Вкусные рецепты — готовим из тефтелей и макарон простые и сытные блюда

Тефтели с макаронами – это идеальное сочетание вкусов и текстур. Мягкие и сочные тефтели, приготовленные по домашнему рецепту, отлично гармонируют с ароматными макаронами. В этой статье я поделюсь с вами несколькими чудесными рецептами, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр на вашей кухне.

Первый рецепт – это классические итальянские макароны с тефтелями в томатном соусе. Для приготовления вам понадобятся спагетти, фарш из свинины, лук, чеснок, томаты в собственном соку, оливковое масло, сахар, соль и специи. Выпекайте тефтели в духовке, а затем готовьте соус из томатов, лука и чеснока. Отварите спагетти до готовности и смешайте их соусом. Подавайте тефтели с соусом на вершине макарон.

Второй рецепт – это запеченные макароны с тефтелями и сыром. Для этого блюда вам понадобятся макароны, фарш из говядины, лук, сливки, сырный соус, соль и перец. Вначале приготовьте тефтели, смешав фарш с луком, солью и перцем. Приготовьте макароны до готовности и смешайте их с соусом. Выложите макароны с соусом в форму для запекания, сверху выложите тефтели и посыпьте их тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки.

Тефтели с макаронами – это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание мяса и макарон создаст насыщенный и сытный обед или ужин. Попробуйте эти рецепты и дайте своим близким возможность насладиться вкусом настоящего домашнего блюда.

Главные рецепты тефтелей с макаронами

1. Тефтели с томатным соусом и макаронами.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говяжего или свиного);

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— 400 г макарон;

— 500 г томатного соуса;

— соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

2. Смешайте фарш с яйцом, обжаренным луком и сухарями, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

3. Слепите тефтели небольшого размера и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. В кипящей посоленной воде сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Переложите макароны в глубокую сковороду, добавьте томатный соус и разогревайте на среднем огне, пока соус не начнет закипать.

6. Добавьте обжаренные тефтели к макаронам и соусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы соус пропитал мясные шарики.

Подавайте тефтели с макаронами горячими, посыпав сверху зеленью.

2. Тефтели в сливочном соусе с макаронами.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (смешанный);

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— 400 г макарон;

— 200 мл сливок (20%);

— 50 г сыра (твердого);

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, добавьте обжаренный лук и чеснок, соль, перец, сухари и хорошо вымешайте фарш.

3. Слепите тефтели небольшого размера, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. В кипящей посоленной воде сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. В маленькой кастрюле сливки подогрейте, добавьте натертый на терке сыр, соль и перец по вкусу. Подогревайте на среднем огне, пока сыр полностью не растает и соус не загустеет.

6. Переложите макароны в глубокую сковороду, добавьте сливочный соус и тушите на среднем огне 3-5 минут.

7. Добавьте обжаренные тефтели к макаронам и соусу, тушите все вместе еще 5-7 минут.

Подавайте тефтели с макаронами и сливочным соусом горячими, посыпав сверху зеленью или сыром.

Рецепт классических тефтелей с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • 300 гр макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 мл горячего кипящего воды
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В кастрюле с кипящей, подсоленной водой, сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. После того как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Тефтели с макаронами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Пикантные тефтели в соусе с макаронами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей:Количество:
Фарш (говядина или свинина)500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари4 ст. ложки
Яйца1 шт.
Мука2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для соуса:Количество:
Помидоры в собственном соку400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. ложка
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу

Ингредиенты для макарон:

Ингредиенты для макарон:Количество:
Макароны (любой вид)300 г
Водапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля варки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для тефтелей.
  2. В большую миску поместите фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также панировочные сухари, яйцо, муку, соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовые тефтели на тарелку.
  4. Подготовьте ингредиенты для соуса.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, помидоры в собственном соку, томатную пасту, соль, перец и готовьте соус на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
  7. Отварите макароны в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  8. Добавьте макароны к соусу, хорошо перемешайте и готовьте вместе еще 2-3 минуты.
  9. Выложите пикантные тефтели на блюдо и подайте в сочетании с макаронами в соусе.

Готовые пикантные тефтели в соусе с макаронами можно подавать горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Попробуйте это сочетание вкусов и наслаждайтесь прекрасным блюдом!

Рецепт сочных тефтелей с сыром и макаронами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Фарш (говядина+свинина)500 г
Лук2 шт
Чеснок3 зубчика
Яйца2 шт
Панировочные сухари70 г
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Макароны300 г
Сливочное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать небольшие тефтельки, придавая им округлую форму.
  4. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем убавить огонь и тушить тефтели под закрытой крышкой около 15-20 минут, чтобы они пропеклись внутри.
  5. В крупной кастрюле посолить кипящую воду и сварить макароны до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Смешать готовые макароны со сковородкой, на которой тушились тефтели, и перемешать, чтобы макароны пропитались ароматом жареных тефтелей.
  7. Тефтели с сыром и макаронами готовы к подаче. Разложите их на тарелки и наслаждайтесь вкусом этого нежного блюда.

Приготовьте тефтели с сыром и макаронами по этому рецепту, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Оцените статью