Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлический столб под счетчик

«АСИ» ООО | Воскресенск, Москва и Московская область

Столбы для забора ( металлические ) Столб D32мм.c крючком 2,0м Столбы металлические Столб D50мм.с крючком 2,40 Столб D57мм.с крючком 2,4м Столб D76мм.с крючком 2,4м Столб 40х40мм.с крючком 2,4м Столб 50х50мм.с крючком 2,4м и другие В продаже также трех-метровые столбы с планками и с крючками, разного диаметра. Все грунтованные и с .

В наличии / Опт и розница

Принцип устройства

Используют два вида счетчиков — электронные и индукционные. Для улицы используют первые, как более точные.

Электричество, расходуемое в доме, проходит через прибор, в котором сохраняются показания. Если оно установлено высоко, ручное снятие показаний может быть затруднено. В таких случаях используется одна из двух систем:

  1. Дублер — в доступном месте: на фасаде дома или у основания опоры ЛЭП устанавливают дисплей, отображающий показания.
  2. Автоматика — счетчик использует модем для передачи показаний в обслуживающую фирму через интернет.

Установка счетчика электроэнергии на столбе выполняется опытным электриком. Сотрудник компании обязан предоставить владельцу дома договор на подпись.

Виды держателей для устройств уличного освещения

Крепеж на столб следует выполнять после определения высоты, на которую будет вешаться фонарь. Существует несколько видов кронштейнов для крепления светильников. Они предназначены для опор различных типов: круглых столбов, опор шестиугольной и прямоугольной формы.

  1. Консольные – выполнены из стальных труб с посадочным сечением 48-60 мм.
  2. Приставные – используются для установки на столбы прямоугольной формы.

Кронштейны делятся по количеству установочных мест под фонари:

  • однорожковые – одно посадочное место;
  • многорожковые – несколько светильников в горизонтальной или вертикальной плоскости.

Правила монтажа кронштейнов и держателей для светильников

При монтаже на опору применяются:

  1. Специальные кронштейны, которые притягиваются к конструкции с помощью шпилек, дополнительных фланцев.
  2. Кронштейны, позволяющие осуществить крепление на столб стальной лентой. При помощи стальной ленты и хомута можно крепить светильники на опоры любой конфигурации.

Кронштейны крепятся к горизонту под углом 15-20°.

Гарантом надежности соединения становится адаптер. Существует несколько конфигураций устройства. Правильно подобранный адаптер незаменим для крепления приборов на столб.

Читайте так же:
Счетчик се 301 s31 145 javz

Пакет документов

Для установки и подключения опор ЛЭП собственнику требуется собрать следующие документы:

  • паспорт;
  • документ собственности на участок;
  • ИНН;
  • список электрических устройств, которые будут постоянно использоваться собственников (с указанием мощности);
  • составленный расчет нагрузки на сеть;
  • технический план участка с указанием ближайших опор ЛЭП и предполагаемых мест расположения новых столбов.

ВАЖНО! Если на земле поблизости от будущего места расположения опор имеются коммуникации (газо- или трубопроводы, канализация), они должны быть отображены на техническом плане.

Электрический щит учета электроэнергии 380В частного дома с розеткой 220В

В данном схеме электрического щитка дополнительно стоит модульная розетка 220В (номер 7) с индивидуальным устройством защиты – дифавтоматом (номер 8), совмещающим в себе Автоматический выключатель и Устройство защитного отключения. Номинал УЗО должен быть выше, чем у защитного автомата, например 40А, ток утечки 100 или 300 мА.

Электрический щит учета 380В, с модульной розеткой, заземление TN-C-S

Электрический щит учета 380В, с модульной розеткой и дифавтоматом, заземление TТ

Следуя этому примеру, где розетка защищена автоматическим выключателем дифференциального тока, вы сможете установить любое другое модульное оборудование, контакторы, трансформаторы и т.д. в щит учета электроэнергии, если будет такая необходимость.

Еще раз отмечу, что под каждой схемой есть ссылки, перейдя по которым вы сможете прочитать подробности, узнать использованное оборудование, задать вопросы.

Если вы знаете еще какие-то полезные варианты сборки щита учета частного дома 380В, пишите в комментариях, это может быть интересно и полезно многим.

В остальном же, здесь представлены основные варианты, которые применяются при подключении к электросети частных домов и садовых домиков. А самое главное, такие электрощиты успешно принимаются контролирующими органами и вводятся в эксплуатацию.

Как подключить счетчик самостоятельно: однофазный и трехфазный

Ввод в эксплуатацию или реконструкция электропроводки в доме или квартире редко обходится без установки или замены электросчетчика. По нормативам работы могут выполнять только специально обученные люди, имеющие допуск для работы в сетях напряжением до 1000 В. Но установить все элементы, произвести подключение счетчика к нагрузке (электроприборам), без подключения питания можно самостоятельно. После необходимо вызвать представителя энергопоставляющей организации для тестирования, пломбировки и пуска системы.

Читайте так же:
Максимальное сечение кабеля для счетчика энергомера

Один из вариантов корпусов для счетчика

Базовые станции — микросоты — на столбах. Что это такое?

Многие читатели Хабра стали обращать внимание на новое оборудование на мачтах освещения. В общем, появилось много новых коробок на столбах, и вам наверняка интересно, что это.

Это мы вешаем новые микросоты. Вот пример монтажа:

На фото, снизу вверх:

  • Преобразователь питания (справа на столбе).
  • Сама базовая станция UMTS в защитном коробе.
  • Антенна базовой станции в уличном исполнении.
  • Радиорелейный блок для связи с площадкой оператора (исходящий канал БС).

Архитектура стандартная: сама база, транспортный блок, блок питания. Иногда на верхнюю часть столба выводится антенна для улучшения покрытия (как на фото), но чаще антенна просто встраивается в саму базу.

Другой тип оборудования

Вот ещё один столб. Это не наше оборудование, но зато его уже обсуждали на Хабре (http://habrahabr.ru/qa/27971/), и идентифицировали как «Устройство для учета загруженности улиц автотранспортом», устанавливаемое ГИБДД Москвы. Такие блоки начали появляться параллельно с нашими, поэтому их часто путают.

Такое железно не имеет отношения к сотовым сетям, поэтому вернусь к нашим базовым станциям.

Что внутри микросоты?

Сама база при открытии коробки будет выглядеть так:

Здесь справа налево присутствуют следующие блоки:

  • Цифровой блок, обрабатывающий трафик и передающий его на сайт оператора (длинные белые платы).
  • Блок питания, стабилизирующий и преобразующий внешнее питание, в необходимые -48DC (серый блок в нижней части базы).
  • Радиоблок необходимого диапазона, для России – 2100 МГц.
  • Радиофильтр, для приема и передачи сигнала с антенны.

При этом данные блоки аналогичны используемым в стандартных базовых станциях, просто размещаются в компактном корпусе, и рассчитаны на небольшую производительность.

Для важных участков, где потеря трафика недопустима, в блок с преобразователем питания могут устанавливаться батареи, обеспечивающие бесперебойную работу базовой станции при отсутствии внешнего питания, в течении нескольких десятков минут или часов. Однако в общем случае такие батареи не используются, и при обрыве питания базовая станция просто отключится. Поскольку назначение таких станций – увеличение ёмкости сети, то, как правило, не в пиковые моменты, это означает, что макросота, находящаяся поблизости «подхватит» сигнал – абоненты продолжат разговаривать, а те, кто использовал 3G-интернет, почувствуют некоторую деградацию скорости.

Читайте так же:
Мосэнергосбыт оплата без счетчика

Чем эта БС отличается от обычных?

Малыми габаритами, и, как следствие, меньшей мощностью и ёмкостью. Типичная мощность таких базовых станций 5-10Вт (37…40 dBm), а у стандартных базовых станций – 20Вт. Количество секторов в микро базовой станции, как правило, один, и максимум две несущие частоты в данном секторе. Стандартная макробаза поддерживает 3 сектора и до 3-6 несущих (в зависимости от стандарта) в каждом секторе.

Добиться малых габаритов удается, пожертвовав самым важным параметром для любого оборудования, обеспечивающего беспроводную связь – радиусом покрытия, который создает такая база. Если стандартная базовая станция может в идеальных условиях обеспечить радиус покрытия 30 — 35 км, а при использовании дополнительных софтовых опций – до 120 км, то радиус покрытия микросоты не превышает 1 километра, и то при условии использования хорошей антенны.

Зачем они нужны?

Предназначен такой тип оборудования, в первую очередь, для увеличения ёмкости мобильной сети в местах локального скопления абонентов, а также для улучшения качества связи в тех местах, где сделать это с помощью обычных баз будет слишком дорого и не очень эффективно. Поэтому и появляются они на столбах вдоль дорог, обеспечивая связью здания около дороги и автомобилистов, скучающих в пробках.

Также распространенный вариант применения таких базовых станций – торговые комплексы или производства, где сигнал с улицы экранируется толстыми стенами, а количество людей и потребность в связи бывают очень велики. Про это мой коллега из Казани расскажет подробнее чуть позже, indoor-покрытие – это отдельная большая тема.

Как развивалась технология?

Необходимость в подобных малогабаритных базах была понятна с самого начала развития сотовых сетей, поэтому эти решения эволюционировали вместе с развитием всей отрасли. Первые варианты для GSM сетей были еще велики и тяжелы:

Читайте так же:
Схема подключения трансформатора чтобы отматывать счетчик

Здесь в одном корпусе обязательно совмещаются и радиопередатчики, и блоки управления. Габариты каждой такой базы – примерно 1,3х0,3х0,5 метра, масса 40-50 кг.

В дальнейшем мысль инженеров сосредоточилась на разделении функционала базовой станции, процессорный блок выделяется в один корпус, а блок отвечающий за формирование радиосигнала – в другой, который как раз и выносится наружу к антеннам. Получились так называемые распределенные базовые станции. Эти решения нельзя назвать микро базовыми станциями, но нередко оборудование, которое попадается на столбах, это не базовая станция, а только радиомодуль. Вот, например, RRU и антенны, которые просто отнесены в сторону от основных блоков базовой станции и соединяются с ними оптоволокном:

В будущем развитие этого направления приведет к интеграции передатчика в антенну, и появлению так называемых активных антенных систем. Про них сейчас говорят многие производители оборудования, и в самое ближайшее время, они могут появиться в сетях операторов:

Однако микро базовые станции – это все-таки решения, в которых в одном корпусе интегрированы все блоки, и их развитие продолжается в сторону дальнейшей миниатюризации. Они могут быть вот такими:

Новые устройства – всего 10 литров по объёму, масса – около 10 килограммов. Микро базовые станции этих новых типов сейчас активно тестируются, и уже в этом году появятся на улицах российских городов.

Практика использования

Микросоты первого поколения применяются в нашей сети довольно широко, но чаще всего внутри помещений, а не на столбах, поскольку базы все еще великоваты и тяжелы.

На фото со столбом в начале топика — RBS3308 стандарта UMTS, она используется в Москве и в некоторых других крупных городах довольно часто.
Более широкое распространение получили варианты распределенных базовых станций, с использованием уличных передатчиков, подключаемых к цифровому блоку оптическим кабелем. Таких базовых станций в Москве и России запущено очень много.

Читайте так же:
Монтажный комплект для счетчика бетар

Связанный вопрос – например, новые станции монтируются с учётом «зелёной» технологии BTS Power Saving – а это и есть распределённые БС, где охлаждение радиоблока делается не кондиционером в помещении или контейнере, а окружающим воздухом возле антенны. Применяются они почти везде по России кроме некоторых южных регионов – там всё же снаружи бывает очень жарко.

В будущем количество таких базовых станций будет неуклонно расти, все поставщики выпускают новые поколения микро базовых станций, с меньшими габаритами, массой и энергопотреблением. Уже сейчас в сети Вымпелком ведутся пилотные проекты по запуску новых типов микро базовых станций, по результатам которых будут приниматься решения о масштабном применении новых типов баз в коммерческой сети. В общем, зарекомендовали они себя очень хорошо, но полный цикл тестирования мы ещё не прошли.

Нужна шапочка из фольги?

Безопасность излучения от антенны базовой станции подробно анализировалась в топике здесь. Если совсем коротко – у нас выходная мощность базовой станции составляет 5-10 Вт. Диаграмма направленности горизонтальная. На расстоянии около метра по вертикали уже полностью безопасно в соответствии с жесткими (в сравнении с западными) нормами СанПиН. Но лазить на столб и обниматься с сектором я бы не советовал.

Связь при движении в автомобиле

Поскольку радиус действия микросот невелик (максимум до километра, типично 200-500 метров) то для автомобилей, движущихся на высокой скорости, обеспечить непрерывность сервиса можно только при тщательном планировании и настройке всех параметров окружения. Бесшовный интерконнект для голоса (голосовой хэндовер) получается сделать почти всегда.

Есть ещё один интересный момент. Для скоростей свыше 120 км/час, в зависимости от стандарта связи, возможны отрицательные эффекты связанные со временем прохождения сигнальных сообщений в сети оператора. Эффект Доплера здесь ни при чем, но просто знайте – на скорости 180 километров в час потоковое видео в 3G-сети вы смотреть уже не сможете просто из-за физики процесса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector