Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким счетчиком можно заменить gallus 2000

Можно ли остановить магнитом газовый счетчик?

Не соблюдают ЖКХ параметры подачи коммунальных услуг по водоснабжению в жилых домах Ульяновска. Подробнее в газете Управдом: upravdom-73…

Если надоело платить за воду, а на вашем приборе нет пломб то нам понадовится всего лишь компрессор. Я сильно большой поток не ставил и у ..

Белорусский счётчик СГМН-1-2-2 G6 правый межосевое расстояние 200 мм.. ГОСТ 5542-87 или паров сжиженного газа по…

Ну и последний вариант — просто не готовьте или поменьше готовьте, тогда и газа будете расходовать по минимуму. Смотать счётчик газа, не платить за газ, магнит на счетчик газа, отмотать счетчик, остановить счетчик газа.

Счетчик газа Itron Actaris Gallus 2002 G4 с системой предоплаты

Современные технологии позволяют значительно упростить и облегчить пользование газовыми счетчиками. Одной такой облегчающей использование функцией является функция предоплаты за газ, благодаря чему не надо регулярно и относительно часто ездить для оплаты в соответствующие учреждения. Особенно это актуально для сельской и загородной местности, когда пункты оплаты за газ могут быть удалены за многие километры от потребителя. Для таких случаев выпускаются газовые счетчики, работающие по принципу предоплаты, на основе специального микропроцессора, пополняемой смарт-карты и специального запорного клапана, запирающего проход газа в случае исчерпания оплаты.

К таким удобным в эксплуатации счетчикам газа относится и Itron Actaris Gallus 2002 G4 (он же GALLUS iV PSC G4) с системой предоплаты.
Это диафрагменный счетчик, его конструкция основана на работе двух камер, напоминающих кузнечные меха, в герметичном корпусе. Эти камеры попеременно меняют свой объем при наполнении их газом через систему диафрагм и клапанного золотникового механизма. Далее присоединенный кривошипно-шатунный механизм передает эти движения на счетную систему, где они складываются и визуализируются для пользователя.

Читайте так же:
Статьи по квартирным счетчикам

В счетчике газа Itron Actaris Gallus 2002 G4 (GALLUS iV PSC G4) встроен запорный клапан, перекрывающий поток газа при исчерпании суммы средств, оплаченных на смарт-карту.

Счетчик газа Itron Actaris Gallus 2002 G4 (GALLUS iV PSC G4) защищен от несанкционированного доступа, предусмотрена возможность возврата неиспользованных сумм на смарт-карту.

В их конструкции предусмотрен электронный блок коррекции по температуре, модуль связи GPRS и встроенный запорный клапан.

Вся разрешительная документация на прибор находится в паспорте.

Вы всегда можете купить у нас, компании Водогазучет, счетчик газа Itron Actaris Gallus 2002 G4 (GALLUS iV PSC G4), получить профессиональную консультацию. Оптовые и розничные цены представлены в начале страницы.

Назначение

Счетчики газа диафрагменные с функцией оплаты за газ по смарт-карте Gallus iV PSC предназначены для измерений объема природного и других неагрессивных газов низкого давления при учетно-расчетных операциях. В их конструкции предусмотрен запорный клапан, который обеспечивает функционирование счетчика в режиме предоплаты за поставляемый газ.

Счетчики являются составной частью системы оплаты за газ по смарт-карте и автоматизированного сбора данных «Talexus Vendor» фирмы «Irton», предназначенной для измерения потребления газа и обеспечения сбора платежей в коммунально-бытовом секторе.

Изготовитель

«Itron GmbH», Германия

Гарантия изготовителя

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие счетчика заявленным техническим характеристикам при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации, указанных в паспорте. Гарантийный срок эксплуатации составляет 12 месяцев со дня ввода счетчика в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня продажи, указанного в паспорте.

Технические характеристики

ПараметрыG4
Межосевое расстояние, мм110
Габаритные размеры, мм219*190*158
Масса, кг2,0
Присоединительная резьба патрубка, дюйм1 1/4″
Температура окружающей среды, С-25. +55
Диапазон рабочих расходов, м3/ч0,04-6
От Q мин. до 0,1 Q ном.% не более+/- 3
Свыше 0,1 Q ном. до Q макс. % не более+/- 1,5
Максимальное рабочее давление, кПа50
Межповерочный интервал, лет10
Читайте так же:
Сколько платить по общему счетчику

Документация

  • Паспорт

Телефон: 8 (499) 201-9829; 8 (499) 201-9856;
8 (495) 940-6976

Розничный отдел: 8 (495) 150-5718

Адрес и время работы: г. Москва, ш. Алтуфьевское, д.41А, стр.5 с 9.00 до 17.00 пн-пт.
сб. и вс. — выходной

Какие санкции ожидают потребителя за не установку счетчика?

Субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие распределение природного газа на соответствующей территории (обл- и горгазы), обязаны установить населению индивидуальные газовые счетчики до 1 января 2021 года.

В случае не установки населению в вышеуказанные сроки счетчиков газа по вине субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих распределение природного газа на соответствующей территории, перекрывать газ таким потребителям запрещается, а его учет до момента установления счетчиков газа осуществляется по нормам потребления, установленным КМУ.

Если абонент сам отказывается от установки индивидуального газового счетчика, то ему просто-напросто перекроют газ с 1 января 2021 года (крайний срок для установки индивидуальных счетчиков).

Выгодно ли ставить счетчик на газ с колонкой

Сначала следует определиться действительно ли такое подключение необходимо. Да, сделать это потребуется. Для подключения новых газовых проточных водонагревателей нужен счетчик. Эта норма описывается с СП и жилищном кодексе. Обязательно ли устанавливать счетчик газа в квартире для газовой колонки и плиты, решается исходя из следующих технических условий:

    Присутствует только плита — существующие нормы позволяют обойтись без прибора учёта. Затраты будут рассчитываться исходя из количества проживающих в квартире людей. Тарифы на газ обычно выше, чем при установке контролирующего оборудования.

Установка газового счетчика в квартире с газовой колонкой и газовой плитой — счетчик обязателен. Максимальный расход газа, при условии нормальной работоспособности и исправности бойлера не будет превышать 50-60 м³ для семьи из 2-3 человек. Произведя не сложные расчеты можно прийти к выводу:

    по счетчику, за месяц потребуется заплатить только за фактическое потребление газа: например, в московской области м³ стоит около 4,41 руб.

Читайте так же:
Как считать водоотведение если счетчик один
  • по тарифу, на каждого человека рассчитывают 25 м³. Экономия каждый месяц составит не менее 15-25 м³.
  • Установить контролирующее оборудование экономически выгодно. При подключении новых водонагревателей, непременное условие для законной эксплуатации газопотребляющего оборудования.

    Преимущества

    У счётчика есть несколько неоспоримых преимуществ, в том числе:

    • привлекательная цена,
    • продолжительный срок службы, гарантии и поверки,
    • компактный и лёгкий корпус,
    • бесшумная работа,
    • наличие функции термокоррекции и импульсного выхода (для отдельных модификаций),
    • высокоточные показания,
    • надёжный и прочный корпус,
    • привлекательный внешний вид,
    • защита от постороннего вмешательства.

    Данный счётчик представлен на рынке в нескольких разновидностях:

    • с левым и правым ходом газа,
    • с механическим или электронным табло,
    • с термокоррекцией и без неё,
    • с импульсным выходом и без него.

    Почему плановые проверки платные?

    Если проверки газового оборудования плановые, почему жильцы должны за них платить?

    — В соответствии с Гражданским кодексом РБ и Правилами пользования газом в быту техобслуживание газоиспользующего оборудования производится за счёт потребителей газа по действующим тарифам на дату выполнения работ.

    Могут ли отключить газ неплательщику за коммунальные услуги?

    — В соответствии с п. 70 Правил пользования газом в быту возможно отключение за неоплату услуг двух и более месяцев подряд. Много вопросов возникает с абонентами, у которых отопительное газоиспользующее оборудование. Например, потребитель платит за газ за апрель, когда действуют разные тарифы, но при оплате не указывает промежуточные значения и весь объём оплачивает по зимней цене. Тогда объём газа разбивается на два периода, применяются два тарифа — летний и зимний, а потребителю идёт доначисление.

    Автоматическая отправка показаний по газу

    Наша система позволяет пользователю настроить одно или несколько расписаний автоматической отправки показаний счетчиков газа. Показания отправляются по электронной почте в виде автоматически сгенерированного письма. Вы можете указать сразу несколько получателей.

    Читайте так же:
    Счетчик загрузок для файла

    Чтобы настроить расписание, просто добавьте адреса получателей (свой, РСО, УК и пр.) и выберите дату отправки показаний. Получателями письма могут быть жильцы, собственники, региональные поставщики газа (если они принимают показания по электронной почте), управляющая компания, ТСЖ или ЖСК. Так, для жителей Москвы поставщик газа (ООО «Газпром межрегионгаз Москва») принимает показания по email.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector