Куда прописывать код счетчика
Куда лучше вставить код счетчика. Куда лучше вставлять код яндекс метрики и почему? То, что нужно по желанию
Секрет успешного продвижения любой онлайн-площадки заключается в непрерывном развитии и улучшении на основе анализа полученных данных . Именно по этой причине мы рекомендуем установить Яндекс.Метрику на сайт прямо сейчас!
Чтобы полностью взять под контроль ресурс, необходимо не более 15 минут, включая время на прочтение этой полезной статьи. Сегодня вас ждут все необходимые сведения о настройке информера от Yandex, особенностях и возможностях этого сервиса. Из материала вы также узнаете о том, как правильно добавлять код счетчика в разные CMS.
Начало работы – регистрация в Google Аналитика
Если это ваш первый счетчик в GA, то необходимо создать новый аккаунт. Заходим на страницу сервиса https://analytics.google.com/analytics/web/ в аккаунте Google. (Разумеется, у вас должен быть аккаунт в Google и почтовый ящик, если их нет, то необходимо завести).
Открывается страничка приветствия, где выбираем «Создать аккаунт» и переходим к следующему шагу.
Если у вас есть аккаунт, то войдя в него выберите в боковом Меню Администратор. Откроется панель в которой можно создать Новый аккаунт или Новый ресурс – к пункту п.5
Информация о сайте и аккаунте при регистрации.
Здесь необходимо заполнить информацию о вашем ресурсе.
- «Название аккаунта» является обязательным пунктом, в него необходимо вписать название, которое будете видеть в статистике и которое будет понятным, если у нас несколько счетчиков.
Укажите Название аккаунта, жмите кнопку “Следующий” шаг. При желании можно снять галочки со всех предложенных Google доступов (технической поддержки и для специалистов Google), я снимаю.
- Следующий шаг GA4 – Настройка ресурса. Необходимо указать:
- Название вашего ресурса
- Указать “Часовой пояс” для удобства просмотра статистики с привязкой ко времени
- Указать валюту – для удобства расчета конверсий
В “Дополнительных параметрах” есть возможность подключить старую версию Google Analytics, которая теперь носит название Universal Analytics. По умолчанию она отключена. Если она вам не нужна, то просто жмём “Далее” и переходим на следующий шаг.
Шаг 1. Регистрация на сервисе Яндекс-метрика.
Заводим почту на Яндексе. У Яндекса имеется единая служба авторизации и мы сможем пользоваться всеми сервисами после создания почтового аккаунта.
Я не буду описывать детально шаги регистрации почты, думаю, с этим вопросов нет.
Шаг 2. Входим в панель Яндекс-метрики.
Мы вошли в панель метрики, где отображаются все наши счетчики. На данный момент счетчиков нет, давайте добавим счетчик.
Шаг 3. Добавляем наш сайт в Яндекс-Метрику.
Мы видим вот такую форму ввода данных:
В данной форме указываем наименование счетчика — это просто его название в панели метрики.
Вписываем адрес сайта (основной адрес, например сайт) и его зеркало — тут на всякий случай впишем www.сайт (несмотря на то, что у меня уже настроен 301-ый редириект, перенаправляющий всех посетителей с адреса www..org без www).
Отмечаем галочкой «Уведомлять меня о проблемах в работе сайта» — так вы сможете отслеживать стабильность работы сайта и хостинга.
Ставим галочку о принятии условий соглашения и нажимаем «Продолжить» .
Мы видим параметры настройки кода счетчика:
Нам нужно отметить галочками следующие опции:
Из дополнительных опций обязательно отмечаем «Асинхронный код» , это позволит счетчику не замедлять работу нашего сайта.
Внизу страницы отображается код счетчика, который мы будем далее ставить на сайт.
Теперь выделяем весь код и копируем его нажатием комбинации клавиш ctrl+C.
Шаг 4. Добавляем код счетчика на сайт.
После этого переходим в административную панель нашего сайта на WordPress, в левой колонке находим кнопку «Внешний вид» —> «Редактор» . Мы попадаем в редактор кода нашей темы оформления.
Справа отображаются файлы темы, доступные для редактирования. Находим файл footer.php — код счетчика всегда вставляется в файл футера сайта:
В файл футера нам надо вставить скопированный ранее код счетчика. Я решил вставить код сразу после данных копирайта:
Помните: код счетчика всегда нужно вставлять до завершающих тегов футера :
Подробнее о файлах и коде
На изображении выше вы видите, что за каждую область сайта отвечает определенный файл в папке темы оформления. Вы видите 4 области, которым соответствуют 4 файла, но на самом деле файлов больше. Я опишу только самые важные файлы темы.
header.php — Шапка
Шапка — это верхняя область сайта, в которой содержится логотип, название сайта, верхнее навигационное меню, дополнительно могут вставляться рекламные баннеры, закрепленные страницы. Это верхняя (первая) область, соответственно и обрабатываться этот файл будет в первую очередь. Это означает, что в файл header.php также прописываются все подключаемые JavaScript файлы, CSS файлы и так далее.
footer.php — Подвал
Аналогично шапке, это нижняя область сайта, которая может содержать копирайты, контактную информацию, дополнительное меню, счетчики метрики и так далее. Если провести аналогию с Microsoft Word, то шапка и подвал — это верхний и нижний колонтитулы. Это те части сайта, которые всегда будут отображаться сверху и снизу, куда бы вы не перешли в рамках сайта.
index.php — Основная часть
Основная часть (она же контентная) отвечает за вывод ленты ваших постов (записей, публикаций, это все синонимы). В этом файле содержится код для вывода заголовка записи, миниатюры, автора, даты публикации, меток, анонса записи, кнопки для продолжения чтения записи далее.
Фрагмент файла:
sidebar.php — Боковая панель
Боковая панель — это блок сопровождающей информации, где выводятся виджеты, форма поиска, социальные кнопки, облако меток, реклама, баннеры и прочая информация. Боковая панель может быть справа от основной части или слева. Может быть 2 боковые панели сразу, а может отсутствовать вообще.
Фрагмент файла:
Код этого файла говорит о том, что сайдбар в этой теме полностью настраивается через Консоль. И только панель поиска жестко закреплена в верхней позиции. А значит, чтобы добавить или изменить любой элемент в боковой панели, нужно зайти в меню Внешний вид → Виджеты, и там перетащить в область сайдбара нужные элементы:
Например, многие наши читатели спрашивают, каким плагином реализован наш блок социальных кнопок на главной странице. Ответ примерно следующий: это не плагин а наша собственная разработка. В сайдбаре добавлен виджет «Текст», который содержит код описания каждой кнопки. Выглядит это примерно так:
functions.php — Файл конфигурации темы
Это файл, которого «не видно» на сайте, но который играет очень важную роль в правильной работе темы оформления. Фактически, здесь содержатся инструкции по работе административной части темы оформления, здесь регистрируются все дополнительные функции, которые может задействовать тема, сюда включаются для загрузки все прочие компоненты и модули темы, которые были вынесены разработчиком в рамках отдельных файлов, чтобы потом можно было заменить одну составляющую вместо всего файла functions.php целиком.
Другими словами, этот файл отвечает за основную функциональную составляющую темы оформления. И именно в functions.php вставляется большинство примеров кода из наших уроков.
Фрагмент файла:
В этот файл приходится чаще всего вставлять код из примеров в наших уроках. Делается это очень просто: скопируйте код из урока, нажав по этой кнопке:
(это картинка, а не фрагмент кода)
Затем откройте файл functions.php (или другой нужный файл) с помощью встроенного редактора или сторонней программы (как было описано выше), опуститесь в конец файла и вставьте код перед закрытием php тега ?>
Это основное и единственное правило — не нарушить целостность и структуру уже существующего кода.
Если код, который вы вставляете, начинается открытием php тега
style.css — Таблица стилей оформления
Еще один очень важный файл, без которого не будет работать ни одна тема оформления WordPress. Этот файл как раз лучше всего «видно» на главной странице любого WordPress сайта.
Все оформление, фон, шрифты, цвета, интервалы отступа, заливка, тени, градиенты — за все это отвечает единый файл style.css, поэтому его важность сложно переоценить.
Фрагмент файла:
Этот файл отличается от всех, описанных выше, так как он целиком написан, используя разметку веб-стилей CSS. Поэтому весь код, что касается настройки оформления в наших уроках, добавляется в этот файл. Просто откройте этот файл, прокрутите в конец и добавьте свой css код начиная с новой пустой строки.
Как использовать пиксель при настройке рекламы
После того, как создана Конверсия, можно её использовать в настройке рекламы. Заходим по кнопке «Создать рекламу», далее «Конверсия».
На странице, изображенной на рисунке, можно выбрать нужную вам конверсию. Далее настраиваете рекламу и
пиксель Fb будет отслеживать конверсии, будет понимать какие люди посещают страницы и привлекать подобных людей на страницу.
Как прописать ребенка, если родители не живут вместе
В таком случае можно прописать ребенка у любого из них. Однако место жительства должно быть выбрано по соглашению обоих родителей. При этом не имеет значения, разведены они или состоят в действующем браке, важно лишь, вписаны ли они в свидетельство о рождении.
Чтобы прописать ребенка у матери, понадобится стандартный набор документов. Для регистрации у отца — еще и письменное согласие со стороны матери, а также ее личное присутствие при подаче документов.
Если речь идет о временной регистрации, понадобятся согласия обоих родителей. Если получить их не удастся, конфликт будет решаться в судебном порядке.
С помощью сторонних программ
Также вы можете проверить ФПС в КС:ГО через специальные программы. Самая популярная из них – Fraps, которая многими используется для записи видео. Чтобы узнать свой показатель FPS через эту программу, необходимо запустить ее и перейти на вкладку FPS. После этого вы можете просто запустить CS:GO – в углу будет отображаться количество ФПС.
Также можно воспользоваться программой FPS Monitor, которая не только позволяет увидеть количество FPS в CS:GO, но и отображает другие важные показатели производительности. Программа также будет работать после первого же запуска – будет достаточно зайти в КС:ГО.
Все эти способы различаются между собой, но каждый из них способен с точностью до кадра показать ваш ФПС в КС:ГО. Самым простым способом будет специальная команда в консоли CS:GO, но все другие методы также покажут вам правильное количество FPS.