Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчики для мини пивоварен

Открытие пивоварни

В наше время производство пива, чуть ли не самый востребованный вид бизнеса. На территории нашей страны расположилось огромное количество крупных предприятий по выпуску пива и поставкам различного оборудования для пивоварен. Причин для этого несколько. Самая основная из них, это то, что пиво для населения нашей страны является самым любимым напитком. Второй, не менее существенной причиной популярности пивного бизнеса, является тот факт, что мини пивная может быть открыта практически без затрат, если есть франшиза.

  • С чего начать бизнес на пивоварении?
  • Сколько можно зарабатывать на производстве пива?
  • Сумма финансовых вливаний, необходимых для организации производства пива
  • Какое оборудование выбрать для пивоварения?
  • Подготовка документов, необходимых для легальной работы пивзавода
  • Выбор режима налогообложения
  • Выбираем помещение
  • Подбор персонала: где и как выбрать?
  • И последний очень важный шаг
  • Нужно ли разрешение для открытия пивоварни?

Сегодня пиво, это один из самых любимых напитков русских людей, особенно в знойное летнее время. В результате чего изготовление различных сортов пива и доход от него, также является сезонным прибыльным делом. Однако если правильно организовать продажи, то доход можно получать круглый год.

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ:

  • Микропивоварни
  • Варочные порядки
  • Солододробилки
  • Ёмкости варочного отделения
  • Теплообменники контурные
  • Ёмкости бродильного отделения
  • Форфасы
  • Отделения CIP (СИП-станции)
  • Ёмкости для дрожжевого отделения
  • Ёмкости для хранения дрожжей
  • Установки мойки и заполнения кег
  • Хмелеотделители
  • Холодильные отделения
  • Мобильные танки МТД
  • Сита для обновления старых
    фильтрационных аппаратов

мобильные танки дображивания;
мобильные форфасы;
форфасы под сменные пакеты;
бродильные и дображивающие, гидроциклонные, фильтрационные аппараты;
водогрейные, заторно-сусловарочные аппараты;
установки для хранения, транспортировки и продажи пива (в том числе безалкогольного), кваса и других напитков.

Оснащение вашего пищевого производства компанией «ДАСМАН» — это гарантия того, что вы сможете варить, хранить, перевозить и реализовывать продукцию в строгом соответствии с европейскими технологиями и российскими стандартами. Вся продукция выполнена из высококачественной импортной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из пищевой нержавейки.

Микропивоварни

Варочные порядки


Варочный порядок — двух, -трёх- и четырёх ёмкостной с объёмом от 50 до 10 000 литров.

встроенный или внешний парогенератор;
все возможные режимы варки;
автоматическая подача солода;
дополнительная комплектация, повышающая производительность в 3 раза!

Разработка индивидуальных проектов. Расширенная гарантия = 2 года.

Солододробилка


Отвечает за эффективное дробление солода.

мощность – от 1,1 кВт;
производительность – от 200 кг/час до 2000 кг/час;
регулировка скорости подачи и помола продукта.

Поставим солододробилки как в составе заводов, так и отдельно.

Ёмкости варочного отделения

Теплообменник контурный


Эффективно охлаждает горячее сусло до t° …+5°…+12°, с одновременным сбором горячей воды.

производительность: до 10 000 л/час;
t° продукта на входе: +95. +100°C;
t° продукта на выходе: +5. +12°C;
первичный хладоноситель: проточная холодная вода;
вторичный хладоноситель: р-р пропиленгликоля.

Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

Ёмкости бродильного отделения

Форфасы


Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:

прибором контроля и автоматического поддержания температуры;
датчиком температуры и уровнемером;
краном подачи углекислоты;
краном отбора проб и шпунт-аппаратом;
вакуумным и предохранительным клапанами;
трубопроводом CIP с моющей головкой.

Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 2 года.

Отделение CIP (СИП-станция)

Ёмкости для дрожжевого отделения

Ёмкости для хранения дрожжей

Установка мойки и заполнения кег


Полуавтоматическая: предназначена для качественной помывки кег.

объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность от 12 кег/час до 20 кег/час;
полуавтоматический режим работы;
с электрическим нагревом моющих растворов
Автоматическая: предназначена для качественной помывки и заполнения кег
объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность до 35 кег/час;
автоматический режим работы;
с электрическим/паровым нагревом моющих растворов.

Читайте так же:
Работа по продаже счетчиков

Поставим фитинг под заказ. Произведём все пуско-наладочные работы.

Хмелеотделитель

Хмелеотделитель – устройство для холодного охмеления готового пива. Применяется как устройство для дополнительного охмеления и осветления пивного сусла, для придания особой ароматики пиву. Иначе его называют хоп ган, хоп рокет/ hop gun, hop rocket.

Холодильное отделение


Комплект холодильного оборудования для заводов напитков. Состоит из:

льдогенератор;
холодильная машина;
хладагент (пропиленгликоль).

Поставляется как комплектом, так и по отдельности.

Мобильный танк МТД


МТД служит для транспортировки пива на дальние расстояния. Идеально сохраняет качество напитка.

объём до 500 литров;
коррозионно-стойкие материалы;
срок хранения напитка – до 90 суток;
хладагент – 30% рас-р пропиленгликоля;
габариты = 1208х726х1410;
возможность автономной работы;
встроенный охладитель на МТД – 400;
стол с каплесборником;
декоративная башня с краном для подачи напитка;
емкость для хранения ПЭТ-тары.

Гарантия = 2 года. Специальное обучение персонала – не требуется. Танк рассчитан на длительные перевозки пива.

Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов


Изготавливаем сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов
с площадью живого сечения 13%.

Работаем по индивидуальному заказу.
Материал: нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12ХТ18Н10Т).

ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома

InPinto Master Pro

Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPinto под названием InPinto Master Pro позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства. Время приготовления в данной модели колеблется от 4 до 21 суток. Можно использовать жидкий экстракт при естественной карбонизацией, то есть газированием. В комплект входят: ложка для размешивания, термометр, мерная емкость, стеклянные бутылки с пробками для разлива, ареометр АС-3 и экстракты для быстрого приготовления пива.

Цена мини-пивоварни – $130

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Следующая модель мини-пивоварни под названием BeerMachine DeLuxe 2008 Expert обладает большой комплектацией, что максимально упростит создание вкусного живого пива. Сюда входит 10-литровая емкость, в которой спиртной напиток готовится 3-10 дней. В комплекте идет сухой экстракт и солидный набор дополнительных вещей, типа термометра, манометра, ложки для размешивания, мерной емкости, керамических бутылок для пива, балончик с углекислым газом и система для разлива пива по бутылкам.

Цена пивоварни – $225

Beer Zavodik 2016 Premium

Если решили приобрести пивоваренное оборудование для дома, то комплект под названием Beer Zavodik 2016 Premium более чем подойдет. Правда емкость резервуара составляет 33 литра, что требует определенных условий и большого дома. Для квартиры такой пивной заводик не подойдет, конечно. Срок приготовления пива колеблется до 21 дня. Есть большой комплект дополнений: термометр, закаточная машинка, мерная емкость и ложка, а также трубка-фильтр и ареометр с цилиндром. Еще есть экстракты, декстроза и порошки дезинфекции.

Цена мини-пивоварни – не известно

Mr.Beer Premium Kit

Очень простая и недорогая домашняя пивоварня с отзывами пользователей, что очень хорошо отзываются об устройстве. Объем основного резервуара для приготовления пива составляет 8,5 литров. Аппарат такого размера легко разместить в холодильнике и довести пиво до полной готовности после предварительного брожения. Комплект не такой богатый, как у предыдущих моделей. Сюда включены термометр, ложка для размешивания и комплект литровых пластиковых бутылок. Также есть DVD-диск с подробным видео и описанием приготовления пива.

Читайте так же:
Как таксисты подкручивают счетчик

Цена пивоварни – $100

BrewDemon Signature

Следующая мини пивоварня BrewDemon Signature имеет довольно интересную удобную конструкцию с небольшим объемом резервуара на 11 литров. В комплекте есть все для того, чтобы незамедлительно начать пивоварение. Это пивной экстракт и набор из термометра, ложки для перемешивания и бутылок для разлива готового пива. Все предельно просто – засыпьте экстракт в емкость, закупорьте и через 7-14 дней получите отменное живое пиво. Также в коробке найдете три фирменные кружки и набор фирменных наклеек на бутылки.

Что предлагают производители?

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

— с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

— с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов. Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Пульт настройки программы вынесен на лицевую панель установки.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Программный блок управления установки имеет русскоязычную панель.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Мощность нагревательных элементов должна быть 1-2 кВт.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Мощность прибора должна соответствовать напряжению подведенной к помещению электрической сети.

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Читайте так же:
Счетчик фпс для ведьмака 3

Заключение:

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Открытие пивоварни

Итак, что же делать, если в наличии нет нужной суммы? Чтобы открыть свою пивоварню с нуля, необходимо придерживаться определенного порядка действий. Только если вы будете придерживаться данного порядка, можно будет успешно открыть собственное производство. Действия при открытии пивоварни заключаются в следующем:

  1. Найти инвесторов, которые готовы вложить денежные средства в развитие бизнеса, или же источник финансирования.
  2. Найти помещение, где будет организована пивоварня.
  3. Зарегистрировать ООО.
  4. Подготовить, а также подписать договор для аренды помещения.
  5. Подготовить помещение для будущей работы, соответствующее при этом пожарной безопасности и требованиям СЭС.
  6. Приобрести оборудование для мини-производства. Как правило, его потребуется не так уж и много.
  7. Запустить собственное производство.
  8. Получить специальное разрешение на изготовление пива.
  9. Набрать персонал.

Если кто не знает, как открыть свою пивоварню, то необходимо действовать по вышеописанному плану. Если все будет сделано так, то остается лишь запустить производство и начинать получать прибыль.

Важно отметить, что если принято решение открыть пивоварню, в бизнес-план необходимо включить пункт, предусматривающий расходы на наведение справок относительно обучения и помощи в установке приобретенного оборудования. Желательно также разузнать всю информацию о технической поддержке и гарантиях купленных аппаратов. Это имеет большое значение, так как найти хорошего специалиста по ремонту пивоваренного оборудования весьма сложно, особенно если вы развиваете бизнес в каком-то небольшом городке.

Домашняя пивоварня: принцип устройства

Домашняя пивоварня от SK имеет следующую базовую комплектацию:

  • сусловарочный котел с крышкой;
  • встроенный ТЭН;
  • циркуляционный насос;
  • кран слива;
  • универсальная штанга;
  • барботажная рука с диоптром;
  • насадка вирпул;
  • автоматика МРТ;
  • чиллер.

Домашняя пивоварня дополнительно комплектуется подходящей по размеру корзиной для солода.

Одно из последних усовершенствований нашей пивоварни – мы добавили в автоматику МРТ функцию регулятора мощности, что в разы расширяет спектр ее использования.

После варки вы можете поместить продукт в специально подготовленную домашнюю тару или ЦКТ. Сколько стоит комплект, вы можете посмотреть на сайте в выбранном товаре, цена зависит от объема испарительной емкости и комплектации.

Перед первым использованием домашней пивоварни стоит приобрести все необходимое сырье: хмель, солод, дрожжи и т.д. Ингредиенты стоит выбирать, отталкиваясь от того, какой сорт пива вы хотите сварить. По классической технологии сначала берем солод, далее готовим затор, фильтруем сусло, варим, охмеляем, перемешиваем и вносим дрожжи. Более тонкие рекомендации стоит найти в рецепте данного конкретного сорта, который вы собираетесь сварить.

Если вы ищете наиболее универсальное и качественное оборудование для пивоварения, просмотрите каталог «Spirtkolonna». Нужно подобрать отдельные модули – обратитесь к менеджерам магазина, которые помогут подобрать нужный вариант. Например, вам скорее всего понадобиться лопатка из нержавеющей стали, длина может быть 50 или 70 см. Если у вас уже есть наш куб с увеличителем и вы хотите чиллер на всю высоту, без проблем, мы можем сделать чиллер на объем куба до 90л. Обратите внимание, что не все комплектующие есть отдельно в продаже. Например, сухопарник для самогонного аппарата нельзя приобрести отдельно от дистиллятора.

После эксплуатации не забывайте, пожалуйста, оставлять ваши отзывы.

Читайте так же:
Как сбросить счетчик brother tn1075

Мини-пивоварня своими руками

Наверное, каждый любитель пива с легкостью может назвать любимый вид данного напитка. Множество производителей изготавливают разнообразные вариации пива из самых разных ингредиентов. Но, даже полностью аналогичный по составу напиток от разных изготовителей имеет отличия во вкусе. Поэтому покупая для себя бутылочку пива любимого состава от какой-то еще не испробованной компании, часто приходится удивляться, что это совсем не то, что хотелось попробовать. Чтобы исключить такой казус и получать только натуральный и вкусный продукт можно собственными руками изготовить мини-пивоварню, и варить с ее помощью любимое пиво на свой вкус. Что же может быть лучше продукции собственного производства?

Итак, для начала нам нужно иметь заторно-фильтровальный чан, котел для сусловарения, емкость для промывочной воды и отдельное приспособление для ферментации.

1. Заторно-фильтровальная емкость.

Заторник нужен для смешивания и нагрева солода с водой. Прогон смеси осуществляется при определенной температуре. Для этого нужно использовать не только качественный электронагреватель, но и иметь емкость, материал который смог бы обеспечить минимальные теплопотери. В термоемкость врезается кран и фильтрационная система. Обычно данные устройства состоят из медных трубок. Но, в таком случае процессы затирания невозможно будет автоматизировать, поэтому рекомендуется использовать емкости и детали из нержавеющего металла.

Для автоматизации процесса необходимо произвести врезку ТЭНа в полость емкости. В нижнем сегменте емкости следует высверлить два отверстия для установки трубчатого нагревателя. Сверление не должно проводиться в непосредственной близости ко дну, но и слишком высоко монтировать ТЭН, тоже не стоит.

Затем необходимо просверлить отверстие, в которое будет установлен краник. Кран можно и даже нужно установить как можно ниже. Это даст возможность полностью собрать сусло после фильтрации. Перед тем как установить кран следует подготовить две прокладки: одна крепится к внутренней стороне, а другая к внешней. Кран должен быть шаровым, с углом открытия 1/2. При резьбе желательно оставить некий запас, который пригодится в дальнейшем.

После установки крана проводится врезка ТЭНа. Нагреватель может иметь разную мощность, обычно используют устройства от 1,35 кВт до 2 кВт. Еще понадобится фум-лента, 4 прокладки, клемма или шайба и конечно шнур с вилкой. Обязательно должно быть заземление. У электриков желтый провод с зеленой полоской уже является заземлением. Его крепят на корпус со стороны заторника.

Установка ТЭНа в заторно-фильтровальную емкость:

На резьбу нагревателя наматывается фум-лента;

Далее надеваются прокладки, которые после монтажа будут находиться внутри емкости;

Устанавливаем ТЭН в отверстия;

Проводим защиту проводов, прикрепляя заземление к шайбе;

Место, где произведено прикрепление заземления к шайбе обматывается изолентой;

Затем насаживаем шайбу на нагреватель поверх прокладок и прикручиваем гайки;

Прикручиваем оставшиеся проводки к контактам, и обматывает места их скрепления изолентой.

Шайба должна вплотную прилегать к оболочке заторника.

На следующем этапе изготовления мини-пивоварни необходимо утеплить заторную емкость для хорошего удержания температуры. Для этого подойдет обычный чехол-утеплитель с фольгой.

После всей проделанной работы нужно протестировать получившийся заторно-фильтровальный чан. Для этого его следует наполнить водой под самую завязку, опустить градусник и подключить ТЭН к питанию. Обратите внимание, чтобы из прорези крана и выреза под трубчатый нагреватель не выделялась вода.

Обычно 45 литров воды при мощности ТЭНа 1,35 кВт за полтора часа нагреваются до 80 градусов. Температура в утепленной емкости держится без потерь около часа. С учетом того, что сам затор тоже неплохо может удерживать температуры, то вполне можно рассчитывать удержание температуры в течение полтора часа.

Читайте так же:
Счетчик дамаги для танков

Пока еще в оснастку затора не входит фальш-дно, следует позаботиться о фильтрационной системе, для предотвращения попаданий дробины в сусло. Вариантов таких систем масса, чаще всего для этих целей предлагается использование медных трубок, но специалисты по изготовлению мини-пивоварен рекомендуют использовать более эффективный и простой вид фильтра из обычного душевого шланга. Для изготовления такой фильтрационной системы потребуется шланг с обмоткой из нержавейки, тройник с внутренней всесторонней резьбой на 1⁄2, два переходника с внешней резьбой с 1/2» на 1/2», ножовка по металлу.

Из шланга вынимается резиновая трубка, и напиливаются отверстия через каждые 2 см. По 10 см на обоих концах шланга должны остаться целыми. Это нужно для снижения несливаемого объема сусла. Перед тем как начать варку, нужно собрать фильтрационную систему: на внутреннюю сторону крана необходимо накрутить тройник, затем накручиваются переходники и в последующем шланг. При накрутке тройника на шланг стоит позаботиться о запасе на резьбе.

При желании выше уровня нагревателя можно установить фальш-дно, а к заторнику прикрепить циркуляционный насос. Эти манипуляции позволят автоматизировать процесс, при котором не нужно будет постоянно открывать крышку емкости, чтобы перемешать затор или долить горячую воду.

2.Сусловарочный котел.

Для сусловарочного котла можно использовать любую металлическую емкость с крышкой больших объемов. Обычно применяют емкости объемом от 25 литров. Если варка будет происходить на природном газе желательно, что дно было хотя бы двойным, это позволит предотвратить пригорание бруха.

3. Емкость для подготовки промывочной воды.

Промывочной водой пренебрегать не стоит. Именно промывка дробины после затирания позволяет вымыть максимальное количество сахара из солода и тем самым увеличить эффективность варки. В следствие получится более качественная продукция. Значительно сократиться количество солода, и снизятся растраты на сырье.

4. Емкость для ферментации.

В данном приспособлении будут происходить процессы брожения. В некоторых рецептах пива требуется только первичное брожение, а в некоторых и вторичное, поэтому лучше сразу иметь две емкости. Обычно для таких целей используют полипропиленовые материалы. В имеющейся емкости стоит проделать отверстие под кран, а в крышке должен быть отсек для гидрозатвора. Поэтому нужны и краны с гидрозатворами и уплотнительными резинками.

Кран, вмонтированный в емкость, даст возможность отбирать нужное количество изготавливаемого напитка для пробы и определения его плотности. Гидрозатвор предотвратит попадание некоторых дрожжей в пиво, а также допустит выход углекислого газа.

На каждой емкости нужна уплотнительная резинка, которая будет проложена под крышку.

5.Дополнительные инструменты для облегчения работы

Для перемешивания затора нужна лопатка. Также потребуется воронка небольших размеров для добавления декстрозы или праймера в бутылки для карбонизации.

Чтобы взвесить солод и засыпь на затирку, нужен ковш и кухонные весы. Отличным вариантом будут весы со съемной чашей.

В случае использования неизмельченного солода придется закупить мельницу.

Уплотнительная резинка под крышку ферментарора. В противном случае от гидрозатвора пользы не будет.

Термометры для определения температуры внутри емкостей.

Сифон для переливания сусла в емкость для брожения и после окончания производства по бутылкам.

Ареометр либо рефрактометр для определения алкоголя в готовом напитке. Ареометр еще определяет плотность пива.

Это самый необходимый набор инструментов для изготовления мини-пивоварни своими руками. Конечно, существует еще большое количество всяких элементов, но самый необходимый перечень, которого будет вполне достаточно для варки пива полностью описан. Разве что можно добавит еще закупориватели бутылок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector