Рецепты блюд с курицей, картошкой и тыквой для вкусного обеда или ужина

Курица, картошка и тыква — это набор продуктов, которые можно найти в каждом доме. Они являются отличной основой для множества вкусных блюд. Комбинация этих ингредиентов позволяет создавать разнообразные и сытные блюда, которые подойдут для обедов и ужинов.

В этой статье мы собрали для вас 15 лучших рецептов, в которых главные герои — курица, картошка и тыква. Такое сочетание продуктов позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда, которые точно понравятся всей семье.

От супов и запеканок до карри и пирожных — вариантов множество. Используйте свою фантазию или выберите конкретный рецепт из нашего списка, и ваш обед или ужин станет незабываемым.

Рецепт №1: Курица с картошкой и тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 4 средние картофелины
  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу разделите на порции.
  2. Нарежьте картофель и тыкву кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные порции до золотистой корочки. Выложите курицу на противень.
  4. В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и тыкву, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Выложите обжаренные овощи на противень вокруг курицы. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте.
  6. Поставьте противень с курицей и овощами в разогретую духовку и готовьте около 45-50 минут.
  7. Подавайте курицу с картошкой и тыквой в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет: можно добавить немного свежей зелени для аромата и придания блюду свежести.

Рецепт №2: Жаркое из курицы, картошки и тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 средние картофелины;
  • 300 г тыквы;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На курином филе удалите кожу и жир, затем нарежьте мясо кубиками.
  2. Картошку и тыкву очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нашинкуйте.
  4. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте курицу и жарьте до получения золотистой корочки со всех сторон.
  7. Добавьте картошку и тыкву, перемешайте.
  8. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу.
  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из курицы, картошки и тыквы — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно насытит вас и ваших близких, а также придаст разнообразие вашему рациону. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт №3: Пьяная курица с картошкой и тыквой

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
1Целая курица
500 гКартофель
300 гТыква
2 ст. л.Масло растительное
2 ст. л.Соевый соус
2 ст. л.Вино (белое или красное)
1 шт.Лук
2 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль, перец, специи

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на порционные кусочки. Положить курицу в миску, добавить соевый соус, вино, нарезанный лук и чеснок. Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа для маринования.
  2. Нарезать картошку и тыкву кубиками. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Выложить кусочки курицы в форму для запекания, добавить обжаренные овощи. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
  5. При подаче по желанию можно украсить зеленью.

Пьяная курица с картошкой и тыквой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4: Куриные котлеты с картошкой и тыквой

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Картофель2 шт
Тыква200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля обвала
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву очистите и натрите на крупной терке.
  2. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В большой миске соедините куриное филе, картофель, тыкву, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Запеканка из курицы, картошки и тыквы

Для приготовления запеканки из курицы, картошки и тыквы потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Картошка500 г
Тыква500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Сыр100 г
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе, картошку и тыкву кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду куриное филе и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте курицу на противень.
  5. В ту же сковороду добавьте картошку и тыкву и обжарьте их до мягкости.
  6. Добавьте обжаренные картошку и тыкву на противень к курице.
  7. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Залейте сливками все ингредиенты на противне.
  9. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
  11. Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Суп из курицы, картошки и тыквы

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра куриного бульона;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
  7. В ту же сковороду добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
  8. Переложите куриное филе в кастрюлю к овощам.
  9. Добавьте картофель и тыкву в кастрюлю.
  10. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  11. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель и тыква не станут мягкими.
  12. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  13. Подавайте горячим, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Куриные окорочка с картошкой и тыквой на гриле

Для приготовления куриных окорочков с картошкой и тыквой на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 500 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки смеси сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте куриные окорочка, смазав их оливковым маслом и посыпав смесью сухих трав, солью и перцем.
  2. Очистите картошку и тыкву, нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите куриные окорочка, картошку и тыкву на гриль.
  5. Готовьте около 10-15 минут, периодически переворачивая и перемещая ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Проверьте готовность куриных окорочков, проткнув мясо вилкой — они должны быть сочными и пропитанными запахом жареного.
  7. Подайте куриные окорочка с картошкой и тыквой на гриле горячими, посыпав свежими травами по вкусу.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо на гриле. Комбинация сочных куриных окорочков с ароматной картошкой и тыквой создаст превосходный вкусовой букет, а приятный запах жареного пробудит аппетит у каждого гостя.

Рецепт №8: Жульен из курицы, картошки и тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, картофель и тыкву мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте картофель и тыкву, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавьте муку и молоко, перемешайте до получения густого соуса.
  6. Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  7. Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  9. Готовый жульен подавайте горячим.

В этом рецепте сочетается нежное мясо курицы, ароматные овощи и сливочный соус с хрустящей корочкой сыра. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оцените статью