Счетчик напечатанных страниц xerox 3100
Посчастливилось мне подключить к своему ноутбуку новенький, только что из коробки, принтер Xerox. Во-первых — лёгкий. Коробку можно легко нести в одной руке километр-два. Во-вторых — с закрытыми крышками он небольшой. В домашних условиях, где необходимость что-то распечатать возникает раз в неделю и реже, это немаловажно: место на столе очень критично. Распаковка занимает меньше минуты, поскольку картриджа как такового в принтере нет; по сути, весь принтер — это и есть картридж с фотобарабаном, печкой и светодиодной линейкой. Ах да, картридж в нём таки есть, но его правильнее назвать чернильницей.
Сборка и подключение проходит легко даже без инструкции. Да кто её вообще читает на Руси? Главное, USB-шнурочек в комплекте есть. Мелочь — а ведь приятно.
Принтер/МФУ/»ксерокс» печатает один и тот же лист, либо печатает пустые белые листы при отправке на печать. Как отменить печать на принтере.
*Что делать, если печатающее устройство, будь то принтер либо копир, печатает один и тот же лист (документ)? Либо не печатает отправляемые документы(страницы) вовсе, хотя, до этого печатал хорошо.
Довольно часто пользователи ПК сталкиваются с тем, что подсоединенный к компьютеру(ноутбуку) принтер либо копир печатает один и тот же лист либо целый документ в виде повтора одних и тех же листов, не зависимо от того, что отправлялось на печать. В некоторых случаях, человек недоумевает, почему принтер начинает печатать сам по себе при включении, а, иногда встает вопрос почему печатается не то, что было отправлено на печать? Либо, когда принтер перестал отправлять документы на печать.
Если Вы столкнулись с чем-то подобным, либо просто хотите отменить печать отправленных на принтер документов, не переживайте, негде ничего не сломалось и сейчас, Вы самостоятельно, без особых усилий все исправите.
Нужны пара простых шагов. Итак приступим:
- Открываем «панель управления» (для открытия панели управления жмем «пуск» —> «панель управления»)
- Во вновь открывшемся окне выбираем пункт «оборудование и звук»
- После того, как Вы нажали на пункт «оборудование и звук», откроется следующее окно в котором нас интересует запись «устройства и принтеры» — жмем на нее.
- Итак, перед Вами появилось окно в котором отображены все, когда-либо подключавшиеся в Вашему компьютеру печатающие устройства. Теперь проследите, чтобы, подключенный к вашему компьютеру(ноутбуку) печатающий аппарат был включен (если Вы выключили принтер/МФУ в связи с тем, что он непрерывно что-то печатает и тем самым портит бумагу и собственную заправку — просто выньте бумагу из лотка) Дело в том, что результата будет добиться проще, если аппарат, все-таки будет включен.
- Список на Вашем ПК может и будет несколько отличаться, но, структура и вид, будут примерно такими же, как указаны на скриншотах выше. Теперь, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по принтеру/мфу, который нам нужен и выбрать в появившемся меню пункт «просмотр очереди печати»
(как правило, используемый постоянно принтер будет отмечен зеленой галочкой, плюс к тому, если устройство включено и подключено к ПК — иконка его отображения будет четкая а не полупрозрачная. Также, все иконки подписаны по моделями, для определения нужного вам принтера либо МФУ Вы можете посмотреть какая точно модель написана на самом устройстве и найти ее в списке принтеров)
- После того, как Вы нажали «просмотр очереди печати», перед вами появится окно, со всеми документами, которые так настойчиво один за одним выходят из принтера либо просто препятствовали печати других страниц. Осталось только всех их удалить и отменить печать.
- Для этого, щелкаете левой кнопкой мыши по надписи «принтер» в левом верхнем углу. И выбираете пункт «очистить очередь печати»
Поздравляем, готово, теперь Ваш принтер или МФУ работает и печатает так, как нужно и то, что нужно! 🙂
* Что делать, если принтер печатает пустые листы?/ Почему, когда отправляешь что-то на печать выходит чистый лист?
Сразу хотелось бы сказать, что как печатная техника, так и компьютер, устройства довольно сложные и причин абсолютно любых неполадок может быть много. Однако, если Ваш принтер или МФУ выдает пустые (чистые) страницы — 90%, что виною тому не правильное соединение с компьютером либо ноутбуком.
Итак, самые распространенные причины печати принтером либо МФУ чистых листов:
- Проверьте не поврежден ли USB кабель, соединяющий печатающее устройство с Вашим ПК.
- USB кабель не должен быть соединен с компьютером через любого рода USB переходники / удлинители/ разветвители/ хабы (все это чаще всего становится причиной непонятного поведения принтера либо МФУ — подключать его лучше всего непостредственно в USB порт компьютера)
- Если описанные выше 2 пункта выполнены, но изменений нет — причина скрывается в самом USB кабеле соединяющий печатающее устройство с Вашим ПК (даже, если на кабеле видимых повреждений нет)
- Ну и, самый редкий случай, на который, можно оставить не больше чем 1% вероятности — не исправен USB порт. Просто попробуйте подключить кабель принтера либо МФУ в другой разъем USB
- Помимо этого, стоит очистить систему при помощи НОРМАЛЬНОГО антивируса. Лучше всего, с этой задачей справляется антивирус Касперского, скачать который можно ТУТ . В отличие от всего остального, софт «Лаборатории Kaspersky» платный, потому, если возможности установить такую защиту у Вас нет, этот шаг можно и пропустить…
Настройки печати
Банальной причиной проблемы может оказаться случайная неправильная настройка печати в программе, с которой производится манипуляция. В большинстве случаев это Word. На его примере рассмотрим порядок устранения. Делаем так:
- Открываем документ в Ворде.
- Находим закладку «Разметка страницы».
- Выберем пункт «Поля».
- Внизу нажимаем на «Настраиваемые поля».
- Проверяем установленные настройки. Должно быть выбрано «Обычный».
Программные сбои
Зачастую белые листы выходят при неправильно оформленном документе в текстовом или графическом редакторе (возможно наличие пустых страниц). Чтобы узнать это, откройте меню “Файл” и выберите строку “Предварительный просмотр”. Откроется окно, где вы сможете просмотреть все подготовленные для вывода на печать страницы. При обнаружении пустых страниц, удалите их.
Также рекомендуется попробовать распечатать любой документ из другой программы. Бывают случаи, когда принтер не “хочет” работать с каким-либо редактором.
Неправильные настройки
Все современные принтеры подключаются к компьютеру через USB порт. Но бывают программные сбои, когда ранее установленные настройки аппарата “слетают”, и он начинает либо выпускать чистые листы, либо стоять и ничего не делать, хотя на экране компьютера в окне программы устройства написано, что печать идет.
Решается эта проблема следующим образом: в окне свойств аппарата зайдите во вкладку “Порты”. После сбоя в строке портов, через которые принтер должен работать, обычно стоит порт LPT1. Следует выбрать из выпадающего списка “USB Virtual printer port for USB”.
Также в настройках устройства необходимо посмотреть, не снята ли галочка напротив строки “Печатать только текст” или “Печатать только изображение”. Если это так, то в зависимости от того, какой файл был отправлен на обработку (текстовый или графический), принтер будет печатать пустые страницы.
Повреждение файла печати
При отправке документа на печать, в системе создается специальный файл, в котором содержится информация об очереди печати. Иногда из-за программных сбоев этот файл повреждается, и правильная работа агрегата может нарушаться. Поэтому вначале необходимо попытаться просто очистить очередь печати: зайдите в “Панель управления” → ”Устройства и принтеры” и кликните ПКМ на нужном аппарате, после чего выберите строку “Просмотр очереди печати”.
Откроется окошко, где нужно будет удалить все строки.
В большинстве случаев очистить очередь удается. Если сделать это не получается, то потребуется остановить службу “Диспетчер очереди печати”:
- кликните ПКМ по значку “Мой компьютер”, к примеру, в проводнике;
- выберите “Управление”;
- найдите слева “Службы и приложения” и сделайте на этом пункте двойной клик левой кнопкой мыши (ЛКМ);
- выберите “Службы” и в правой части окна найдите “Диспетчер очереди печати”;
- после клика ПКМ на этой строке появится меню, где выберите “Стоп”;
- далее потребуется ввести в адресную строку проводника “C:WINDOWSsystem32spoolPRINTERS” (без кавычек) и в найденной папке удалить все файлы;
- снова зайдите в “Службы” ,и выбрав “Диспетчер печати”, кликните на “Пуск”.
Таким образом все ошибки, связаны с очередью печати, будут устранены.
Проблема с драйверами
“Слетевшие” драйвера могут вносить сбой в правильное взаимодействие ПК с принтером. Поэтому рекомендуется обновить ПО оборудования. Чтобы это сделать, необходимо скачать драйвер с сайта производителя вашего агрегата, либо установить его с диска, который шел в комплекте к аппарату. Но перед обновлением рекомендуется удалить старый драйвер.
- Выключите устройство, отсоедините кабель от ПК и выдерните шнур из розетки.
- Зайдите на ПК по следующему пути: “Панель управления” → “Диспетчер устройств”.
- Из списка оборудования выберите нужный вам принтер и дважды кликните на нем ЛКМ.
- Щёлкните ПКМ на названии аппарата и выберите “Удалить устройство”.
- После удаления устройства из системы, ее рекомендуется перезагрузить.
- После перезагрузки ОС запустите установку нового драйвера и следуйте указаниям мастера установки. Также это можно сделать и в диспетчере устройств, где следует нажать “Обновить конфигурацию оборудования” (предварительно подсоединив принтер и включив его), выбрать появившееся неизвестное оборудование и после клика ПКМ нажать “Установить драйвер”. Система предложит выбрать драйвер из интернета либо из диска ПК. Данный способ помогает, когда скачанные файлы драйвера не имеют файла установки (исполняемого файла).
Вмешательство антивируса или вируса
В случае, если в работу устройства вмешивается антивирусная программа, то нужно изменить в ней настройки.
Обычно проблемы с печатью возникают в сетевых принтерах (объединенных локальной сетью).
Чтобы избавиться от воздействия антивируса на оборудование, необходимо зайти в настройки программы по следующему пути: “Настройки” → “Параметры сетевого экрана” → “Свойства сети”. После этого следует выбрать вашу сеть, сделать клик на ней ПКМ и выбрать “Доверенная”. После этих действий агрегат будет работать без проблем.
Если сбои в аппарате начались после повреждения ПК вирусом, то придется переустанавливать драйвер способом, рассмотренным выше. Конечно же, перед установкой драйвера ПК нужно очистить от вирусов специальными программами.
Конфликт ПО с оборудованием
Что делать, если у вас принтер старого образца, а ОС на компьютере последней версии или более новая, чем требуемая в инструкции к оборудованию, и оно, несмотря не установленный драйвер, не работает правильно, выпуская чистые страницы? В таком случае можно воспользоваться специальной программой (эмулятором), которая позволяет установить в вашей операционной системе ОС более старого образца. При этом устаревшая ОС будет работать на виртуальной машине и никоим образом не влиять на работу основной системы.
Эта программа называется VirtualBox (Виртуал Бокс), и скачать ее можно свободно из интернета. Далее придется скачать дистрибутив устаревшей ОС, с которой ваш принтер может работать, и установить ее на виртуальную машину, созданную программой VirtualBox. Все инструкции, как установить данную оболочку и настроить оборудование, можно найти в описании к ней.
Печатаются странные символы
Если на вашем принтере печатаются странные символы и знаки, то вам повезло! В данной статье мы максимально разберем все варианты которые помогут рассказать как исправить ошибку на принтере который печатает не текст а тарабарщину.
Проверка очереди печати
После того как у вас принтер сходит с ума и печатает какую то галиматью, первое что нужно спасать это бумагу которая будет уничтожена вся! После того как принтер остался без бумаги ему надо почистить мозг и очередь печати, чтобы после того как вы подсунете ему бумагу он снова не стал ее уничтожать распечатывая послания с другой галактики в виде непонятных ребусов и знаков.
- Останавливаем службу печати, для этого открываем командную строку и выполняем команду:
К счастью, многие современные даже недорогие принтеры теперь поддерживают Bluetooth или Wi-Fi. Это позволяет печатать, как с компьютера, так с телефона и планшета. Оправлять на печать можно все, что угодно: веб-сайты, PDF-файлы, фотографии и многое другое. А делается это всего несколькими нажатиями кнопки.
Принтеров много, и почти все современные модели могут печатать с телефона
Очевидно, что для этого вам в первую очередь понадобится совместимый принтер. Если вы все еще пользуетесь старым принтером, который не поддерживает функцию беспроводной печати, следующий текст будет для вас бесполезен. Приводит примеры моделей бесполезно, так как примером бесчисленное множество. Более того, если вы только покупаете данное устройство, скорее всего вы просто не сможете купить модель без такой возможности.
Более того, если вы часто что-то печатаете, можно посоветовать вам купить новый принтер. Есть очень недорогие модели, которые позволят вам за небольшие деньги сделать процесс печати существенно более удобным.
Почему мой принтер не печатает всю страницу ?
1. Убедитесь, что выбранный формат бумаги соответствует фактической бумаге для печати
- Чтобы выбрать формат бумаги по умолчанию для принтера, откройте окно « Параметры печати» . Нажмите кнопку « Настройки» в меню «Пуск».
- Выберите «Устройства» и откройте вкладку «Bluetooth» и «Другие устройства».
- Нажмите « Устройства и принтеры», чтобы открыть окно панели управления, показанное ниже.
- Затем щелкните правой кнопкой мыши принтер по умолчанию и выберите « Настройки печати» , после чего откроется окно, подобное изображенному на рисунке ниже.
- Затем щелкните вкладку «Бумага» в этом окне, чтобы настроить параметры бумаги по умолчанию для принтера.
- Нажмите Применить и OK после изменения параметров бумаги.
2. Настройте страницу вручную
Пользователям, которые не могут найти формат бумаги, который точно соответствует загруженному в принтер формату, может потребоваться вручную настроить параметры размера страницы для документа. Затем они могут настроить страницу, которая точно соответствует размерам бумаги в принтере, чтобы ничто не отрезалось от отпечатанного материала.
Многие офисные приложения включают опции форматирования страниц, которые позволяют пользователям это делать. Например, пользователи LibreOffice Writer могут щелкнуть « Формат» > « Страница», чтобы настроить пользовательский формат страницы, отрегулировав значения «Ширина» и «Высота».
3. Настройте поля страницы
Регулировка полей часто может исправить печать, которая обрезает нижнюю часть страниц. Уменьшите нижнее поле страницы в документе, чтобы содержимое нижней страницы не выходило за пределы ограничений печати принтера. Пользователи могут настраивать поля перед печатью с помощью настроек печати приложений или макета страницы.
4. Выберите параметр масштабирования страницы
Некоторые программы включают параметры масштабирования страницы, которые подойдут или уменьшат содержимое страницы до области печати. Эти параметры гарантируют, что выводимые данные соответствуют выбранной бумаге, масштабируя страницы вверх или вниз. Итак, обратите внимание на параметр «По размеру печати» или « Сжать в области печати» в опциях печати приложений.
Если требуемое приложение не включает параметры масштабирования страницы, преобразуйте документ, который необходимо распечатать, в файл PDF. Затем пользователи могут открывать и распечатывать документ в Adobe Reader , который включает в себя параметры « Подгонка» и « Уменьшение размера негабаритных страниц» . Нажмите « Файл» > « Печать в Adobe», чтобы выбрать « подогнать» или « сжать» негабаритные страницы перед печатью.
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ: