Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик мокроходный вкм росич

7-й отряд специального назначения внутренних войск «Росич»

Росич
7-й Отряд специального назначения «Росич» внутренних войск МВД России
Страна: Россия
Создана:18.08.1992
Юрисдикция:Северо-Кавказское региональное командование ВВ МВД РФ
Штаб-квартира:Новочеркасск, Россия
Предшествующая
служба:
УРСпН 46 ПОН «Лев» (100 ДОН МВД РФ), УРСпН 47 ПОН «Скорпион» (100 ДОН МВД РФ), УРСпН 48 ПОН «Тайфун» (100 ДОН МВД РФ)
Руководство
Руководитель:

«Росич» — 7-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ (7 ОСпН «Росич»).

Отряд (в/ч 3719) сформирован на базе учебных рот специального назначения (УРСпН) частей 100 Дивизии оперативного назначения ВВ МВД: УРСпН 46 полка оперативного назначения (ПОН) «Лев», УРСпН 47 ПОН «Скорпион», УРСпН 48 ПОН «Тайфун» и включён в состав Новочеркасской дивизии по приказу министра МВД СССР от 18 августа 1992 года.

«Росич» размещен на территории учебного центра внутренних войск Северо-Кавказского военного округа.

Отряд входит в 50 отдельную бригаду оперативного назначения

Виды и особенности счетчиков ВСКМ

Оборудование представленного типа предназначается для бытового и общедомового применения. В продаже доступен широкий ассортимент устройств, которые различаются между собой применением и другими характеристиками.

Бытовые

Счетчики воды для бытового применения предназначаются для учета расходы количества питьевой воды. Устройства устанавливаются в частных домах и коттеджах, на дачах, в квартирах и небольших офисах. Диаметр условного прохода составляет 15-20 мм. Для счетчиков, которые нужны для домашнего использования, важны такие параметры как точность, надежность, простота эксплуатации и комфорт в применении.

В настоящее время на рынке доступны такие модели устройств для бытового применения.

  • ВСКМ 90 15;
  • ВСКМ 90 20;
  • ВСКМ 90 15 с импульсным выходом.
  • ВСКМ 90 20 с импульсным выходом.

Конструктивно представленные модели содержат корпус с фильтром, счетные механизмы, которые находятся в стакане из специального немагнитного материала, а также измерительную камеру.

Представленные устройства относятся к многоструйному виду измерительной техники: вода отправляется через отверстия на крыльчатку в направляющей, где она расположена. Благодаря такой особенности значительно повышается точность измерений. Кроме того, можно говорить относительно надежности водомера.

Технические характеристики ВСКМ 90-15 и ВСКМ 90-20.

ПараметрВСХМ 90-15ВСХМ 90-20
Диаметр (Ду), мм1520
Давление (Ру), МПа1.61.6
Высота, мм8585
Ширина, мм190230
Монтажная длина80/110130
Минимальный расход, м3/ч0.060.1
Номинальный расход, м3/ч1.52.5
Максимальный расход, м3/ч35
Класс точностиA, BA, B
Тип соединенияРезьбовойРезьбовой
Температурный режим, °Сот +5 до +90от +5 до +90
Масса, кг0.60.7

Общедомовые

Устройства предназначаются для монтажа на узлы водоснабжения в магазинах, средних и небольших предприятиях, жилых домах. Они чаще всего имеют диаметр условного прохода в пределах 25-50мм. В продаже доступны такие модели счетчиков для общедомового применения:

  • ВСКМ 90-25;
  • ВСКМ 90-32;
  • ВСКМ 90-40;
  • ВСКМ 90-50.
  • ВСКМ 90-50Ф.

Счетчики ВСКМ 90 отличаются высокой надежностью. Они имеют специальную защиту от влияния примесей в жидкости (даже в том случае, если фракция). Если говорить о других моделях подобных устройств, в них механизм соединен валом с измерительной частью. Крыльчатка является единственной частью, которая движется в счетчиках. Чтобы продлить период эксплуатации наиболее уязвимого компонента конструкции счетчика, он делается из материала, который проявляет устойчивость к агрессивному влиянию жесткой воды и нейтральность к электрическим случайным полям.

Технические характеристики ВСКМ 90-25, ВСКМ 90-32, ВСКМ 90-40 и ВСКМ 90-50.

ПараметрВСХМ 90-25ВСХМ 90-32ВСХМ 90-40ВСХМ 90-50
Диаметр (Ду), мм15205050
Давление (Ру), МПа1.61.61.61.6
Высота, мм120120155185
Ширина, мм260260300300
Монтажная длина260260300300
Минимальный расход, м3/ч0.070.120.20.45
Номинальный расход, м3/ч3.561015
Максимальный расход, м3/ч7122030
Класс точностиA, BA, BA, BA, B
Тип соединенияРезьбовойРезьбовойРезьбовойРезьбовой
Температурный режим, °Сот +50 до +90*от +50 до +90*от +50 до +90*от +50 до +90*
Масса, кг2.22.54.56

*Есть модификации работающие при температуре от +5 до +120 о С.

«Спецсредство»

Их назвали группой применения спецсредств и в конце декабря 1994 года кинули на Грозный город. В бэтры, где каждый кубический сантиметр железно-взрывоопасного нутра просчитан на предмет целесообразного использования в боевой обстановке, приказали загрузить разнокалиберную «Черемуху», резиновые палки и … щиты-«витражи». Хорошо, что у самих спецназовцев достало ума и опыта — запаслись патронами и гранатами для самого серьезного боя.

Красноармейский генерал в Толстом-Юрте тыкал толстым пальцем в центр Грозного: «Вот сюда вы должны провести колонны мотострелков». Майор-разведчик, старший спецназовской группы, попросил уточнить исходный рубеж, маршрут движения армейских колонн, конечную цель. В ответ несвязное: «Президентский дворец… Сориентируетесь на местности… Вы же спецназ…»

Генерал уперся пальцем в карту, словно в попытке протолкнуть свои колонны через улицы стреляющего города, как пробку внутрь налитой доверху бутылки. Пока у него ничего не получалось — слишком крепко сидела пробка, слишком узкой для толстого пальца была горловина. Бить в донышко опасно — треснет стекло, поранит руку…

Группа «росичей» штопором ввинчивалась в стреляющие горящие кварталы в канун Нового 1995-го года. Когда «духи» уже вовсю жгли танки и бээмпэшки 131-й майкопской бригады, 81-го самарского полка, горстка наших спецназовцев сновала под огнем, помогая армейцам конкретно. Одного за другим сняли нескольких снайперов, выволакивали «духов»-гранатометчиков из домов и подвалов по маршруту движения армейских подразделений.

Вывезли в тыл нескольких раненых офицеров и солдат. Вытащили из-под огня машину космической связи, оборонял которую из последних сил раненный в обе ноги капитан.

В горбольнице, где командир 81-го полка намеревался устроить свой КП, дудаевцы держались прочно. Штурмовать этот опорный пункт выпало именно «росичам». Сработали матеро, грамотно — скоро больничный комплекс стал нашей крепостью.

В ночь с первого на второе января наблюдатель доложил, что со стороны Сунжи, где взорванный мост, замечено движение группы людей, больше десятка. Майор собрал группу и выдвинулся к берегу реки.

В ночной бинокль увидели неизвестных. Команда на открытие огня уже готова была сорваться — уже не раз нарывались из-за «миротворчества» своего.

Но что-то сдержало командира. Голосом:»Кто такие?». Оттуда: «Свои. Лейтенант… Из майкопской бригады. А вы кто?». Майор чувствует: явно не «духи». Командует: «Подходи один, без оружия. Руки вверх».

Судьбу майкопской бригады теперь знают все. А тогда выяснилось, что две их БМП, не зная города, без карт, без связи заблудились и впотьмах слетели в Сунжу с разбитого моста. Повезло мужикам, что глубина там была не больше полутора метров. Кое-как выбрались на берег.

Но «коробочки» и оружие утопили. Четырнадцать человек их было: командир роты, его зам, один контрактник и одиннадцать бойцов. «Росич и» вытащили их в свою цитадель, переодели, отогрели, накормили, вооружили трофейными автоматами и наутро вывезли. Спасли, короче говоря.

На следующий день сходили в разведку в интересах мотострелкового полка, по ходу сияли еще нескольких «духовских» снайперов и гранатометчиков.

Потом их накрыло миной, были тяжело ранены старший лейтенант Матвеев и рядовой Бабаков. Задачу свою горстка «росичей» выполнила сполна: не только протащили армейцев по улицам Грозного, но и помогли им закрепиться, зачистили тылы и фланги, обеспечили разведданными. Пробку вытащили по-умному, штопором.

В группе был один погибший, девять человек, в том числе два офицера, раненых, двое — тяжело. Эвакуировать всех надо было самим. Командир мотострелкового полка от души поблагодарил крутых парней из вэвэшного спецназа. «Спецсредство» здорово помогло в те самые горячие дни начала чеченского похода…

Кавалер трех боевых орденов майор И. Иванович. Ханкала, декабрь, 1995

Бамутский треугольник

Рассказывает спецназовец Н.:

— Выдвинулись, залегли. Минут десять пролежали. Голову поднимаю, смотрю, кто-то из-под горы поднимается, метрах в двадцати. Осторожно так, в «разгрузке» такой же, «Камыш» (разгрузочный жилет типа «Камыш»). Сначала думал, кто-то наш, я этих чеченцев-то и в глаза не видел. Взял его на прицел и лежу, молчу — наш, не наш? Он вышел и смотрит.

Потом слышу, под горой закалякали не по-нашему, он что-то в ответ. Первую очередь в него пустил. Потом голову поднимаю, вижу — пулеметчик сверху вышел и в нашу сторону давай палить. У меня спереди «эрдэшка» (рюкзак десантника), сзади станция, я лежал, голову пригнул, давай стрелять из-под себя. В него старший лейтенант наш попал трассером, прямо в шею. Тот только голову поднял — прямо по шее трассер прошел, аж зашипело. Он — раз, повалился.

И вот тут завязался бой со всей горой, сверху. Потом уж «духи» забегали. Я на голом месте лежал. Крикнул нашим: «Прикройте!». Отлез, за дерево спрятался. А они давай тут мельтешить: орут, бегают, матерятся по-русски. Услышали, как мы друг друга по кличкам зовем, и давай их повторять: выходи, мол, такой-то, к нам.

Мы думали, что там их мало будет, когда бой завязался. А потом все хуже и хуже, поливали так, что не высунешься. Давили пулеметами, снайперы работали. А у нас еще магазины, как на грех, трассерами были заряжены. Дашь очередь — по тебе ответная, еле успеваешь перекатываться, отползать. Сколько их было, сказать трудно. Там просто свист стоял кругом.

Когда мы позже ходили в Бамут пацанов убитых забирать, я посмотрел наверх, даже местность эту не узнал, все вроде ужалось. Или в бою мне все по другому казалось, больше… Бой, оказывается, был на небольшом пятачке…

Маскировались они хорошо. Снайпер из второй группы рассказывал. Смотрю, говорит, куст движется! Потом понял что это «дух». Я — бах! Он и свалился. Это был снайпер, весь замаскирован веточками.

18 апреля 1995 года на Лысой горе их ждала не просто засада. Отряд вышел на хорошо укрепленный опорный пункт боевиков, где были сосредоточены значительно превосходящие силы. Спецназовцы их здорово потрепали, не позволив спуститься в Бамут, где основные силы войск проводили специальную операцию. Бой шел весь световой день. Это был самый тяжкий бой отряда за всю его историю. Потеряли десять человек.

Старший лейтенант Михаил Немыткин, лейтенант Андрей Зозуля, прапорщик Олег Терешкин и рядовой Рафик Кадырбулатов посмертно будут удостоены звания Героя России. В том бою погибли еще капитан Виталий Цымановский, младший сержант Сергей Кубат, рядовые Александр Шультов, Игорь Панков, Александр Ковалёв, Дмитрий Овчинников.

Три богатыря. Герои России лейтенант Виталий БАБАКОВ («Росич»), подполковник Олег КУБЛИН («Витязь») и кавалер медали «За отвагу» майор Евгений ПЕТРУШИН («Росич»). Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России. 25 февраля 1996 года

По склонам той горы под Бамутом поднимались они к вершинам мужества. Ордена с таким коротким и емким названием будут храниться в их семьях…

Завороженная «Кобра»

Спецназовцам всего мира известно это серьезное название австрийского отряда, зарекомендовавшего себя весьма авторитетным антитеррористическим подразделением. Перед силой и ловкостью австрийцев почтенно склоняли головы многие. Но только не наши «краповые береты».

Сначала гости из Вены познакомились с «Витязем». И сильно зауважали. Стали приглашать в гости, перенимать опыт, вызнавать секреты подготовки спецназа внутренних войск России.

«Росич» принимал гостей из Австрии на своей базе, в учебном центре дивизии оперативного назначения. Это было еще до Чечни. С командиром «Кобры» полковником Пехтером приехали тогдашний командующий внутренними войсками МВД России генерал А.Куликов, командир «Витязя» Герой России полковник С.Лысюк, представитель Главного управления командующего полковник М.Лябик.

«Росичам» было, что показать: полоса препятствий у них особой сложности, с «фирменными» наворотами, операция по обезвреживанию террористов с применением различной техники и вооружения покруче любого боевика. Вдобавок ко всему — прыжки с парашютом, впервые во внутренних войсках.

Завороженно следили за происходящим спецназовские профи из «Кобры». В их глазах — восхищение, удивление, белая зависть, восторг…

Полковник Сергей Лысюк крепко жал руку молодому майору, командиру «Росича»: «Молодец, братишка, твои парни не хуже моих — честно скажу».

Закончились показные занятия, показуха, как мы говорим. Проводили спецназовцы высоких гостей и вернулись каждый в свой убогий угол: офицеры — в штабные хлипкие вагончики и крохотные комнатки общаги, солдаты — в сборно-щитовые казармы, насквозь продуваемые степными ветрами.

Пятый год воюет отряд, продолжается восхождение «Росича» к мужеству. Берут «краповые береты» одну за другой крутые высоты. Из тяжелых походов возвращаются они израненными, измученными, изодранными в кровь, вынося на руках погибших и раненых товарищей. Но подлечиться и подкормиться опять не получится — нет денег…

Прошлым летом в Чечне расставались мы с ними печально: накануне в Бамуте погиб майор Александр Микитанов. Помянули друга в офицерской палатке. Решили, как водится, скинуться на похоронные дела. Утром один из офицеров как-то грустно-виновато спросил: «А можно на ваши деньги мы солдатам конвертов купим, ни у кого ни гроша нет?». «Конечно, пусть мальчишки домой напишут, хоть матерям сообщат, что живы». С тем и простились…

Недавно по телевидению показали сюжет про австрийскую «Кобру». Сообщили, что отряд переехал из старинного замка, где стало тесновато, в свой новый городок, с новосельем, коллеги!

Штабные вагончики в отряде «Росич» решили обложить кирпичом. Будем жить…

Журнал Братишка №3 1997. Полковник Борис КАРПОВ. Фото автора и Л. ФЕДОРОВА

Популярные модели и их технические характеристики

Планируя приобрести прицепной комбайн для уборки зерна, необходимо ознакомиться с моделями, наиболее востребованными на рынке. Они отличаются множеством преимуществ и превосходными рабочими показателями, чем обусловлен высокий спрос со стороны потребителей. Самыми популярными устройствами данного типа считаются:

  • КОП-3 Росич;
  • ПН 100 Простор;
  • КДП-3000 Полесье;
  • Комбайн Sterh 2000.

Поскольку каждая из моделей имеет свои особенности, а также обладает различными техническими параметрами, их следует изучить подробнее.

КОП-3 «Росич»

Одним из наиболее популярных вариантов подобного оборудования на отечественном рынке, представляется зерноуборочный комбайн прицепного типа «Росич». Он предназначен для обработки посевов бобовых и зерновых агрокультур. Его основной особенностью представляется раздельное и прямое комбайнирование, а в комплекте с устройством поставляется множество адаптеров, делающих его универсальным решением. Помимо прочего, комплектация устройства предусматривает наличие жатки, с помощью которой осуществляется очесывание культур.

Подобный агрегат может успешно использоваться с тракторной техникой, тяговый класс которой составляет от 1,4-2. Среди ключевых рабочих показателей данного агрегата целесообразно упомянуть следующие характеристики:

  • производительность — 6 тонн/ч;
  • ширина захвата — 3 м;
  • масса — 4 тонны;
  • рабочие габариты (ШхДхВ) — 6,5х5,25х3,5 м;
  • масса прицепа — 1,2 тонны;
  • емкость кузова — 2,3 м3.

Устройство отличается простой конструкцией и высокой степенью надежности, что сделало его невероятно популярным. При этом оно обладает умеренной производительностью, в связи с чем его рекомендуется использовать в фермерских хозяйствах небольшой и средней площади.

КДП-3000 «Полесье»

Большим спросом пользуется белорусский комбайн «Полесье» модели 3000. Он относится к прицепному типу, способен осуществлять сбор культур различных растений в период их спелости. Особенно хорошо этот агрегат справляется с кукурузой и подсолнечником, что обусловлено спецификой конструкции.

При необходимости приобрести прицепной комбайн силосный данная модель также станет оптимальным решением, поскольку отличается высокой производительностью и длительным сроком службы. Устройство может использоваться с устройствами тягового класса 2-5, а требуемая мощность тракторного мотора, необходимая для корректной работы, варьируется от 150 до 250 л.с.

Среди характерных особенностей подобного устройства упоминания заслуживает:

  • жатка барабанного типа, позволяющая осуществлять сбор кукурузы без ограничения по высоте стебля с минимальными потерями початков;
  • за счет встроенного механизма, агрегат эффективно измельчает кормовые культуры;
  • конструкция устройства предусматривает наличие камне-металлодетектора, что позволяет быстро выполнить остановку питания при необходимости.

Также упоминания заслуживает дисковый измельчитель, который позволяет добиться высокого качества готового продукта и отличается внушительным рабочим ресурсом. Среди основных характеристик изделия необходимо упомянуть:

  • габариты (ДхШхВ);
  • производительность — 43,2 тонн/ч;
  • ширина жатки — 3,4 м.

Особого упоминания заслуживает низкий процент потерь урожая, который при условии соблюдения рекомендаций по эксплуатации не превышает показателя в 2-3%. Это позволяет сделать сбор урожая гораздо эффективнее и экономичнее.

ПН-100 «Простор»

Не менее популярной моделью на отечественном рынке представляется устройство ПН-100, получившее название Простор. Он предназначен для сбора урожая различных видов зерновых культур и успешного отделения зерна от прочих частей растения. Одной из конструктивных особенностей, гарантирующих превосходный результат, представляется молотильно-сепарирующий агрегат. Он относится к аксиально-роторному типу, позволяет поддерживать отличный уровень производительности устройства при компактных габаритах. Среди характерных особенностей подобной серии агрегатов следует отметить:

  • простота в эксплуатации, позволяющая использовать прицепной комбайн без длительного обучения персонала;
  • недорогое обслуживание, за счет которого удается минимизировать издержки на эксплуатацию;
  • широкий спектр обрабатываемых культур, что делает устройство универсальным.

Из-за небольшой мощности и скромных габаритов данная модификация комбайна используется чаще всего в условиях небольших хозяйств.

Sterh 2000

Довольно распространенной моделью, которая появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, принято считать кормоуборочный комбайн Sterh 2000, который благодаря своим рабочим характеристикам стал крайне популярен.

Он может использоваться для сбора различных агрокультур, а также сбора травяной массы, что делает его оптимальным решением для хозяйств, имеющих большое поголовье скота или птицы. Чаще всего данная модель используется совместно с тракторной техникой МТЗ моделей 80 и 82. К числу очевидных достоинств комбайна следует отметить:

  • высокую производительность, которая может достигать 38 тонн/ч;
  • небольшие габариты (ДхШхВ) — 4,36х3,35х3,57 м;
  • масса, не превышающая 1,25 тонны;
  • высота среза — до 15 см.

К числу недостатков можно отнести небольшую ширину жатки — 2 м, что делает модель не подходящей для обработки крупных по площади полей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кто установит счетчики ипу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector