Счетчик liveinternet позволяет узнать
12 способов проверки реальной скорости Интернета
Покупая услуги провайдера, мы надеемся, что скорость Интернет-соединения будет именно такой, как указано в договоре. Ну, или почти такой. Однако на практике она исключительно редко соответствует цифрам на бумаге, ведь на нее влияет масса факторов — от загруженности сети до состояния клиентского устройства — компьютера, смартфона, планшета или Smart TV. Кроме того, в договоре провайдер указывает максимальную, а не фактическую скорость подключения. Впрочем, если последняя постоянно и намного ниже первой, качество услуги можно ставить под сомнение.
- Встроенные возможности Windows
- Как провести проверку скорости Интернет-соединения вручную
- Веб-сервисы
- 2ip.ru
- SpeedTest
- Яндекс.Интернетометр
- 2ip.ua
- Speedcheck
- Бесплатные программы для проверки скорости Интернета на ПК и мобильных устройствах
- NetTraffic для Windows
- TMeter для Windows
- NetworkTrafficView
- Тест скорости Интернета для Android
- Метеор — тест скорости для Android
Чтобы контролировать работу провайдера и просто быть в курсе реальной скорости Интернета, необходимо знать, как ее определить. Благо для этого существует большое количество специального ПО и бесплатных веб-сервисов, с которыми мы будем знакомится сегодня. Но начнем с того, какими возможностями располагает в этом плане операционная система Windows. А также выясним, как получить максимально достоверный результат.
Отчет «Поисковые запросы»
Один из стандартных отчетов группы «Источники».
В нем – запросы, по которым люди переходят из Яндекса и Google на ваш сайт, и все показатели по ним.
Обратите внимание, соответствует ли каждый запрос (то есть потребность) информации на странице. Если у вас кампания в Яндекс.Директ настроена и синхронизирована с Метрикой, вы можете отфильтровать информационные интересы от коммерческих.
Наш пример – интернет-магазин светодиодных светильников. Сигнал опасности – сочетание «Как установить». Его можно смело выкидывать из рекламной кампании, поскольку это чисто информационный запрос: у пользователя нет намерения купить товар.
Если вы посмотрите статистику за год, то обнаружите от 500 до 1 000 запросов, по которым вас находят. И многие из них вне семантического ядра. Необходимо включить эти запросы в семантику, чтобы увеличить количество переходов.