Как добавить свой HTML-код? Как вставить html-код: все возможные варианты Для вставки на страницу html
Знаете, в чем заключается одно из главных преимуществ редактора Wix? В том, что он дает возможность каждому , не требуя никаких специальных знаний в области программирования. Это очень простая и интуитивная платформа, где можно легко добавлять, удалять, передвигать и всячески редактировать любые элементы, ни касаясь ни одной строки кода.
Но как быть, если вам необходимо добавить на сайт функцию, не предусмотренную в редакторе Wix? Как раз для этого мы разработали на вид простой, но на деле — мега-функциональный виджет HTML, о котором и расскажем вам сегодня. С помощью приложения HTML на сайт можно добавить буквально все (разве что кроме – прим. ред.), включая любой вид стороннего контента, виджетов и приложений.
Чтобы изменения вступили в силу, необходимо опубликовать сайт.
PHP в HTML
При создании сложных веб-страниц вы столкнетесь с необходимостью объединить PHP и HTML для реализации конкретных задач. На первый взгляд это может показаться сложным, так как PHP и HTML являются двумя независимыми дисциплинами, но это не так. PHP предназначен для взаимодействия с HTML , и его код может быть включен в разметку страницы.
В HTML-страницы PHP-код включается с помощью специальных тегов. Когда пользователь открывает страницу, сервер обрабатывает PHP-код , а затем отправляет результат обработки ( не сам PHP-код ) в браузер.
HTML и PHP довольно просто объединить. Любая часть PHP-скрипта за пределами тегов игнорируется PHP-компилятором и передается непосредственно в браузер. Если посмотреть на пример, приведенный ниже, то можно увидеть, что полный PHP-скрипт может выглядеть следующим образом:
Приведенный выше код — это обычный HTML с небольшим фрагментом PHP , который выводит текущую дату, используя встроенную функцию date . При этом весь HTML будет игнорироваться PHP-компилятором и передаваться в браузер без изменений.
Интегрировать PHP в HTML действительно очень легко. Помните, что скрипт — это HTML-страница с включением определенного PHP кода . Можно создать скрипт, который будет содержать только HTML (без тегов ), и он будет нормально работать.
Более продвинутые методы:
Инструкция по созданию Яндекс.Формы
Если вы планируете работать в команде, нужно пройти регистрацию в Яндекс.Коннекте, подключив свою организацию. Если нет – просто авторизуйтесь в Яндексе и приступайте к созданию Формы.
Перед вами открывается лист с пустой формой и несколькими шаблонами. Рассмотрим создание формы на первом примере.
Вы попали на страницу создания формы с нуля. Для работы предоставляется горизонтальная панель инструментов. При нажатии на каждый инструмент слева по вертикали открывается набор опций. С ними и будем работать.
Добавление и настройка блоков
В качестве примера я создам форму для приема заявки на сайте. Нахожу в Конструкторе «Текст без вопроса» и добавляю этот блок путём перетаскивания элемента левой кнопкой мыши. Ещё мне потребуется блок «Телефон» и «Короткий текст», где я запрошу имя пользователя.
Обратите внимание, блоки можно перемещать – для этого наведите курсор на горизонтальные точки в поле блока, удерживайте левой кнопкой мыши и меняйте очередность. Форма может состоять из нескольких страниц – опция «Добавить страницу».
Редактирование блока
Кликаю на блок – открывается поле для его редактирования. В первом блоке можно задать комментарий, сделать текст заголовком. Нажимаю «Сохранить».
В блоке «Короткий текст» можно вводить вопрос, добавлять комментарий, сделать его обязательным для ответа. Кстати, справа отображается предпросмотр конкретного блока. Сохраняю.
В результате я создал 1 страницу формы. Нажимаю «Предпросмотр» и смотрю, как будет выглядеть вся форма.
Настройка условий появления блоков
В моём случае условия показа – «Всегда». Но я поясню, что такая функция есть. Наводите курсор на определённый блок, появляются 3 значка, один из которых «Условия показа».
Например, вы можете создать блок «Требуется ли вам помощь консультанта?» с вариантами ответа – да/нет. И настроить показы следующих блоков в зависимости от ответа.
Задавать условия можно несколькими способами:
показать вопрос, ответ на который станет условием показа следующего блока;
ввести текст ответа, с которым система проверит совпадение;
выбрать сравнения – равно/не равно.
Оператор echo в PHP
Как Вы уже поняли, оператор echo нужен для вывода данных. Содержимое (в нашем случае пока только текст) берём в кавычки, а в конце ставим точку с запятой ; это обозначает конец работы оператора.
В программирование при создании первой страницы принято употреблять фразу Hello, World! — то есть Привет, мир! Именно её и используем. В примере не будем использовать html, так как это не обязательно.
Код PHP
Программа выведет Привет, Мир!. В самом первом примере мы вставляли в html небольшой код php. Теперь, наоборот, внедрим в php-код элементы html.
Код PHP
В результате получим пустую страничку с заголовком Привет, Мир!
Внимание! Обратите внимание на то, что третья строчка заключена в апострофы, а не в двойные кавычки. Во-первых, так нужно, если в отображаемом содержимом уже есть кавычки. Так оператор верно отобразит . Во-вторых, апострофы используются для того, чтобы данные в операторе echo отображались как есть, в том виде, в котором они и написаны.
Более точный способ
C помощью HTML 5 Geolocation API можно узнать точные координаты человека, если на его гаджете включен GPS. Чтобы посмотреть как это работает, перейдите по этой ссылке и разрешите сайту узнать ваше текущее местоположение: тест
Проверить правильность координат, можно набрав их через запятую в поиске Яндекс.Карт. В моем случае (GPS MacBook) местоположение определилось с ошибкой в 5 метров.
Проблема в том, что эти координаты видны только самой жертве. Можно сделать так, чтобы они ajax-запросом записывались в базу данных или файл на сервере. Но для этого нужен платный хостинг с поддержкой PHP (на рельсах и ноде это тоже, наверное, получится) и немного опыта.
Любой владелец сайта может собирать данные об адресах посетителей (которые привыкли на все просьбы нажимать да), если достаточно сильно захочет. Автоматически преобразовывать координаты в реальные адреса можно с помощью Яндекс.Геокодера.
Но Такой способ выходит за рамки этой статьи. Нам нужно, чтобы владелец любой страницы на бесплатном хостинге мог узнать чужие координаты.
Поэтому применим социнженерию. Перейдите по этой ссылке и полюбуйтесь на феечек Винкс. Обратите внимание на то, что в левом нижнем углу мелким шрифтом написаны ваши координаты (если вы разрешили сайту узнать свое местоположение):
На снимке экрана, при приближении их можно легко прочитать. А человек, который делал этот снимок, скорее всего, их не заметит (на картинках иногда встречаются непонятные номера и это нормально).
Как найти и изменить html и css код сайта
Если не любите длинные статьи, для вас в конце статьи видеоурок, в котором рассказывается, как можно увидеть код html сайта с помощью Notepad++ и внести изменения в дизайн любого шаблона на примере, как поменять цвет шрифта. В видео найдутся и другие тонкости обращения с блогом. А для тех, кому ближе и понятнее текст, внизу подробный разбор темы со скриншотами. httpv://youtu.be/uIlVvwCt2ho
Термины и понятия
Было бы точнее называть статью «Как найти код css«, но я решил остановиться на «неправильном» названии, потому что в основном ответ на этот вопрос ищут в html. CSS и HTML — очень разные вещи, хоть и являются двумя частями одной системы. В интернете много технических статей, нам здесь достаточно будет понять, что:
HTML — отвечает за структуру сайта (что за чем следует, в каком порядке и т. д.). Это основа, на которой создан сайт. Если сравнить с домом, то это это его планировка, расположение комнат.
CSS — отвечает за дизайн (какие шрифты, размеры, цвета и подобное). Это общий стиль дома и стиль его отдельных комнат: какие обои будут, светильники, занавески, мебель. Поэтому документ, в котором прописываются коды css, называется «таблица стилей»
И если вы задались вопросом, как изменить, например, цвет заголовка сайта, размер шрифта в текстах или цвет заголовков в сайдбаре, то искать все это нужно в таблице стилей CSS. Вот это единственное, что стоит понять для начала, чтобы вносить изменения в код самостоятельно.
Мне нравится превращать сложное в простое. Помню, давно, когда у меня была первая машина, очень старая, проводка гнилая, часто перегорали предохранители, и я тянул ее каждый раз на СТО на буксире. Представьте, сколько денег было выкинуто, при том что самостоятельная замена, как оказалось, стоит копейки.
Однажды я посмотрел, что именно делает мастер. До сих пор не знаю, как устроен предохранитель. Но знаю, где его менять). Мотор я чинить сам бы не стал, а уж предохранитель заменить не сложно. Так же и с сайтами.
Если вы не хотите стать программистом, то нет необходимости глубоко разбираться в программинге. Достаточно ясно понимать, что для чего предназначено, где это искать и как изменить. То, что можно, лучше изменить самим, а все остальное оставить специалистам. В статье о дизайне блога есть полезная ссылка на эту тему.
В seo-блогах часто ведутся дискуссии, нужно ли новичку глубоко разбираться в html, а еще лучше — научиться самим писать сайты, чтобы было все уникальное.. Ну, не знаю — каждому свое и тут уж кому что ближе. Мне интересно чуть больше, поэтому я сейчас дополнительно учусь у Владимира. В ноябре этого года Владимир открыл свой авторский блог. Его блог сделан на самом простом, бесплатном шаблоне, он его лишь чуть изменил под себя.
Через 10 дней существования блог занял 104-е место в рейтинге всех сайтов Рунета с посещаемостью около 1,5 тысяч человек в сутки. За 10 дней. Так в чем же дело? Владимир прекрасно разбирается в html, может заказать и купить себе уникальный шаблон. Вот и вы должны понять, что секрет кроется не в шаблонах, а в полезности информации.
Где прячется код html
Простите за отступление, вернемся к нашим кодам). Допустим, вы хотите изменить цвет шрифта заголовка блога. Будем рассматривать на примере моего тестового сайта.
Открываем сайт в браузере Google Chrome (если еще не пользуетесь им, установите — он хорошо заточен для работы с сайтами, в нем много встроенных инструментов).
Наводим курсор мышки на элемент, который собираемся изменить. В данном случае — на название блога. Щелкаем по нему «правой» мышкой и в появившемся окне выбираем ПРОСМОТР КОДА ЭЛЕМЕНТА.
ВАЖНО: не перепутайте с ПРОСМОТРОМ КОДА СТРАНИЦЫ! Вся страница нам сейчас не нужна, только отдельный элемент.
Щелкаем по нему — в нижней части браузера появляется окно просмотра кода:
Красным выделена строка кода, которую мы меняем.
А вот в области, выделенной синим, содержится то, что мы ищем. Именно здесь вы можете найти точную (а не приблизительную) строчку кода, отвечающую за шрифты, цвет, размер, выделение и прочее. Таким образом вы можете узнать ЛЮБОЙ код любого элемента любого шаблона.
Находим нужную строчку в блоке, выделенным синим. Справа там есть ползунок, можно пролистать и найти нужную строчку.
Общий принцип, где что ищется:
Название шрифта — в строке FONT FAMILY
Размер шрифта — в строке FONT SIZE
Цвет шрифта — в строке COLOR
Вот три основные строчки, в которых меняется название, размер и цвет шрифта любого элемента. Справа в строке style css дается позиция строчки в документе. Если вам нужно изменить какой-то другой элемент (например, нужно узнать, где находится строчка. в которой можно изменить цвет панели меню или цвет ссылок), все делается абсолютно так же.
красным на рисунке выделена строчка, которую мы будем копировать,
4. Копируем строчку . Поскольку в этом примере мы хотим изменить цвет названия сайта, то копирую строчку, во второй картинке выделенную красным прямоугольником. В моем шаблоне она отвечает за изменение цвета названия сайта:
Находим нужную строчку в файле «таблица стилей (style.css)». Это делается уже в админке. Настоятельно прошу, пока нет уверенности и полного понимания, все эксперименты проводить на тестовом поддомене, чтобы исключить поломку сайта.
Итак, заходим в админпанель: КОНСОЛЬ — ВНЕШНИЙ ВИД — РЕДАКТОР. В правом сайдбаре находим файл ТАБЛИЦА СТИЛЕЙ (STYLE.CSS), открываем его.
Теперь открываем строку поиска клавишами CTRL + F: в верхнем окне появится пустая строчка-окошко. Вставляем в него ту строку, что скопировали в пункте 4.
И вы увидите, как в таблице стилей эта строчка выделится (на рисунке — оранжевым цветом):
Вносим изменение в элемент. В нашем случае мы меняем цвет шрифта, поэтому в строке COLOR подставляем другое значение — того цвета, который хотим. В примере черный цвет, его значение:
Выбрать цвет можно в любом сервисе палитр веб-цветов: наберите в поисковике «Палитра веб-цветов» и подберите тот, что хотите. Выбираем цвет, копируем его цифровое значение и аккуратно подставляем взамен старого. после чего нажимаем ОБНОВИТЬ ФАЙЛ и переходим смотреть, что получилось.
Если изменения не отобразились, очистите кэш за прошедший час и снова зайдите на страницу — на этот раз все должно отобразиться.
Описывается это долго, но на практике все делается быстро, особенно когда появляется начальный навык.
Более подробно, как изменить те или иные элементы:
На сегодня все, больше не буду мучить вас кодами. Надеюсь, что теперь вы сами сможете легко находить и менять любой элемент кода html, или, вернее, код css — да простят меня специалисты за упрощение. А если не разберетесь, посетите все же страницу Полезные сайты. Не тратьте время на ерунду.
Предлагаю посмотреть видео Артема Абрамовича, как искать и находить в любой теме/шаблоне, для любого движка (wordpress, joomla и т.п.) любое слово или элемент и заменить на то, что вам надо:
https://opartnerke.ru/kak-najti-i-izmenit-kod-html/ Как найти и изменить код html https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2012/12/code_html.jpg https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2012/12/code_html-150×150.jpg 2020-01-13T20:51:17+06:00 Александр Интернет html Здесь написана серия статей о том, как изменить шрифт, размер, цвет некоторых важных элементов блога — таких, как заголовок блога или поста, тег more и тому подобное. Нужный код искал вручную, экспериментируя с тестовым доменом, на основе чего позже писалась статья. И вот недавно понадобилось изменить цвет ссылок. Перелопатив кучу. Александр Александр alksandr1973@gmail.com Administrator Обзоры смартфонов и интернет сервисов