Gazmarket59.ru

Газ Маркет 59
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодно ли поверять счетчики

Благодаря новейшему оборудованию, которое только недавно вошло в эксплуатацию, можно проверять водяной счетчик без демонтажа. Проливные расходомерные установки – это оборудование, с помощью которого мастер осуществляет проверку на дому.

Первым делом стоит подать заявку на поверку в метрологический центр или другую организацию, имеющую необходимые лицензии. В назначенную дату приходит специалист и диагностирует прибор без снятия, с помощью расходомерной установки. Необходимо заранее побеспокоиться о подаче заявки, иначе гарантия может пройти раньше, чем мастер дойдет до вас.

Расходомер предназначен для взвешивания объема воды, который проходит через него. Весы должны быть максимально точными, для фиксирования результатов поверки. Расходомер подключается к смесителю резьбой в виде шланга. Параллельно подготавливается емкость и устанавливается на весы.

Мастер перекрывает воду, чтобы убедиться, что показания не изменились, и после открытия крана наполняется подготовленная емкость. Вода взвешивается и сравнивается с показателями. Такая процедура повторяется несколько раз. Если есть незначительная погрешность, которая вписывается в пределы нормы, тогда проверяющий выписывает новую гарантию на счетчик воды и отмечает это в техническом паспорте. При несоответствии данных норме прибор заменяется на другой.

Поверка счетчиков воды нужна!

В первую очередь она нужна Вам, если не хотите переплачивать за воду. А для того, чтобы выбрать надежную компанию, которая сделает Вам поверку по наименьшей цене, и создан этот рейтинг. Выберите компанию, закажите услуги. И не переплачивайте!

Кстати, отправить заявку в выбранную организацию можно сразу с этого сайта! И не надо больше ничего искать!

Комментарии

Последние отзывы о компаниях

Как же не стать жертвой мошенников при поверке водосчетчиков! В России более сотни организаций имеют право проводить поверочные работы и вносить данные в реестр Росстандарта. Для нашего с вами удобства открыт сервис, с помощью которого можно подобрать компанию для поверки счетчиков воды. Сервис поможет защититься от мошенников, которые берут деньги за услугу, но при этом не являются аккредитоваными в национальной системе аккредитации. Теперь для того чтобы удостовериться в надежности компании-поверителя, необходимо ввести ее название или ИНН в соответствующие поля поиска в реестре РСА. И если такая организация найдена, значит — она вправе проводить поверку водосчетчиков, если нет, то она не имеет права проводить поверку. Реестр Росаккредитации позволяет также найти аккредитованную организацию по названию населенного пункта. Подобрав подходящую компанию, Росаккредитация рекомендует проверить все данные об организации с информацией в реестре. Это поможет уберечься от возможных мошеннических действий. На данный момент юридическую силу имеет только электронная запись о поверенных приборах учета в едином реестре Росстандарта (ФГИС «Аршин»), бумажное свидетельство о поверке теперь имеет только справочное значение и может выдаваться по желанию заказчика. Росаккредитация рекомендует после поверки сразу убедиться, что данные о ее результатах внесены в «Аршин».

Читайте так же:
Как осуществляется предварительная установка счетчиков

В России стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Все желающие старше 18 лет, в том числе 65+, не имеющие противопоказаний, могут привиться от вируса COVID-19 бесплатно. Ставить прививку от новой коронавирусной инфекции или нет каждый решает для себя сам – это абсолютно добровольно. Кому же нельзя прививаться?

Под поверкой счётчиков понимают — подтверждение правильности измерений метрологическим характеристикам. Она проводится периодически, согласно заводским настройкам.

Как найти не выходя из дома правильную компанию и не попасть в просак, мы с удовольствием поможем. Подскажем аккредитованные компании по поверке, замене и установке счетчиков воды.

Развод на поверке счетчиков воды – распространенный вид мошенничества.

АРШИН — меняются правила поверки бытовых счетчиков

Московская Сервисная компания Водосчетчики Мошенники!

Компания мошенники Мос-Водоканал обманывает жителей Москвы при проведении поверки водосчетчиков

По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта, мы предлагаем вашему вниманию эту статью.

Отзыв от нашего читателя. Здравствуйте всем читающим данный отзыв! Пишу об организации Спецмонтаж.

Липовые извещения о поверке счетчиков или как не попасться на удочку мошенников. Личный опыт

Во многих городах России, ежемесячно жители в ящиках видят документы от разных фирм с ярким заголовком «Предупреждение о поверке счетчика», который имеет номер, печать, штамп, подпись и даже qr-код. Такая же квитанция пришла и сотруднику пресс-службы СГК в Барнауле Виктории Стариковой, которая решила разобраться — все ли здесь законно, как и когда нужно поверять счетчики.

Подобные предупреждения уже не первый раз появляются в моем почтовом ящике
Скачать

Получив волшебное письмо, я как ответственный потребитель тут же приступила к исполнению своей обязанности, сроки поджимали — крайняя дата стояла 30 ноября.

Я знала, что поверка счетчиков горячей воды — обязательная процедура, которую нужно проводить раз в 4 года. Но, так как мы только год назад переехали в новую квартиру, документов на счетчик у меня не было, почему-то предыдущий хозяин не передал мне их. Поэтому появились сомнения.

Читаем: «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства», ссылается на официальные нормативные документы и требует пройти обязательную поверку в установленный срок, иначе придется платить по нормативу. Вроде суть верная, но есть несколько «но».

  • Таких тарифов на горячую воду и нормативов в Барнауле не утверждалось.

Тариф на горячую воду в Барнауле давно состоит из двух позиций: стоимость холодной воды и стоимость ее подогрева: 21,74 рубля за 1 кубометр и 1 991,52 рубля за 1 гигакалорию соответственно. Все эти данные есть в ежемесячной квитанции, которую присылает ТСЖ или УК.

В квитанции указаны тарифы по всем услугам
Скачать

  • Точно знать, когда именно вам нужно поверять приборы учета может знать только ваша управляющая компания или ресурсоснабжающая организация, куда УК передают данные.
Читайте так же:
Сломать счетчик меркурий 201

Дату поверки можно посмотреть лично в заводском паспорте на счетчик, если прибор установлен был впервые, или в предыдущем свидетельстве о поверке. У меня ни того, ни другого не было, но я знаю, что в Личном кабинете Системы «Город», где подают показания и оплачивают услуги ЖКХ, есть функция просмотра этих данных в разделе «Показания счетчиков». Как оказалось, мой счетчик действительно требует поверки. Но крайние сроки, после чего пошли бы начисления по нормативу, были не в ноябре или марте, как пугали в листовке, а до конца 2020 года. Потому что до конца года в стране действует особое распоряжение: приборы учета воды, срок действия которых истек после 30 апреля 2020 года, считаются действующими до 31 декабря включительно.

Настоящее уведомление пришло мне в личном кабинете
Скачать

  • Наличие печати, qr-кода и даже названия, похожего на госучреждение — не дает никакого подтверждения, что организация имеет право на проведение подобных работ.

На всякий случай я отсканировала код на квитанции — никакого сайта у данной фирмы нет. По телефону записывают ваши данные и к вам приходит контроллер. Находит в приборах вымышленные неисправности и настаивает на замене счетчиков, а это не меньше 10 000 рублей за несколько приборов.

Что делать, чтобы не попасться на обман?

  • проверьте дату поверки в документах на счетчик,
  • проверьте через интернет организацию, которая прислала извещение или в которую планируете обратиться за услугой поверки.

Когда и как нужно поверять счетчик, если пришло время?

  1. Обратитесь в свою УК или ТСЖ. Они могут вызвать специалистов, с которыми работают постоянно и в чьих услугах уверены, а вы просто оплатите работу.
  2. Если, как в моем случае, вам говорят, что вам нужно самим найти исполнителя, то в первую очередь — запрашиваем документ об аккредитовании организации.

Так выглядет аттестат аккредитации фирмы, которую я выбрала для поверки
Скачать

Собственно, поверка

Есть два варианта:

  1. Счетчик снимают, и проверка проходит в лаборатории.
    Тут есть трудность, что нужно демонтировать счетчик. Сделать это можно либо самостоятельно, если есть знания и инструмент. Либо прибегнуть к помощи слесаря УК. После демонтажа нужно отвезти счетчик в метрологическую лабораторию. Если его признают нормально функционирующим, то выдадут сертификат и счетчик обратно. Далее его вновь нужно будет установить. А теперь представим, что у вас не один счетчик. Такой вариант я сразу отмела — времени и технических знаний на все это у меня не было.
  2. Поверку проводят на дому без демонтажа водосчетчиков. Здесь проще, вызываем специалиста проверенной по списку выше компании, которая занимается поверкой, установкой и заменой приборов учета воды. Метролог при помощи переносной поверочной установки проведет все работы на месте, а после передаст целый пакет документов:
  • свидетельство о поверке;
  • договор на проведение поверки;
  • акт приема-передачи;
  • протокол поверки;
  • копии документов, удостоверяющих аккредитацию организации (по запросу);
  • кассовый чек;
Читайте так же:
Установить несколько счетчиков яндекс

Я выбрала именно этот вариант. Стоимость поверки в Барнауле с выездом на дом составляет около 500-700 рублей за один прибор учета. Обещают, что процедура займет около 20-30 минут, но это я узнаю уже через неделю.

P.S. Важно

Все документы, в том числе акты о поверке счетчиков нужно предоставить исполнителю коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖЭУ). Только после этого система продолжит принимать показания вашего счетчика к учету.

Почему Балканским странам закрыт путь в ЕС и выгодно ли это России

Страны Западных Балкан уже более 15 лет пытаются интегрироваться в ЕС, но этот вопрос до сих пор остается открытым. На многочисленных саммитах по этому поводу традиционно заявляется о сохранении этого курса, однако серьезного прогресса в данном направлении нет.

Таким стал и саммит ЕС по Западным Балканам, прошедший на этой неделе в Словении. Как отмечает Politico, лидеры Евросоюза фактически признали, что

процесс входа Западных Балкан в состав объединения практически остановлен,

хотя и сказали о стабильной поддержке их присоединения.

Что не так с Западными Балканами

Всего на вхождение в состав ЕС претендуют шесть балканских государств — Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Сербия, Черногория и непризнанное Косово. И у каждой из этих республик — свои проблемы, не позволяющие достигнуть этой цели.

К примеру, премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев обвинил в блокировке вступления страны в Евросоюз Болгарию.

«Мы получили еще одно решительное подтверждение того, что только одно государство-член ЕС выступает против нашей интеграции и начала переговоров о членстве с Европейским союзом. Это оскорбляет граждан Северной Македонии македонский народ миролюбив, но он не может оправдать эту блокировку», — отметил политик.

Споры между Болгарией и Северной Македонией тянутся не первый год и связаны с двумя вопросами — историей двух государств и их языком. Первый момент касается того, что македонцы обвиняют болгар в «фашистской оккупации» их страны во время Второй мировой войны, что в Софии называют «освобождением». А второй связан с тем, что Болгария отказывается признавать существование македонского языка и в целом ставит под сомнение национальную идентичность македонцев, считая их болгарами, которые говорят на болгарском.

Учитывая, что Болгария входит в ЕС, она вполне может блокировать включения Северной Македонии в состав объединения до устранения всех спорных моментов. Однако македонцы идти на поводу у болгар отказываются, а попытка найти компромисс через объединенную комиссию экспертов двух стран не дала никаких результатов.

Читайте так же:
Счетчик импульсов си8 принципиальная схема

Вступление Северной Македонии в руководстве ЕС увязывают и с присоединением Албании, параллельно проводя заявки двух государств, поэтому ситуация с Болгарией фактически мешает и евроинтеграции албанцев — но это никак не влияет на позицию Софии.

Что касается других государств, то реальные переговоры по вступлению на данный момент идут лишь с Черногорией и Сербией. В случае первой каких-то особых проблем нет, страна постепенно движется к приведению своего законодательства к необходимым нормам. А вот с Сербией ситуация обстоит несколько иначе.

Главная проблема для Белграда — самопровозглашенная республика Косово. Сербия считает ее своей территорией, и это не сходится с позицией большинства стран ЕС. В итоге косовский вопрос тормозит как сербскую евроинтеграцию, так и вступление Косова в объединение.

Ну а Босния и Герцеговина никак не может провести конституционные реформы, в том числе для принятия законодательства ЕС, что Еврокомиссия требует от руководства страны еще с 2019 года.

Нужны ли ЕС эти государства

Как пишет Reuters, Евросоюз фактически отказался гарантировать будущее членство шести стран Западных Балкан в объединении, хотя в Брюсселе это активно опровергают. По информации агентства, некоторые страны ЕС, в том числе Франция и Нидерланды, не поддерживают расширения, опасаясь повторения истории с Болгарией и Румынией — их вступление привело к резкому скачку миграции в Великобританию, что называют одной из причин Brexit.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты сходятся на том, что на данный момент идея включения Западных Балкан в ЕС не слишком актуальна для объединения. Так, программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев уверен, что Евросоюзу эти страны в принципе не нужны.

«В отличии от стран Восточной Европы, которые ЕС нужно было быстро прихватить после распада СССР, чтобы выйти на российские границы, Западные Балканы совершенно не нужны западным европейцам. Их включение стратегически ничего не меняет и приносит только дополнительные расходы.

Поэтому вопрос с присоединением этих государств не решается и не будет решаться дальше. Вероятно, в ближайшие 10 лет не стоит ждать включения в ЕС той же Северной Македонии или Албании», — отметил эксперт.

С этим отчасти согласен и председатель Балканского клуба МГИМО Сергей Артемов. По его мнению, в последнее время Евросоюз очень сильно сбавил обороты евроинтеграции, изменив свою позицию по вопросу расширения объединения.

«Если посмотреть на текущие интеграционные процессы, то они сменили позицию с гипер-расширения на наращивание уровня жизни и экономической составляющей в уже интегрированных в ЕС странах. Опыт Болгарии и Румынии показал, что не всегда расширение Евросоюза бывает эффективным. Вдобавок, если говорить о Западных Балканах, то здесь существует ряд противоречий. Есть политические и экономические факторы, которые мешают интеграции в ЕС», — указал эксперт.

Читайте так же:
Денежный счетчик money counts

С точки зрения Артемова, ЕС вряд ли заинтересован в том, чтобы в скором времени принять страны Западных Балкан, хотя ЕС активно инвестирует средства в развитие этих государств.

«Сам процесс затормаживается достаточно сильно, и неизвестно, делается ли это целенаправленно, или это просто набор различных обстоятельств. Пока говорить о каких-то перспективах принятия тех или иных государств Западных Балкан в ЕС довольно сложно — все же сейчас ЕС больше концентрируется на решении своих внутренних проблем», — добавил эксперт.

Выгодно ли это России

При этом подобное отношение ЕС к Западным Балканам достаточно скептически оценивают в западных СМИ. К примеру, обозреватели Le Monde считают, что

отказ Евросоюза от расширения за счет стран этого региона может представлять угрозу из-за наращивания присутствия России и Китая.

По версии издания, ЕС не торопиться в вопросе присоединения Западных Балкан, хотя первые переговоры со странами стартовали еще в 2005 году. В то же время, Москва и Пекин активно применяют вакцинную дипломатию в этом регионе, усиливая свои позиции не только в регионе, но и в ряде стран объединения.

С точки зрения Сергея Артемова из МГИМО, играет ли ситуация вокруг евроинтеграции Западных Балкан на руку России — вопрос сложный. По его словам, Москва не препятствует этим государствам в членстве в ЕС, стараясь развивать многосторонний диалог.

«Но брюссельский фактор, конечно, играет свою роль для государств, входящих в состав ЕС. К примеру, санкции против России невыгодны для ряда стран Евросоюза, но это общеевропейская политика и им приходится ей следовать. В таких условиях России взаимодействовать с Западными Балканами отчасти проще, так как они не связаны с ЕС полностью. Они не присоединились к антироссийским санкциям, и в целом у них нет брюссельского фактора, то есть нажима со стороны руководства Евросоюза», — отметил эксперт.

По мнению Тимофея Бордачева из клуба «Валдай», получает ли Россия выгоду от этой ситуации, зависит от того, как оценивать характер отношений Москвы с Евросоюзом и можно ли называть их враждебными.

«Если мы признаем, что наши отношения с Евросоюзом имеют враждебный характер, то российская сторона, конечно, заинтересована в сохранении суверенитета той же Сербии или Албании. В целом, если мы исходим из того, что отношения с ЕС враждебны, то чем больше будет беспорядка под боком у Евросоюза, наверное, тем больше это будет производить на него какое-то отрезвляющее воздействие», — резюмировал эксперт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector