Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Joomla код счетчика не найден

Целесообразность работы с сервисами сбора и анализа статистики сайта трудно оспорить. Администратор сайта должен следить за параметрами его посещения, поведения пользователей, популярностью ключей и т.д.

Целенаправленный сбор статистики сайта напрямую от поисковых систем, по которым осуществляется продвижение, наиболее логичный и практически правильный вариант сбора статистики. Один из таких вариантов сбора статистики установка счётчика и настройка Яндекс Метрика для Joomla сайта.

Где взять код

Чтобы получить код счетчика, необходимо сначала зайти на страницу сервиса под своим аккаунтом (нужен почтовый аккаунт Яндекса или Гугл), после чего необходимо добавить свой сайт.

Чтобы сделать это для Яндекса, необходимо:

Зайти по адресу https://metrika.yandex.ru/list/ и нажать “Добавить счетчик”

После чего указываем название для себя, адрес своего сайта, принимаем условия и жмем “Создать счетчик”

После этого мы увидим наш код:

Чтобы получить код Google, необходимо:

Зайти по адресу https://analytics.google.com/analytics/web/ и нажать “Создать аккаунт”

После создания аккаунта – создаем ресурс типа Веб

Указываем ссылку на ваш сайт и название для себя

Выбираем “Глобальный тег” и видим наш код:

Описание расширения

Подобные счетчики в особенности востребованы в стартапах, чтобы отображать свои успехи в реальном времени. Информация, которую отображает модуль Hot Counters будет не только привлекать будущих клиентов, но и мотивировать сотрудников компании на успех и достижение целей.

Данный модуль является расширением Joomla и позволяет легко размещать информацию в любом месте сайта и с легкостью её редактировать. Возможно добавить до 10 счетчиков в каждом блоке, модуль самостоятельно разместит счетчики по ширине страницы, независимо от их количества. Возможно настроить как горизонтальную, так и вертикальную компоновку счетчиков, в тоже время модуль обеспечивает адаптивность для мобильных устройств — счетчики будут по-умолчанию выстраиваться вертикально для данных пользователей. Возможно дополнительно настроить такие параметры как размер и цвет текста, иконка счетчика, скорость изменения анимации данных счетчика (укажите более высокое значение для более медленной анимации).

Читайте так же:
Счетчик посещений для ocstore

Модуль Joomla очень удачный пример простого и эффективного решения, которое делает не только ваш сайт более привлекательным для внешней аудитории, но и вдохновляет ваших коллег на достижение целей в своем деле и новых свершений для бизнеса.

Параметры модуля:

  • Counter / Text Font size — Значения для размера шрифта цифр и текста.
  • Counter / Text Color — Цвета цифр и текста.
  • Layout — Горизонтальная или вертикальная компоновка. Это полезно, если у вас есть более чем один счетчик.
  • Breakpoint Width — если ширина экрана меньше этого значения, выходной модуль будет иметь вертикальную компоновку. Такая компоновка лучше подходит для небольших экранов (мобильных устройств).

Как мы уже упоминали ранее, вы можете сделать до 10 счетчиков. Каждый счетчик имеет свой собственный блок с параметрами:

  • Icon — Выберите или загрузить изображение, которое будет представлять счетчик. Это не обязательное поле.
  • Number — Значение, которое будет использоваться в счетчике.
  • Text — Объяснение выше числа. Это не обязательное поле.
  • Counter Speed — Скорость счетчика в миллисекундах. При использовании различных значений для каждого счетчика, то анимация не будет закончена в то же время. Введите более высокое значение для более медленной анимации.

Переменная: $error_reporting

  • development — отображать все ошибки, включая уведомления (режим отладки для разработчиков);
  • maximum — отображать все ошибки (по максимуму);
  • simple — отображать простые ошибки;
  • none — выключить (не отображать ошибки);
  • default — по умолчанию (использовать настройки системы).

Включение консоли отладки (для Joomla 2.5 — 3.0+)

Включение отладки языковых файлов

Данные отладки, отображаемые в консоли, можно настроить в системном плагине отладки System — Debug (Система — Отладка).
В Joomla 3.0 появилась возможность журналирования устаревших функций PHP.
В Joomla 3.1 появилась возможность отображения журнала в консоли отладки.

Итак разберем конкретный пример — совсем не давно я столкнулся с таким случаем — сайт работал, более года я с ним ни чего не делал, даже не обновлял даже контент и тут захожу хочу опубликовать новый материал и получаю белый экран браузера. В общем по порядку:

Читайте так же:
Счетчик моточасы для kayo

1) Первое что нужно сделать — это включить вывод ошибок — что бы понять что конкретно не нравиться движку сайта Joomla.

В соответствии вышесказанному — в данном случае у нас движок 2,5 — следовательно заходим на ФТП и открываем корневой файл configuration.php для редактирования.

Для простоты просто комментируем старое значение — затем в конце после выявления и исправления ошибки мы просто его вновь раскомментируем удалив вторую строчку:

//public $error_reporting = ‘default’;

public $error_reporting = ‘development’;

2) После чего пробуем сохраниться — тут же выходят наши ошибки:

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/www/super-surep-site.ru/libraries/joomla/filter/input.php on line 558

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/www/super-surep-site.ru/libraries/joomla/filter/input.php on line 558

Fatal error: Call to undefined function apc_cache_info() in /home/www/super-surep-site.ru/libraries/joomla/cache/storage/apc.php

3) Все понятно. В джумле 2,5 на многих серверах наблюдается дефолтное значение параметра кэширования равного «apc»:

При этом в админке этого не видно там высвечивается значение — или кэширование отключено или стоит значение — файлы «file».

Но при этом почти на половине серверов джумла 2,5 с «public $cache_handler = ‘apc’;» не работает.

Меняем на всегда рабочее и наиболее универсальное- распространение значение:

Все сайт работает.

В целом на счет невозможности сохраниться чаще всего необходимо:

1) Проверяем .htaccess на предмет включения, каких либо дополнительных директив — проще всего взять из исходного дистрибутива и сравнивать построчно.

2) проверить файл шаблона сайта на предмет включения в него посторонних кодов.

3) Если ни чего не помогло просто сеть и подумать, а что я делал с сайтом в последние этапы перед появлением данной ошибки? смена хостинга? установка модуля? На самом деле в 70% случаях решение возникшей проблемы лежит в откате своих последних действий.

Читайте так же:
Как узнать магнитные ли счетчики стоят

4) просто скопировать и вставить появившиеся ошибки в гугл или яндекс. Так как джумла сверх распространенный движок мне еще не встречались ошибки которые еще не рассматривались до меня на просторах интернет форумов — да иногда приходиться использовать англоязычные форумы — но гугл переводчик уже в настоящий момент переводит достаточно понятно — по кране мере смысл всегда можно понять даже без знаний английского.

(Слабо распространенные модули в счет не берем – там можно нарваться на все что угодно – но тут совет прост пользуйтесь наиболее распространенными проверенными и хорошо поддерживаемыми модулями Joomla – ведь на самом деле требования и желания у большинства одни и те же.)

Ps/ Как и с любой болезнью — главное в ее лечении — это правильно и вовремя ее диагностировать.

Если вы не сохраняете материала пытаетесь установить новый модуль то это несколько другое и здесь в первую очередь необходимо проверить права записи на папки и файлы приведенные слева — должны иметь значения 755 (на картинке справа — принскрин закрытая для установок структура сайта — при этом в данном варианте — гораздо сложнее взломать сайт — т.е. с одной стороны не удобно каждый раз при установки чего либо необходимо менять права — с другой стороны — забыл поменять на минимальные — как правило получишь взлом движка):

Не забываем после установки новых модулей вернуть права на папки и файлы на минимально рабочие для предотвращения облегчения взлома сайта.

Вставка счетчика на сайт

В этом уроке вы узнаете, как вставлять код счётчика на сайт на примере популярного счётчика Liveinternet.

Приступаем. Прежде всего нам нужно зарегистрироваться на сайте и получить код счётчика.
Заходим на сайт http://www.liveinternet.ru/ . Нажимаем ссылку получить счётчик.

Далее заполняем регистрационную форму сайта.

Нажимаем дальше и приступаем к выбору счетчика.

Выбираем тип счетчика. Нажав на него можно выбрать цвет, который наиболее подходит под дизайн вашего сайта. Ниже выбираем вид счетчика. Я рекомендую выбрать в виде двух картинок для более точного учета. Еще ниже нажимаем кнопку получить html-код счетчика и на следующей странице получаем коды нашего счетчика, которые мы сейчас будем размещать на сайте.

Читайте так же:
Рубрика Счетчик

Для размещения кода счетчика я использую модуль MoeDesigns — AnyCode — Joomla 1.5, который можно скачать по ссылке http://www.moedesigns.com/joomla-modules.
Устанавливаем его с помощью менеджера установки:

Заходим в менеджер модулей.

Ищем его в списке модулей и нажимаем для редактирования. Вы увидите вот такое окно:

Сначала мы разместим код невидимого счетчика. Называем его соответственно. Выбираем позицию в шаблоне, которая максимально ближе размещена к началу документа. В моем случае, это позиция top. Все остальные настройки делаем, как на рисунке и сохраняем модуль.

Далее находим сохраненный модуль в списке отмечаем его и копируем. Второй модуль предназначен для отображения самого логотипа счетчика.

Нажимаем на созданной копии для редактирования.

Далее вставляем нужный код счетчика, название, и другие настройки соответственно так, как на рисунке. Позицию размещаемого модуля выбираем ту, где именно на сайте мы хотим разместить счетчик. Обычно это нижняя часть сайта. Для этого я создал специальную позицию в шаблоне для размещения счетчиков и назвал ее counters.

Сохраняем модуль. Теперь у нас есть два модуля в менеджере, которые размещают в себе код счетчика Liveinternet.

А на самом сайте счетчик уже начал считать посетителей.

Плагины Яндекс.Метрики для WordPress

Для CMS WordPress создано множество плагинов Яндекс.Метрики. Их легко найти и установить, не выходя из административной панели сайта. Рассмотрим наиболее скачиваемые расширения.

Yandex Metrika

Плагин Yandex Metrika — мультиязычное расширение от турецких разработчиков. Совместим с CMS WordPress версий от 3.8 до 4.9.8. Позволяет управлять настройками счётчиков, отображает все графики метрики, поддерживает два режима — основной и с доступом к API.

Плагин можно скачать на этой странице или же найти в разделе «Плагины» панели администрирования сайтом. Для установки необходимо распаковать zip-файл, переместить содержимое в директорию wp-content/plugins/ сайта и активировать расширение в разделе «Плагины».

Читайте так же:
Счетчик с модулем plc

DL Yandex Metrika

Ещё одно бесплатное расширение с открытым кодом. Был создан разработчиками студии Digital Life. Совместим с CMS WordPress версий от 3.2 и до 4.7.11. Плагин официально признан компанией Яндекс.

С помощью плагина DL Yandex Metrika владельцы сайтов смогут просматривать статистику, не переключаясь на интерфейс сервиса веб-аналитики. Анализировать можно любые данные — источники трафика, страницы входа и выхода, эффективность рекламных кампаний и многое другое.

Расширение можно скачать на этой странице или найти по запросу «Yandex Metrika» в разделе «Плагины» административной панели сайта. Перед установкой необходимо убедиться в совместимости версии CMS.

Устанавливается DL Yandex Metrika просто — нужно распаковать архив, загрузить папку в директорию /wp-content/plugins/ на сервере и активировать плагин в административной панели WordPress.

VDZ Yandex Metrika

Плагин будет собирать статистику по ресурсу даже после смены и/или кастомизации темы. Совместим с CMS WordPress версий от 3.8 до 4.9.8. Требуемая версия PHP — 5.4 и выше.

Скачать плагин можно здесь . Устанавливается расширение через административную панель или FTP. В процессе установки необходимо ввести ID счётчика в соответствующее поле и указать место размещения — в футере или хэдере.

После активации плагина начнёт собираться статистика сайта. Данные сохранятся, даже если вы решите изменить тему.

Заключение

Найденная уязвимость еще раз подтверждает, что иногда баги могут годами лежать на самом видном месте и не быть обнаруженными. Добавлю, что оперативно обратить внимание на эту уязвимость мне помог проект Vulners. Если вдруг кто не знает — это поисковик по всевозможному контенту, связанному с безопасностью. Вот, например, вся информация по обнаруженным уязвимостям Joomla.

Специалист по информационной безопасности в ONsec. Research, ethical hacking and Photoshop.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector