Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепловые выключатели серии clb

Элегазовый силовой выключатель

Элегазовый выключатель — это разновидность высоковольтного выключателя, коммутационный аппарат, использующий элегаз (шестифтористую серу, SF6) в качестве среды гашения электрической дуги; предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме, в нормальных или аварийных режимах, при ручном, дистанционном или автоматическом управлении.

Концевой выключатель ЭНЕРГИЯ WL-NJ

Концевые выключатели применяются для преобразования механического сигнала в электрический в цепях контроля тока, частотой 50 (60) Гц, напряжением до 250В.

Полное описание

Конечные выключатели предназначены для коммутации электрических цепей управления переменного и постоянного тока под воздействием управляющих упоров в определенных точках пути контролируемого объекта.

Принцип действия

конечные выключатели при переходе за верхний или нижний предел установленного предельного значения замыкают электрические цепи или выдают определенный сигнал.

Концевой выключатель по своей сути является ключом в электрических цепях индикации, управления, сигнализации и т.п.

Преимущества

  • подвижных узлах конвейеров
  • автоматических гаражных воротах
  • сборочных производствах
  • управлении эскалаторами
  • погрузке и транспорте

Материалы

Корпус – высокопрочный самогасящийся пластик и металлы

Приводы – пластик, металл

Конструкция

Конструкция: Пружинный рычаг 1НО+1НЗ

Степень защиты: IP65

Изготовлено компанией: TOSUN ELECTRIC CO, LTD

Производитель: ЭНЕРГИЯ

ПроизводительРоссия
СборкаКНР (CN)
ТипПружинный рычаг
Количество фаз:1
Класс защитыIP65
Напряжение, В220
Частота тока, Гц50
Ток, А10
Диапазон рабочей температуры ВОС, °Cот -20 до +65

Паспорт ЭНЕРГИЯ серии WL-NJ

Паспорт изделия Конечные выключатели серии WL-NJ

Многие не подозревают, что существует целых 8 типов выключателей. Под выключателями могут подразумеваться проходные и перекрестные переключатели, кнопочные выключатели, двух и трехклавишные выключатели, двухполюсные выключатели. Эти устройства могут быть как с подсветкой и индикацией, так и без нее.

Ниже вы найдете описание восьми схем выключателей и информацию о том, в каких сериях электроустановочных изделий Schneider Electric они встречаются.

Схема 1 – Выключатель однополюсный

Простейшая и одновременно самая распространенная схема выключателя. Содержит один контакт, управляемый одним исполнительным элементом (клавишей).

Используется в одноклавишных, выключателях, кнопочных выключателях, а также в вышеперечисленных устройствах с подсветкой.

Эта схема выключателя встречается во всех сериях электроустановочных изделий Schneider Electric.

Схема 2 – Выключатель двухполюсный

На схеме контакты соединены штриховой линией. Это показывает, что выключатель имеет один исполнительный элемент – например одну клавишу. И соответственно оба контакта переходят из одного рабочего положения в другое (например, из положения «Включено» в положение «Выключено») всегда одновременно.

Среди серий Schneider Electric схема 2 представлена в Merten, Unica, Odace, W59.

Читайте так же:
Порвал провод теплого пола

Схема 3 – Выключатель однополюсный для трех цепей с общим вводом

Имеет три самостоятельных механизма, содержащих контакт и исполнительный элемент (клавишу).

Распространенное название этой функции – трехклавишный выключатель. Схема выключателя 3 представлены в сериях Schneider Electric: Merten, Unica, Sedna, AtlasDesign, Glossa, W59, Blanca, Этюд.

Схема 4 – Переключатель однополюсный на два направления

Имеет положение «Выключено». Переключатель используется для поочередного включения двух цепей. Имеет возможность выключать обе цепи.

Схема выключателя 4 представлена в серии Merten.

Схема 5 – Выключатель однополюсный для двух цепей с общим вводом

Это широко распространенный выключатель с двумя клавишами. Схема используется, например, в двухклавишном выключателе для включения люстры.

Схема 5 представлена во всех выключателях производства Schneider Electric.

Схема 6 – Переключатель однополюсный на два направления

Переключатель позволяет осуществлять включение и выключение светильника из двух разных мест; может использоваться совместно с переключателем схемы 7.

Схема 6 чаще всего встречается в одноклавишных переключателях с подсветкой и без, в двухклавишных переключателях и карточных выключателях.

Данная функция представлена в сериях электроустрановочных изделий Merten, Unica, Sedna, Odace, Mureva, AtlasDesign, Glossa, W59, Blanca, Этюд, Рондо.

Схема 6/2 – Переключатель двухполюсный на два направления

Содержит два переключателя схемы 6, управляемых двумя исполнительными элементом (клавишей). Часто используется название «двухклавишный переключатель» для этой функции.

Бывают разновидности таких переключателей, в которых задействовано два независимых исполнительных элемента (клавиши). Каждая контактная группа при этом управляется отдельно.

Схема выключателя 6/2 представлена в сериях Merten, Unica, Odace, Sedna, Mureva, AtlasDesign, Glossa, W59, Blanca.

Схема 7 – Переключатель реверсивный на два направления

Другое название данного переключателя – промежуточный или проходной выключатель. Используется для управления освещением из трех и более мест совместно с переключателями по схеме 6.

Этот переключатель может быть построен из переключателя по схеме 6/2, для чего устанавливают внешние перемычки.

Схема 7 используется в перекрестных переключателях, представленных в сериях Merten, Unica, Mureva, Sedna, AtlasDesign, Glossa, W59.

Выключатель с датчиком движения

Выключатель света с датчиком движения — еще один способ сэкономить деньги, избежать лишних телодвижений и обустроить свой умный дом. За счет наличия датчика свет включается автоматически при выполнении двух условий: низкая интенсивность освещения в комнате и обнаружение движения.

Стоит отметить, что для людей, которые держат животных дома, подойдут умные выключатели с нереактивными датчиками. Благодаря специальной технологии, кошка, гуляющая ночью, или бодрствующая собака не сможет активировать автоматический выключатель. Это уже современное решение, которое можно расширить еще большим количеством возможностей.

Читайте так же:
Как соединить кабель теплого пола с проводом 220

Недостаток этих устройств скрывается в датчике движения. Если он относительно низкого качества, то может не сработать и свет погаснет в ненужный момент.

Вопрос электрикам

Добрый день, уважаемые.

Есть в Германии такая вещь, как ночной тариф. В дом есть два входа 220, один постоянно, а на втором фаза только, например с 20.00 до 7.00.

Используют, обычно, для отопления или других энергоёмких носителей.

Вопрос такой. Есть ли автоматизированное устройство, которое может переключаться с одной фазы на другую по времени или по появлению второй фазы?

Девушке завели уже внутрь и развели по комнатам, возле каждого обогревателя(в трёх комнатах) по две розетки. То есть, вручную переключать, теоретически.

Ну не может же быть, чтобы не было готового решения?

Дизайн: традиции и новаторство

Мы создавали линейку электроустановочных изделий Florence, вдохновляясь шедеврами эпохи Возрождения. Новая серия Florence отражает дух новаторства и тонкое сочетание идеально выверенных пропорций и технологий итальянской Флоренции.

Архитектор Филиппо Брунеллески, создавший уникальный купол собора Санта Мария дель Фьоре, доказал, что искусству инженерной мысли в сочетании с дизайном под силу создавать истинные шедевры. Возвышаясь над городом, купол, с его устремленностью ввысь и гибким упругим контуром, определил характерный силуэт Флоренции. Современники признали его символом эпохи Возрождения.

Гармония между круглыми и квадратными формами, торжество идеальных пропорций, золотое сечение – эти основы основ были заложены более 6 веков назад. До сих пор мы восхищаемся творениями, созданными по этим принципам. Создавая неповторимый образ линейки Florence, мы следовали канонам гармонии, совмещая их с возможностями современных технологий. VK3781

Изысканный дизайн

Идеальные пропорции и гармоничное сочетание функциональности, эстетики и эргономики – ключевые принципы, определяющие успех серии электроустановочных изделий OneKeyElectro Florence.

  • Идеально выверенные пропорции
  • Оригинальная форма
  • Роскошная матовая поверхность
  • Приятные тактильные ощущения

Оптимальный баланс цены и качества

Работая над созданием серии Florence, мы детально прорабатывали каждый конструктивный элемент в поисках лучших решений по разумной цене. Итогом этой работы стали дизайнерские электроустановочные изделия, которые доступны каждой семье и могут гармонично дополнить любой интерьер.

  • Европейский уровень качества
  • Повышенная надежность изделий
  • Удобство сборки и монтажа
  • Конкурентная цена

Надежность и безопасность

Надежность электроустановочных изделий серии Florence стала для нас основным приоритетом. Мы используем конструктивные элементы, которые позволят использовать наши изделия многие годы. Корпуса и рамки серии Florence изготовлены из негорючего пластика, что значительно повышает уровень пожарной безопасности помещений.

  • Повышенная прочность изделий
  • Качественная сборка
  • Огнестойкий пластик
Читайте так же:
Устранение теплового действия тока

Сбалансированный ассортимент

Мы скомпоновали линейку Florence из самых популярных электроустановочных изделий. Ассортимент этой серии рассчитан на оснащение квартир и загородных домов, офисных и общественных помещений.

  • Силовые и слаботочные розетки
  • Выключатели с разным количеством клавиш
  • Диммеры
  • 1-5 кратные рамки
  • 4 цвета

Свобода выбора

Создавайте неповторимую композицию электроустановочных изделий для Вашего интерьера. Воспользуйтесь дизайн-конфигуратором, чтобы подобрать идеальную комбинацию функциональных блоков и цветовых решений, для Вашего стиля жизни.

Каталог продукции

В серии Florence Вы можете выбрать изделия для комфортной жизни и работы. Мы предусмотрели все детали для оснащения удобного и функционального офиса, уютной студии, городской квартиры или загородного дома.

Доработка выключателей Livolo для работы с малой нагрузкой

Еще о выключателях Ливоло. Сенсорные радиоуправляемые выключатели Ливоло замечательны всем (ими можно прямо заменить обычный выключатель, они не требуют третьего провода, малым собственным потреблением, наличием радиоуправления, широким ассортиментом), кроме одного – плохо или совсем не работают с малой нагрузкой типа экономичных светодиодных ламп (менее 15 ватт) и с устройствами плавного зажигания ламп накаливания.

Об этом прямо написано в спецификации выключателей. Ливоло предлагает дополнительный блочок для устранения проблемы (VL-PJ01). Казалось бы все хорошо, но дополнительный блок стоит денег и будучи подключенным параллельно осветительному прибору очевидно кушает дополнительное электричество. Уменьшая этим экономию от применения светодиодного устройства и уменьшая надежность работы системы. По сути, дополнительная емкость создает дополнительную мощность потребления, хотя и реактивную. Я этот дополнительный блочок в руках не держал, но полагаю, что внутри него установлен конденсатор типа Х2 емкостью 470 или 680 нанофарад. Почему типа Х2? Надо, чтобы система была защишена от случайного пробоя этой емкости, а конденсаторы типа Х2 как раз сделаны так, чтобы самовосстанавливаться после пробоя. Минусом такого решения являются появление дополнительной реактивной составляющей в потреблении лампы, наличие дополнительного элемента в высоковольтной цепи и очевидные неудобства установки дополнительного элемента где-то в светильнике. У меня например в ванной и туалете стоят светодиодные лампы мощностью 8 ватт и патроны вмурованы в стену. Единственное неразрушающее решение – использование переходников с контактными гнездами. В качестве основы я использовал купленные в Лерое переходники по 22 р. К сожалению качество их было совершенно неудволетворительным, металл ввертной части напоминал фольгу и вел себя соответственно – при вворачивании деформировался. Я использовал ввертную часть от обычной еще советской лампы накаливания. Разбил ее, очистил от стекла и пайкой и термоклеем собрал в единую конструкцию:

Читайте так же:
Количество теплоты через мощность тока

Решение вполне работоспособно, но имеет очевидные минусы, перечислю их еще раз: — наличие конденсатора в цепи приводит к появлению реактивного тока — внешний вид конструкции странен…

Поэтому я задумался, а что собственно мешает выключателю коммутировать малые нагрузки? Я исследовал схему, снятую и выложенную товарищем mChel(https://we.easyelectronics.ru/Shematech/preparirovanie-sensornogo-vyklyuchatelya-livolo.html). Позволю себе положить копию этой схемы тут:

Я собрал тестовый стенд и понаблюдал за поведением выключателя с малой нагрузкой. Выключатель с малой нагрузкой при попытке включить свет щелкает и почти тут же отпускает реле. Если выключатель двухлинейный (т.е. может коммутировать две нагрузки), то при включении штатной нагрузки сначала и малой потом – будет работать совершенно нормально. Если включить большую нагрузку, потом малую и выключить большую – малая останется работать. Т.е. собственно схема питания реле вполне может обеспечивать реле нормальным питанием во включенном состоянии. Эта часть на схеме mChel выделена зеленым. Реле не хватает питания в переходном режиме – когда пришла команда на включение реле, оно замкнулось, схема выключателя должна перейти на питание от зеленой части, но пока нагрузка не заработала (светодиодная лампа включается с заметным запаздыванием, имхо около 400 мс, блок плавного зажигания ламп накаливания имеет задержку около 2000 мс) – реле должно питаться энергией, запасенной в конденсаторе С6 (330 мкф на 25 вольт). Этой энергии очевидно не хватает.

ВНИМАНИЕ! Схема выключателя имеет гальванический контакт с сетью 220 вольт. Все работы со схемой выключателя можно производить только при полном обесточивании схемы – т.е. оба провода от сети должны быть отключены. Несоблюдение правил техники безопасности может повредить вашему здоровью.

Первое решение – поставить в параллель этому конденсатору емкость побольше, я применил 1000 мкф на 35 вольт. Эффект любопытный — система не включается вовсе. Синий светодиод разгорается, но и только – на касание сенсора реакции нет, реле не срабатывает. Отключив питание тестовой схемы на короткий интервал можно иногда добиться включения системы и далее она нормально работает. А иногда начинает мигать синим светодиодом, циклически повторяя какую-то фразу. Я сделал вывод, что не стартует микропроцессор. Изучение мануала по процессору Microchip 16F690 подтвердило мое предположение – система Power on Reset нормально стартует систему при скорости нарастания напряжения питания не менее указанной в табл 17.1

Таким образом, имеем два граничных значения – при емкости фильтра по питанию в 330 мкф энергии мало, а при 1330 (330+1000) мкф – скорость нарастания напряжения питания мала и процессор не стартует. Рядом последовательных приближений я определил, что для выключателя, коммутирующего светодиодную лампу мощностью 8 ватт достаточно емкости в 220 мкф дополнительно. А для коммутации ламп накаливания с замедлителем старта потребовалось поставить дополнительно емкость в 680 мкф.

Читайте так же:
Тепловой импульс тока кз формула

Мне повезло и решение нашлось — и емкости достаточно для питания реле пока нагрузка выходит на рабочий режим и скорость нарастания напряжения питания достаточна для запуска процессора. Если бы не повезло — то следующей идеей стала бы установка динистора на малое напряжение на входе LDO стабилизатора U1. Думаю, динистора на 8-10 вольт было бы достаточно. Динистор — это прибор, который резко включается, когда напряжение на выводах станосится более порогового и далее остается во включенном состоянии, пока ток через него не станет менее тока удержания.

Дополнительный конденсатор я установил внутри выключателя между платами.

Там вполне достаточно места и требуется минимальный демонтаж для доработки – надо снять стеклянную пластину и вытащить верхнюю плату. Далее припаиваем дополнительный конденсатор, тщательно осматриваем место монтажа, убеждаемся, что пайка сделана чисто, соплей на соседние элементы нет, собираем все в обратной последовательности:

После установки дополнительной емкости после подачи питания в первый раз выключатель начинает реагировать на сенсоры с заметным запаздыванием – примерно 40-60 секунд. Нормальной работе это не мешает, поскольку происходит только после подачи питания один раз. Видимо программа в процессоре меряет напряжение питания и выходит на штатную работу только после выхода питания в норму. Дополнительный конденсатор я обернул несколькими слоями черной изоленты, к выводам припаяны короткие провода МГТФ, дополнительно защищенные термоусадкой соответствующего цвета (синий минус, красный плюс). На плате Ливоло выводы конденсатора С6 расположены так: внизу плюс, вверху минус.

Если ставить дополнительный конденсатор до монтажа в коробку, то простор для размещения емкости гораздо больше. В однолинейном выключателя можно разместить дополнительный конденсатор на месте отсутствующего второго реле.

Можно заменить конденсатор на плате на бОльший (он будет длиннее) и проделать отверстие в черном пластиковом корпусе, в обычной установочной коробке достаточно места. В принципе, есть место и между корпусом выключателя и электроустановочной коробкой.

И в заключение напоминаю – эта схема имеет гальванический контакт с элетросетью 220 вольт. Все изменения, сборку, разборку проводите всегда с полным отключением от электросети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector