Счетчики для сайта дизайн
Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера
Продумывая интерьер, хочется не только его представлять, но и видеть, поскольку впоследствии любая ошибка может обернуться дополнительными расходами. Минимизировать просчеты позволяет визуализация — изображения будущего интерьера. К тому же, когда под рукой есть картинки, намного проще объяснить свои пожелания строителям и другим специалистам. Конечно, удобнее всего заказать готовый дизайн-проект у профессионалов. Но если бюджет ограничен, а ремонт не предполагает перепланировку — можно обойтись своими силами.
Фотографии красивых интерьеров есть на тематических площадках — Pinterest, Houzz, Inmyroom, Roomble. Не обязательно копировать чужой дизайн целиком: можно подсмотреть отдельные приемы, например сочетания цветов или схемы освещения. А оценить, как будет выглядеть ваш дом после ремонта, помогут специальные онлайн-планировщики. Вот наиболее популярные из них:
- Planoplan
- Homestyler
- IKEA Home Planner
- Sweet Home 3D
- Home Design 3D
- Planner 5D
- SketchUp
- Remplanner
сайтах по всему миру, а также к Jivo подключено
сайтов с обратным звонком
С Jivo сотрудничаем почти 3 года: используем сервис сами для консультации посетителей и рекомендуем его десяткам тысяч наших клиентов в качестве средства для увеличения конверсии и продаж. Благодаря удобной интеграции подключение онлайн-консультанта на сайты нашей платформы происходит в пару кликов. Мы довольны результатами сотрудничества и можем рекомендовать Jivo как надежного и эффективного партнера.
Денис Имшенецкий, CEO Nethouse nethouse.ru
Основной задачей при внедрении онлайн-консультанта было получение большего количества заявок. Второстепенной — внедрение дополнительного канала коммуникации для общения с посетителями портала. Нам повезло: мы с первого раза выбрали качественный инструмент — Jivo. Мы сразу получили необходимый функционал за адекватную плату. В среднем за месяц мы получаем более 50 лидов.
Владимир Шумов, коммерческий директор Texterra texterra.ru
Уже больше двух лет клиенты предпочитают общаться с нами через Jivo. Это самый популярный способ взаимодействия и с потенциальными, и с действующими клиентами. У нас просто нет поводов обращаться в Jivo чаще, чем один раз в год (при продлении лицензии), все работает отлично, при каждом новом входе в приложение мы обнаруживаем новые функции и доработки.
Максим Швецов, директор по развитию бизнеса «Таргет Телеком» targetsms.ru
Уже 2 года мы предлагаем Jivo своим клиентам. Однако все возможности мы смогли прочувствовать, только когда стали использовать JivoSite для собственных e-commerce проектов. Число входящих обращений выросло в два раза! Полностью автоматическое приглашение посетителя в чат, тонкая настройка, начиная от заголовка страницы и заканчивая поведением посетителя на сайте. Jivo Вы молодцы, так держать 😉
Борис Соколенко, руководитель проекта ParketMe ParketMe.ru
Миссия Crocs дарить радость комфорта, яркость и инновации из мира обуви людям во всех странах. В Jivo мы нашли яркое и удобное решение, которое позволяет нам быстро и качественно решать любые возникающие у наших клиентов вопросы и помогать им делать заказы.
Денис Кучеров, Head of e-commerce, Crocs CIS LLC
Плюсы онлайн-чата очевидны — чем проще посетителю сайта задать свой вопрос, тем больше вероятность, что он его задаст. C Jivo работаем уже несколько лет. Был опыт перехода на бесплатный чат, но оказалось, что выходит не дешевле, а дороже, если учитывать эффективность работы онлайн-консультантов и самого сервиса.
Надежда Шипилова, CEO «Фотобанк Фотодженика» photogenica.ru
Работаем с компанией JivoSite с 2012 года, это отличный инструмент продаж, сервис постоянно дорабатывается и обновляется. На рынке пока лучше не встречали. Спасибо команде Jivo за предоставленные услуги.
Сократ Папунидис, руководитель IT-отдела Mouzenidis Travel mouzenidis-travel.ru
Используем Jivo уже более 3 лет. Сервис онлайн-общения помогает нам быть всегда на связи с посетителями сайта, а интеграция по API позволяет загружать диалоги и контакты посетителей непосредственно в нашу CRM-систему, давая возможность проводить глубокую аналитику. Отдельно отметим отличную работу службы технической поддержки, оперативные ответы и решение технических вопросов.
Вячеслав Марочкин, руководитель проекта «Кабель.РФ» cable.ru
Основной задачей было организовать быструю техническую поддержку. В итоге чат JivoSite стал для нас не только удобным способом коммуникации с клиентом, но и серьезным инструментом лидогенерации. 20% заявок на бронирование за год нашей работы пришло именно из чата.
Микаэл Саакянц, СЕО сервиса бронирования лофтов Bash.today bash.today
Сейчас мы собираем через Jivo не менее 30% заявок. Случается, что посетителю сайта не удается найти нужную статью на ресурсе или информацию о конкретной услуге — тогда на помощь приходит консультант в чате: присылает ссылки на материалы, оперативно и емко консультирует по нужной услуге или сразу связывается по телефону, когда пользователь оставляет номер.
Юлия Кутьёва, менеджер по рекламе FireSeo fireseo.ru
С подключением Jivo наши операторы стали обрабатывать больше обращений, так как при звонке оператор обслуживает лишь одного пользователя, а через чат может вести консультацию одновременно пяти человек.
Надежда Алексеева, пресс-секретарь inDriver
Жизненный цикл разработки веб-интерфейсов: от дизайна до верстки
Каждый, кто работает в сфере дизайна, понимает, что на создании веб-макета разработка сайта не заканчивается. Процесс состоит из множества этапов, на которых разные специалисты отвечают за конкретные задачи и в какой-то степени взаимодействуют между собой. В результате этого взаимодействия делаются такие веб-страницы, какими их видит рядовой пользователь: с определенной структурой, текстом, изображениями и другими графическими объектами. Чтобы более детально представлять общую картину и разобраться в том, что такое кодирование, вкратце пройдемся по этапам от дизайна до верстки.
Создание графического дизайн-макета
Все начинается с того, что дизайнер получает техническое задание, в котором расписаны требования к оформлению будущего сайта. На основании полученного запроса он определяет оптимальный стиль, продумывает цветовую схему и расположение блоков, рисует графические элементы. После завершения макет утверждается заказчиком и передается верстальщику.
Наступает этап frontend-разработки – той части программирования, где используются такие технологии, как HTML, CSS, JavaScript. И это то понятие, которое тесно переплетается с веб-дизайном. На данном этапе пишется код, необходимый для функционирования сайта, дизайн приводится в соответствие к макету.
HTML-кодирование
Первый шаг – написание основного HTML-кода. На базе HTML делается любой сайт. Впоследствии браузер считывает код и переводит его в то, что мы видим на экране.
При написании кода верстальщик выделяет общую логическую структуру, составляет план компонентов и создает страницы с помощью соответствующих обозначений. Все элементы преобразуются в html и выстраиваются в иерархической последовательности, определяющей порядок их загрузки и отображения.
Посредством специального мета-тега в разметке указывается тип кодировки текста. Чтобы понять, что это и зачем нужно, сделаем небольшое отступление. Кодировки – определенный набор символов, благодаря которому текстовая информация преобразовывается в биты данных и передается в сеть интернет. Он представляет собой некую таблицу, устанавливающую соответствия между буквами алфавита, цифрами, специальными знаками и машинными кодами.
Каждому символу в ней присваивается уникальный цифровой код. Для корректного отображения текстовой информации на веб-странице сервер и браузер должны использовать одну и ту же кодировку. С этой целью со стороны сервера устанавливается система, заранее отправляющая сообщение браузеру о кодировке посылаемой страницы. Иначе место текста могут занять непонятные иероглифы.
Основной параметр, отличающий разные виды кодировок – количество битов, передающих одно значение. К примеру, посредством одного бита можно закодировать два символа, двух – четыре, трех – восемь. Каждый добавленный бит удваивает количество доступных для кодирования символов. Существуют 8, 16 и 32-битовые кодировки. На данный момент самой распространенной системой кодирования является UTF-8.
Каскадные таблицы стилей CSS
HTML-код отвечает за основное содержание и семантику, формирует структуру, «скелет» веб-страницы. А вот визуальные компоненты, то есть большинство дизайн-информации, хранятся отдельно от содержания в CSS. Это еще один язык программирования, который используется разработчиками для стилизации элементов HTML, определения внешнего вида страницы.
Используя CSS, специалист создает стиль: описывает фон, шрифт, цвета, отступы. Стили прописываются прямо в разметке посредством тега style или же в отдельном файле, который интегрируется поверх HTML с помощью тега link с атрибутом rel=»stylesheet». Это позволяет избежать многократного описания внешнего вида отдельных элементов, сокращает код и экономит время.
Стоит отметить, что сайты, сделанные без CSS-части, выглядят совершенно голыми.
JavaScript
JavaScript – код, отвечающий за динамику, реализацию интерактивных элементов. Этот язык расширяет функционал сайта, буквально оживляя его. На нем основаны креативные анимированные меню, раскрывающиеся формы поиска, контактные формы с автоподбором слов, счетчики посещений, разнообразные эффекты. Для JavaScript доступны обширные библиотеки функций, API, плагины, позволяющие решать большинство веб-задач. Разработчики пишут или находят нужные скрипты и вставляют их в разметку с помощью тега