадельки и рис.

Подавайте фрикадельки со шафрановым соусом горячими. Украсьте блюдо свежей зеленью или грейпфрутом для придания свежести и яркости. Подавайте с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с гречкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говяжего или свиного)

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 100 г гречки

— 100 г грибов (шампиньоны или любые другие)

— 200 мл сливок

— соль, перец — по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовим гречку. Промойте ее, затем залейте кипятком и варите до готовности (около 15-20 минут).

2. Пока гречка варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы также нарежьте.

3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте.

4. Следующий шаг — обжарить грибы на растительном масле до готовности.

5. Когда гречка будет готова, добавьте ее в миску с фаршем и хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы.

7. Разогрейте сливки в мультиварке. После этого выложите фрикадельки и грибы в сливочный соус.

8. Закройте крышкой и включите режим тушения на 40 минут.

9. Подавайте фрикадельки с гречкой и грибами в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью