Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При увеличении силы тока в четыре раза количество теплоты

При увеличении силы тока в четыре раза количество теплоты

г. Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10, Метро «Маяковская» (5 мин. пешком)

Пн-пт — с 08-00 до 21-00

Сб — с 09-00 до 19-00

Вс — с 09-00 до 15-00

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

  • АО «Медицина»
  • ПациентамЗаболевания
  • ВИЧ

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) – это вирус, который атакует иммунную систему организма. А если точнее, он воздействует на определенные иммунные клетки и убивает их. Чем дольше и активнее длится этот процесс, тем слабее становится иммунитет – со временем он просто не в состоянии справиться даже с инфекциями, которые для обычного человека относительно безопасны.

Почему возникает диарея после приема антибиотиков

Развитие осложнения на фоне антибактериальной терапии в виде диареи связано с уменьшением полезной микрофлоры, которая участвует в комплексе пищеварительных процессов:

  • расщепление и усвоение питательных веществ из пищи;
  • эвакуация содержимого желудка и кишечника;
  • остаточное переваривание пищи;
  • выведение токсинов и продуктов обмена;
  • выделение, всасывание воды в кишечнике;
  • формирование каловых масс, регуляция их выведения.

Даже при стандартной антибактериальной терапии, приводящей к незначительному дисбалансу, могут возникать побочные явления в виде нарушения работы кишечника.

Кроме того, диарее могут способствовать и сами бактериальные инфекции, которые являются основанием для приема антибиотиков. Продукты жизнедеятельности патогенных бактерий оказывают токсическое действие, а разжижение стула может быть связано с повышением температуры тела. Антибиотики борются с основным агентом и первопричиной недуга, и во многих случаях они действительно необходимы. Однако эта группа лекарств может ухудшить состояние пищеварительной системы.

Заболевания и состояния, вызывающие зуд в интимной зоне

Крауроз вульвы

В первую очередь поговорим о таком заболевании как Склероатрофический лихен вульвы (в нашей стране больше прижилось его старое название Крауроз). Я специально поставила его на первое место. За годы существования в нашей клинике Отделения лечения крауроза вульвы мы обратили внимание на то, как часто к нам нам стали обращаться пациентки, страдающие этим недугом. Как много из них молодых, гормонально активных женщин. Как несвоевременно диагностируется и “запускается” болезнь. В результате требуется больше усилий и времени, чтобы лечение принесло ожидаемый результат.

Читайте так же:
Тепловое действие тока опыт кратко

Зуд в области промежности при этой болезни чаще всего не сопровождается выделениями, как это бывает при инфекции. Он возникает на фоне атрофических процессов в слизистой. И если не провести лечение, со временем разовьется склероз и деформация наружных половых органов.

Характерной особенностью зуда при краурозе вульвы является постоянный характер с усилением в ночное время, после физических нагрузок, горячего душа. Это состояние настолько изматывает женщину, что вынуждает ее говорить о желании свести счеты с жизнью, чтобы избавиться от этого “ада”. К счастью, наша клиника оснащена всем необходимым современным оборудованием, включая СО2 лазер, а накопленный опыт в сочетании с профессиональными навыками позволяет нам вполне успешно лечить эту патологию. Главное, о чем я всегда прошу, — пожалуйста, не занимайтесь самолечением, не затягивайте с записью на консультацию.

Зуд в интимной зоне – вполне серьезный симптом, требующий обследования и обязательного лечения.

Лейкоплакия вульвы

Схожей по клинической симптоматике с краурозом является лейкоплакия вульвы. Ее часто путают даже клиницисты, ведь внешне очаги атрофии при лейкоплакии и краурозе похожи. Но если при краурозе более выражены склеротические и атрофические процессы, то при лейкоплакии происходит гиперплазия эпителия. Общим для двух заболеваний является жалоба на изнуряющий зуд в интимной области. Он также усиливается в ночное время и не сопровождается выделениями. Хотя стоит отметить, что при краурозе зуд имеет более ярко выраженный характер. Диагноз и дифференциальный диагноз с краурозом проводится по результатам гистологии и расширенной вульвоскопии. К сожалению, лейкоплакия вульвы, также как и крауроз, трудно излечима, поэтому основная наша цель в лечении — избавление пациента от нестерпимого зуда и создание стойкой, длительной ремиссии. В дальнейшем пациентки с краурозом и лейкоплакией вульвы должны находиться под постоянным диспансерным наблюдением у гинеколога, так как в некоторых случаях эти патологии могут перерождаться в рак.

Читайте так же:
Определение номинального тока уставки теплового реле

Зуд при климаксе

Подобные жалобы на зуд в области промежности без выделений и запаха часто появляются у женщин, находящихся в климактерическом периоде. Возникает он вследствие гормональной перестройки организма и формирующейся на фоне климакса эстроген-прогестероновой недостаточности. Слизистая интимной зоны реагирует на это одна из первых и не в лучшую сторону. Страдают лакто- и бифидобактерии, являющиеся основой нормального микробиоценоза влагалища. Так как в природе «свято место пусто не бывает», их начинает замещать другая, зачастую патогенная микрофлора. Развиваются вагиниты и вульвовагиниты, о которых расскажу ниже. Кроме всего прочего, на фоне климакса замедляются регенеративные процессы, формируется атрофия слизистой, уменьшается выработка естественного секрета. Это приводит к появлению жалоб на сухость, стянутость, зуд в области промежности. Атрофический вульвовагинит, к счастью, в отличие от склероатрофического лихена, не приводит к деформации вульвы. Современный арсенал фармацевтических средств позволяет без труда провести лечение и избавить пациентку от навязчивого зуда в интимной области.

Инфекции

Инфекционные вагиниты, вульвовагиниты и кольпиты, и вызванные ими проблемы — самые частые в гинекологии. От них страдают как молодые, так и возрастные пациенты. На приеме они обычно жалуются на зуд в интимной области с выделениями и неприятным запахом. В зависимости от инфекционного агента отделяемое бывает творожистого, белесоватого, серозного и гнойного характера. Микроорганизмами, вызывающими данную симптоматику, могут быть:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector