Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Владимирский завод счетчиков газа

Срочный вызов газовщика во Владимире

Низкие цены. Так как сотрудничаем только с ЧАСТНЫМИ исполнителями

Исполнители выполняют ремонт в день заказа, так как живут в вашем районе

В 90% случаев, Исполнитель по телефону озвучивает конечную стоимость своей работы

Цена не будет завышена , т к мы бесплатно подберем для вас 3х исполнителей и вы выберете наиболее подходящего

  • Вызов мастера и диагностика бесплатно (в случае ремонта)
  • Обслуживаем все районы!
  • Гарантия на ремонт до 2х лет!
  • Ремонт в день звонка!
  • Главная
  • Услуги
  • Услуги газовщика

Всегда ли удается прыгнуть выше головы

В 1946 году полным ходом началось сооружение магистрального газопровода Дашава — Киев. Трубы для голубого топлива протянулись из Львовской области более чем на 500 км. Сам Никита Хрущев, руководивший в то время Украинской ССР, держал это дело на строгом контроле. При малейших задержках привлекались ресурсы всей республики. К примеру, стоило строителям просигналить о нехватке материала, как полетела депеша к изготовителям в Жданов (Мариуполь): выпустить столько-то труб сверх плана! И задание было выполнено.

Газопровод Дашава — Киев, рассчитанный на пропуск более чем 2 млрд куб. м газа в год, стал для того времени самым мощным в Европе. Под офис управления его эксплуатацией выделили бывшее помещение женской гимназии на улице Ленина, 6 (теперь ул. Богдана Хмельницкого). Старинный дом реконструировали, надстроив два этажа. Потом там находилось Киевское управление магистральных газопроводов, а в настоящее время это же здание служит штаб-квартирой компании «Нафтогаз України».

За те два года, пока тянули трубопровод, в Киеве тоже не сидели сложа руки. Более ста тысяч жителей привлекли к работам по подготовке уличной и дворовой сети. Они прорыли 71 км траншей. Крупные заводы — «Большевик», «Арсенал», «Ленинская кузница» — тоже приняли в этом заметное участие, надеясь на экономию от газификации производства.

Читайте так же:
Показания счетчика газа волгоградрегионгаз

Завершить работы планировали к декабрю 1948 года, но в Киеве некоторое время муссировался клич: выполнить задание партии и товарища Сталина досрочно, принять дашавский газ уже к 1 октября! Однако взять такой рубеж наскоком не удалось, слишком многие составляющие нужно было задействовать. В итоге реальное подключение киевских пользователей к газовой сети стартовало 17 ноября. Первыми запылали газовые горелки в котельном цеху киевской ТЭЦ на нынешней Жилянской улице. Затем газ поступил на электростанции, хлебозаводы, ведущие машиностроительные предприятия.

Впрочем, уже первые годы промышленной эксплуатации газовых сетей показали, что не во всех случаях следует отказываться от прежних видов топлива. Кое-где стали пользоваться газом так, как если бы его ресурсы были бесконечными и неисчерпаемыми, а газомерами и лимитами расхода пренебрегали. В мае 1951 года украинскому правительству пришлось принять постановление об обратном переводе многих агрегатов с природного газа на уголь. Речь шла главным образом о паровых котлах и заводских печах. Более того, с того времени в Киеве новые промышленные потребители могли быть подключены к газовым сетям только с разрешения Совета Министров СССР.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector