Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик времени для армии

Армейские будни: как устроен распорядок дня солдата

1 апреля граждане России разделятся на две категории: для кого-то это будет днем шуток и розыгрышей, а для кого-то — началом весеннего призыва. По понятной причине, для вторых дата гораздо более актуальна и важна, ведь многих из них в скором времени ждет армейка. Мы предлагаем потенциальным служивым не страдать и не унывать, но вместо этого подготовиться и морально, и физически, и умственно.

Отвратительные мужики продолжают цикл солдатских статей от нашего читателя, который в данный момент проходит срочную службу в рядах российской армии. До этого он уже рассказывал о живом и неиссякаемом словаре солдатского жаргона. В этот раз он решил охватить одну из самых животрепещущих и важных тем для бойца. Речь пойдет о распорядке дня солдата в отечественных вооруженных силах.

Casio G-SHOCK G-Specials

Практически любую модель G-SHOCK можно смело брать на вооружение, не в последнюю очередь благодаря их бескомпромиссной защите от ударов и вибраций. Созданная Casio система корпуса в корпусе, когда механизм скрыт в стальной капсуле, а уже сверху пластиковая «обшивка», однозначно пройдет все армейские тесты на живучесть. Casio G-SHOCK GA-700UC-3A – яркий тому пример.

Новинка в серии «больших размеров» поставляется в темно-оливковой милитари окраске. Комбинация стрелок и цифрового дисплея поможет сориентироваться в любой ситуации. При непогоде и в темноте выручит яркая диодная подсветка, которая активируется кнопкой внизу циферблата. Навигатор и рацию солдату заменит Носимый Приемоиндикатор (НПИ2) из комплекта «Ратник», так что на долю часов останется лишь измерение времени: секундомеры, мировое время, таймеры и будильники.

Генерал Поливанов: военный министр для военного времени

Лейб-гвардеец

Самым подходящим министром для военного времени Алексея Андреевича Поливанова, тогда уже генерала от инфантерии, назвали в Государственной Думе, членов которой никак не устраивал его предшественник В.А. Сухомлинов. Тот был приятен Николаю II, поскольку не утомлял его докладами, развлекая анекдотами. А незадолго до мировой войны сумел убедить в том, что «мы готовы», и нравился императрице Александре Фёдоровне.

Вслед Сухомлинову, который запутался в финансовых делах и попал под следствие, в думских кулуарах прозвучало иное – что он, как министр, «хорош только для мирного времени». Депутаты припомнили Сухомлинову и то, что он убрал своего популярного и всегда готового к дискуссии заместителя, тогда называвшегося помощником – генерала А.А. Поливанова.

Историки до сих пор пеняют генералу от инфантерии Поливанову за то, что, потеряв место в военном ведомстве якобы из-за «левизны», он заигрывал с черносотенцами и преклонялся перед премьером П.А. Столыпиным. А также за то, что, числясь не столько левым, сколько напротив – монархистом, после октября 1917-го примкнул не к белым, а к большевикам.

Алексей Андреевич Поливанов был из дворян, родился ещё в царствование Николая I – в 1855 году в родовом имении в костромском селе Красное. Будущий министр воспитывался в одной из Петербургских гимназий, после чего с отличием окончил курсы в Николаевском инженерном училище.

Читайте так же:
Как сделать обводку счетчика

Род Поливановых был достаточно известным, подпоручика отправили на службу в Лейб-гвардию, хотя очень скоро он поступил в Николаевскую инженерную академию. Но сразу после этого у молодого офицера было боевое крещение – в дни войны с турками за освобождение Болгарии 1877-1878 гг. Ради участия в боях гвардеец даже отчислился из академии.

Уже на Балканах Алексея Поливанова заметили представители августейшей семьи. После боя под Горным Дубняком, на него, получившего тяжёлое ранение в грудь, обратил внимание наследник престола – великий князь Александр Александрович (на фото), который тогда командовал русской гвардией, а на Балканах – Рущукским отрядом.

Поливанов лечился в Киевском госпитале, потом восстановился в академии и закончил её в 1879 году по первому разряду. Однако ему вновь пришлось вернуться в ряды гвардейцев, заменив умершего старшего брата в должности полкового адъютанта у Лейб-гренадеров. Там он вскоре получил звание штабс-капитана.

Однако для поступления в академию Генштаба этого было недостаточно, но для героя войны – командира 3 роты 4-го Сводного Гвардейского пехотного полка сделали исключение. Поливанов выпустился из академии капитаном в 1888 году, быстро получил производство в подполковники, но почти десять лет прослужил на второстепенных должностях.

Чиновник в погонах

Однако в 1899 году Поливанова, имевшего опыт издательской деятельности, неожиданно для многих назначили главным редактором «Русского инвалида», а также журнала «Военный сборник». Они уже тогда имели немалое влияние на умы, а Поливанову добавили известности, и пройдя службу в Главном штабе, он был выбран военным министром А.Ф. Редигером (на фото) на высокий пост помощника.

К тому времени Поливанов уже получил генеральские чины, стал членом Госсовета и даже успел поруководить Главным штабом. Его не следует путать со штабом Генеральным, во главе которого после русско-японской войны стал приближённый к великому князю Николаю Николаевичу реформатор генерал Ф.Ф. Палицын.

С министром Редигером он проработал почти три года, прилагая немалые силы к тому, чтобы избавить армию от несвойственных ей функций. Так, преклоняясь перед Столыпиным, Поливанов не раз давал понять тому, что армия не может заниматься только разгоном демонстрантов и забастовщиков, а должна готовиться к предстоящей войне.

Войну именно с Германией генерал Поливанов считал почти неизбежной, хотя не смог убедить в этом ни министра Редигера, ни императора, с которым общался едва ли не чаще своего начальника. А сменивший Редигера на посту министра генерал В.А. Сухомлинов (на фото) сразу заподозрил Поливанова в том, что тот метит на его место.

Он демонстративно игнорировал предупреждения своего помощника, как, впрочем, и многих других, что готовиться к войне надо всерьёз, активно привлекая к делу частный капитал. Тем временем Поливанов на этой почве наладил взаимоотношения и с властными структурами, и с общественностью, прежде всего – думской.

«Левый» царедворец

Но Сухомлинов, который был поистине своим у царствующей четы, добился от Николая II отставки своего помощника, навесив на него ярлык «левого». Для этого оказалось вполне достаточно сомнительной информации о контактах помощника министра с одним из представителей партии кадетов. Впоследствии в мемуарах, как бы извиняясь, Сухомлинов писал о своём помощнике:

Читайте так же:
Передвижные лаборатории для поверки счетчиков

Однако именно «левый» А.А. Поливанов вовсю интриговал как раз с крайне правыми – с Дубровиным и представителями его «Союза русского народа». Он же требовал разрешить применять оружие в тюрьмах и активно давил на судей в ходе процессов над революционерами.

За время работы в министерстве, получив там звание генерала от инфантерии, Поливанов так и не смог завоевать доверия Николая II, и уж тем более – его супруги. Зато он неплохо сработался с другими представителями августейшей семьи. Так, великий князь Николай Николаевич (на фото) привлёк его к разработке планов войны с Австрией и Германией, хотя это лишь косвенно касалось военного министерства.

Другой царский родственник, к тому же женатый на сестре императора, Александр Михайлович, в полной мере использовал административные способности Поливанова, активно занимаясь развитием авиации. Впрочем, это случилось уже после того, как его отодвинули от флота, и несмотря на полный провал в войне с Японией, так на флот и не вернули.

Также Поливанов наладил взаимоотношения с учреждениями государственной власти и общественными организациями, а также с военной дипломатией зарубежных стран. После увольнения из военного ведомства Поливанов сблизился ещё с одним из «августейших» – принцем Ольденбургским, помогая тому в начале войны налаживать эвакуацию раненых.

Министр войны

Пост министра Поливанов занял в июне 1915 года при активной поддержке великого князя Николая Николаевича – на тот момент верховного главнокомандующего. Это был едва ли не самый тяжёлый момент не только для армии, но и для военного ведомства. Почти трёхмиллионная армия терпела неудачи в первую очередь из-за небывалых проблем со снабжением.

И не только пушками, снарядами и винтовками, но даже сапогами, хотя в них тогда обулась едва ли не половина России. Военное ведомство, а главное – министра Сухомлинова сделали козлом отпущения за то, что дело военного снабжения в империи было полностью провалено.

Фронт уже отодвинулся вплоть до исконно русских земель, австро-германцы не продолжали наступать только потому, что были слишком заняты во Франции, Италии и на Балканах. Однако именно в период руководства генерала Поливанова военное министерство добилось несомненных успехов, прежде всего в деле обеспечения армии вооружением, боеприпасами, обмундированием, продуктами питания и фуражом.

Генерал Поливанов пробыл исполняющим обязанности министра два месяца, и как только император Николай II принял на себя обязанности верховного главнокомандующего, он утвердил Поливанова министром. Отнюдь не случайно и не просто так тот сомнительный факт, что чуть ли не до конца войны русская пехота шла в атаку, имея всего одну винтовку на пятерых, долгое время проходил как некое «общее место».

Даже Алексей Толстой в «Хождении по мукам» вложил подобную оценку в уста подполковника Рощина. Но уже к лету 1916 года, после нескольких месяцев пребывания генерала Поливанова во главе военного министерства, дело обстояло не совсем так, точнее совсем не так. И доказательством служит не только блистательный Брусиловский прорыв, но и мало кому пока известные прямые свидетельства.

Читайте так же:
Куда вставит счетчик яндекс джумла

Например, такие, которые в исторический документооборот ввёл знаменитый шведский литератор, потомок австралийского солдата, воевавшего на Западном фронте, Петер Эглунд. Один из героев, точнее соавторов его ставшей бестселлером книги «Восторг и боль сражения», основанной на дневниках и письмах с той войны – это русский кавалерист, корнет 1-го Сумского гусарского полка Владимир Литтауэр.

Он, вернувшись на Северо-Западный фронт под Двинск в конце весны 1916 года, не скрывая восхищения, писал:

«Окопы глубокие, здесь есть широкие блиндажи, перекрытые в девять брёвен, есть также много окопов для сообщения. Специальные артиллерийские орудия размещены в этих окопах, тогда как регулярная артиллерия стоит на другом берегу реки, там же, где и наши лошади. Прямо позади нашего сектора стоят тридцать две полевые пушки, за ними – тяжёлая артиллерия.

Тридцать две пушки могут открыть огонь когда угодно, стоит только нашему командиру позвонить на командный пост и запросить поддержку; они откроют огонь через несколько секунд. Если этого будет недостаточно, то к ним присоединится тяжёлая артиллерия. У нас никогда не было такой огневой поддержки.»

Есть и другие свидетельства, а также объективные данные, что русская императорская армия незадолго до революции стояла буквально на пороге победы. Другое дело, что её организм уже был разложен революционной, а точнее – либеральной пропагандой, и вырвать заслуженную победу она оказалась просто не в силах.

Но не отдать должного военному министру времён войны – генералу Поливанову за то, что он решил главные проблемы связи тыла и фронта, одолел пресловутый снарядный голод, согласитесь, нельзя. К тому же в отставку с поста министра он подал сам, не дожидаясь, пока Александра Фёдоровна дожмёт мужа. Ведь помимо всего прочего, генерал Поливанов был из числа тех, кто на дух не переносил «нашего друга» – Григория Распутина.

Не белый, но и не красный

Своё прошение об отставке генерал Поливанов продвинул через того, кто его и выдвигал – великого князя Николая Николаевича, который был фактически в опале на почётном посту Кавказского наместника. Генералу и в голову не могло прийти, что его августейший покровитель уже втянут в интригу, которая, среди прочего, и приведёт к падению монархии.

Начальнику штаба Верховного главнокомандующего генералу М.В. Алексееву (на фото), несмотря на известность и авторитет Поливанова, не пришло и в голову привлечь его к генеральскому демаршу, когда они вместе с думцами настояли на отречении Николая II.

После свержения монархии, военного министра Поливанова, который был весьма близок со многими из Романовых, одним из первых допросили в Чрезвычайной следственной комиссии. Затем, хотя он и был только свидетелем, Поливанова арестовали, но никаких доказательств саботажа или же намеренно неэффективного управления военным министерством не нашли.

Читайте так же:
Норма счетчика старения масла

Под стражей он пробыл всего пару месяцев, но этого хватило, чтобы Алексей Андреевич распрощался с иллюзиями по поводу либералов у власти. Однако на сторону большевиков он встал отнюдь не сразу, причём не исключено, что вынужденно. Генерал, которого никто даже не отправлял в отставку, пережил ещё два ареста. Но в феврале 1920 года, после очередного заключения, А.А. Поливанова приняли на службу в РККА.

Теперь уже точно «бывший» царский генерал стал членом красноармейской военно-учебной редакции, а также действительным членом Военно-законодательного Совета при Реввоенсовете республики. Поливанова записали и в члены Особого совещания при главкоме С.С. Каменеве.

В это время Советская Россия воевала не только на внутренних фронтах, но и с Польшей, и опытного управленца, к тому же прекрасно владевшего языками, привлекли к мирным переговорам с эмиссарами Пилсудского в Риге. Поливанов выступал там в качестве военного эксперта, но заболел тифом и скоропостижно скончался.

Существует версия, что его отравили, но кроме жёлтого издания 90-х годов «Кто есть кто в России», никто её, похоже, не подхватил.

Приложения для управления временем

Эти приложения пригодятся, чтобы управлять задачами. Они подходят для большинства методов тайм-менеджмента из нашего списка.

  • Focus To-Do — таймер Pomodoro и таск-менеджер одновременно.
  • Trello — канбан-доска для личных нужд и работы в команде.
  • Forest — таймер для телефона: пока вы не трогаете свой смартфон, на его экране растет дерево. Стоит вам разблокировать его в неположенное время, дерево погибает.
  • Notion — база данных для хранения и систематизации практически любой входящей информации.
  • Todoist — планировщик, который можно настроить под разные методы планирования, в том числе матрицу Эйзенхауэра.
  • SingularityApp — таск-менеджер, который умеет переделывать письма из электронной почты в задачи.

Личный номер

Специальный номер присваивается военнослужащим в момент поступления на службу или после подписания соответствующего контракта. Затем номер заносится в удостоверение личности солдата и сообщается его родственникам, чтобы в случае надобности они могли получать о нем известия.

Каждая воинская часть обязана сделать с личным номером всем лицам, несущим службу, с целью сохранения информации о бойце в любых условиях. Изделие выдается один раз, его наличие регулярно контролируется, а потеря влечет строгое наказание.

Как правило, жетон носят на шее или в специальном кармане брюк. Изделие производится из прочного металла и выдерживает значительные механические нагрузки.

Многие солдаты и офицеры обращаются в специализированные магазины и заказывают дубликат личного знака, чтобы в случае его утери избежать неприятностей при строевом смотре. Для создания дубликата достаточно обратиться в компанию, которая оказывает такую услугу согласно действующим стандартам.

Собственник посчитал условия для перерасчёта противоречащими ЖК РФ

С подходом к перерасчёту платы за КУ за время отсутствия, изложенном в ПП РФ № 354, не согласился владелец доли в квартире в многоквартирном доме. В жилом помещении не установлены приборы учёта коммунальных ресурсов, так как об этом не смогли договориться все собственники квартиры. Расчёт платы производится исходя из нормативов потребления.

Читайте так же:
Инвертор реактивной мощности для счетчика

Поскольку владелец доли не проживает в помещении почти год, он обратился в управляющую организацию с просьбой сделать перерасчёт платы за КУ из-за временного отсутствия. УО отказала собственнику в перерасчёте, сославшись на п. 86 ПП РФ № 354: у заявителя не было акта, подтверждающего невозможность установки в квартире ИПУ.

Собственник посчитал, что перечень оснований для перерасчёта при временном отсутствии, приведённый в ПП РФ № 354, неполный, и обратился в Верховный суд РФ с просьбой признать частично недействующими п. 86, первый абзац п. 91 второй абзац п. 92 ПП РФ № 354.

Истец посчитал противоречащими ч. ч. 1,3 ст. 1 ЖК РФ следующие требования ПП РФ № 354:

  • перерасчёт платы при временном отсутствии делается только в отсутствие технической возможности установки ИПУ;
  • сроки подачи заявления на перерасчёт при временном отсутствии ограничены 30 днями после окончания периода отсутствия;
  • к заявлению о перерасчёте должен быть приложен акт обследования на предмет отсутствия возможности установить ИПУ.

Истец утверждал, что данные пункты ПП РФ № 354 нарушают его права и устанавливают принципы неравенства потребителей, что противоречит ст. 1 ЖК РФ. Ведь получить перерасчёт платы за КУ в период временного отсутствия вправе только потребители с актом о невозможности установить ИПУ.

Сколько служит срочник

Беларусь: Без высшего образования — 18 месяцев. С высшим — 12 месяцев. Прошедшие обучение на военных кафедрах по программам подготовки младших командиров — шесть месяцев. В срок срочной военной службы не засчитываются дни содержания на гауптвахте.

Греция: Мужчин в возрасте от 19 до 45 лет призывают на один год.

Австрия: Призывают на шесть месяцев. Альтернативная служба — девять месяцев.

Норвегия: Призывают мужчин и женщин в возрасте от 19 до 44 лет. Общий срок службы — 19 месяцев. В войсках нацгвардии служат семь месяцев с перерывами.

Бермудские острова: Призывают в армию по национальной лотерее на 38 месяцев.

Швейцария: Призывают с 20 лет (добровольцы идут с 16 лет) на 18 или на 21 неделю с последующими курсами переподготовки: трехнедельные сборы раз в два года. Лица, признанные негодными к службе, до 30 лет платят в казну налог: 3% от дохода.

Дания: Призыв в армию, ВВС и на флот — на четыре месяца. В кавалерии служат 12 месяцев, на королевской яхте — девять. Столько же служат в агентстве по чрезвычайным ситуациям. Мужчины из Гренландии и с Фарерских островов служить не обязаны.

Северная Корея: призыв с 17 лет на 5-10 лет (зависит от рода войск).

Израиль: Мужчины — от 2 лет и 6 месяцев до трех лет, женщины — два года, но есть должности, на которых служат 2 года и 8 месяцев. После «дембеля» — регулярные армейские сборы.

Кипр: Призыв на 14 месяцев. Киприотов иностранного происхождения призывают на срок от 3 до 14 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector